封神第一部 (朝歌風雲)觀後感

來源: 王小虎闖天涯 2024-04-18 12:13:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4334 bytes)

在家領導的帶領下全家傾巢出動看【封神榜】第一部 ( 朝哥風雲)。趁著還熱乎就說說總體觀後感(無劇透)

牛逼的:

1。全片基本沒睡 (變形金剛開打15分鍾我就開始犯迷糊)

2。故事的矛盾衝突脈絡清晰沒有很多國內純視覺大片炫感官刺激而缺乏主線或主線太多的短板

3。中國古典文化博大精深的存貨,麻袋裏順手掏一個就是你們等了一輩子的【指環王】和【權遊】絕對給咱中國人蒸了一屜饅頭

4。費爺胸肌和健爺的嗓兒,那眼神兒那演技,對人物性格的刻畫不是一句老戲骨就能讚透的。

5。視聽效果我就不重複了,反正錢不撒謊

傻逼的:

1。全片就是一鐵鍋毛血旺。豬血,毛肚,豆芽兒,午餐肉,白菜。。。。。端上來基本被一鍋辣湯全給蓋住了吃完就是一個辣爽,裏麵到底是啥料已經不重要了。君臣,父子,兄弟,愛情,社稷,人性,天外來客全涉及了但哪層關係都沒展開說透吃完抹抹嘴說挺好挺刺激但到底吃啥了沒鬧明白。

2。神話主題的電影不代表可以忽略情節電影的本身的一些表現手法。比如【指環-王者歸來】在巨大的戰爭場麵前會有大量的氣氛和人物感情的烘托,大戰前男主側麵視角感受飛龍的嚎叫和鬼戰士在火把映照下列隊深夜走出巢穴的長鏡頭。【權遊】人鬼大戰前的焦急的等待中二丫跟私生子的苟合,以及兩軍對壘前夜鬼方突然從遠方襲來的漆黑和寂靜帶給觀眾的另一種恐怖。【封神】的戰爭場麵缺乏烘托和細節,問題就是辦事兒前前戲不夠,完事兒後倒頭就睡了。此處參考【指環】戰前的醞釀,戰時的慘烈反轉,戰後的詩意田園而【封神】主打的就簡單粗暴和迎麵襲來的陣陣酸爽!但又缺乏昆汀【刺殺比爾】裏那種無厘頭的暴力美學。

3。四個質子的人物刻畫是一大敗筆,從服裝到性格我看完基本臉盲沒鬧清誰跟誰為什麽。咱不能比【權遊】那是電視劇但【指環王】可是電影吧,裏麵每個人物性格鮮明,外形和服裝各具特色(我家領導當年被那個射箭的長發帥哥迷的不行)我最喜歡那個大胡子的斧子哥。這四個質子每人一水兒的領章帽徽軍大敞就露一張帥得令人窒息的臉我還以為是紂王跟狐狸生的四胞胎!

4。編劇還是編劇,中國不缺導演,不缺演員,不缺錢,缺的是能寫出【我愛我家】的編劇。你不按小說拍可以但你不能老虎頭蛇尾的寫故事吧。最後法場上殺個男主你怎麽也給個得前因後果吧。不能學【權遊】雪哥莫名其妙就把龍媽一刀給捅了然後收工回家。這叫侮辱觀眾智商。

寫累了,反正最多給打6分(1-10)再多就是人情世故了。再接再厲吧!中國電影!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

形式大於內容 -skyblue_lake- 給 skyblue_lake 發送悄悄話 skyblue_lake 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 15:29:14

+1,編導能力有限 -夜半_聽雨- 給 夜半_聽雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 22:49:48

營銷過度,惡心 -銀鞍照白馬- 給 銀鞍照白馬 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 18:59:09

據說大大很欣賞了 -april113- 給 april113 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 19:32:13

假大空,偽傳統文化,偽陽剛 -銀鞍照白馬- 給 銀鞍照白馬 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 19:51:02

最少完整地講了一個故事,觀影過程還比較愉悅。 -Dajavu- 給 Dajavu 發送悄悄話 Dajavu 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 20:50:50

我特別愉悅 -大兔子張三- 給 大兔子張三 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 21:26:02

沒講完吧,講了三分之一,而且多數還是自己杜撰的情節,不過封神榜一開始就是個瞎編的故事,所以後人也可以隨便發揮,LOL -shamrock100- 給 shamrock100 發送悄悄話 shamrock100 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 06:48:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”