琉璃的故事有點慢熱。但有新意,利用女A男O的反常規人設,加反傳統格局,把初戀的美好展現於男子視角,很細膩。一旦GET,會覺得有趣

來源: zhenren 2021-07-09 14:46:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2363 bytes)
本文內容已被 [ zhenren ] 在 2021-07-09 14:48:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我記得你是喜歡三生三世十裏桃花的, 當初三生三世一開局記得前9集或10集都是第一世, 男主還是師傅, 女主是徒弟(男裝,略駝背),兩人第一世裏,還談不上什麽愛情, 4S是從第二世,男主從師傅變成夜華, 女主變成素素,在人間遇見, 以身相許, 那裏才開始有意思的。

而這部劇的真正精彩是後麵素素跳了誅仙台之後, 重生, 兩人東海重逢之後。 全劇最精彩的那集是第30集東海重逢, 看了不知道多少遍。

由於國劇篇幅較長, 這種仙俠劇,往往沒能做到從一開局就讓很多人覺得好看。

琉璃也是類似, 但從哪一階段開始入戲, 非常個人化。

琉璃裏第一個男女主比較大一點的情感高潮是EP15,山洞那集, 男主的情人咒麵具被摘下, 男主喜出望外, 又被女主撩到麵紅耳赤,滿麵羞澀, 那裏是這劇對於普通觀眾開始呈現愛情之姿的一個節點。 後麵劇情不斷推進,反轉, 每個階段都開始有很多戲劇衝突點。

這劇一開始的背景講述, 很容易讓大家期盼一個類似羅密歐與朱麗葉的格局, 但故事跳脫了那個傳統格局, 關於同一天出生的男女主, 誰是戰神,誰是魔刹星, 這一謎團的謎底也帶著新意。

愛情的講述, 尹濤導演在這部劇裏的手法也很浪漫, 把初戀男女的心動過程拍得很細致, 且一直是比較少見的男性視角,讓觀眾能看到男主司鳳一步步淪陷的全過程。

而且無論是三生三世十裏桃花還是香蜜, 男主基本還是古代霸總的變種人設, 琉璃裏的男主司鳳是一個溫柔的男主, 通常是很多故事裏男二的人設, 但這部劇讓溫柔的男主身上的溫柔,堅定,有力量,在特定人設上大放異彩。

對於喜歡溫柔底色的人來說,這部劇的男主司鳳的塑造是不可多得。

三生三世、香蜜,琉璃,這三部劇是國產仙俠愛情劇裏我最愛的三部,每一部男女主的片段都重溫過很多遍。

而在男主的人設和男主性格上,我愛司鳳,超過了夜華、旭鳳。 (雖然3個都愛)

所有跟帖: 

司鳳是好,成毅表演細膩動人。但看到最後,我居然最喜歡羅喉計都。 -流光難追- 給 流光難追 發送悄悄話 (86 bytes) () 07/09/2021 postreply 14:54:24

我也喜歡羅喉計都,他和司鳳的對手戲精彩,讓我覺得璿璣如果不回來也是可以的。。:) -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (119 bytes) () 07/09/2021 postreply 14:59:52

嗯嗯,璿璣確實可以不用回來的。哈哈!南風知我意,不知道什麽時候播。雖然期待,但也忐忑。就看 -流光難追- 給 流光難追 發送悄悄話 (221 bytes) () 07/09/2021 postreply 15:28:34

《夢醒長安》已經拿到許可證了,希望能快點播出吧。 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (358 bytes) () 07/09/2021 postreply 16:25:44

哦,那得去看看“理想”。謝謝推薦!期待長安,希望女主能接住戲。成毅古裝造型 -流光難追- 給 流光難追 發送悄悄話 (134 bytes) () 07/09/2021 postreply 17:26:54

白敬亭也演過古裝,天盛長歌,但戲不多,那時看著特別年少,小白現在在拍正午的劇《開端》,無限流題材,題材新穎,也期待。 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (1206 bytes) () 07/09/2021 postreply 17:53:01

嗯,好的。感覺你認真看過很多劇,還能記住眾多細節。佩服 :) -流光難追- 給 流光難追 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2021 postreply 18:52:21

三生三世和香蜜我一下就看進去了,而且當時還特著迷。 -JAN2009- 給 JAN2009 發送悄悄話 JAN2009 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2021 postreply 17:56:07

三生三世,香蜜,琉璃,我這三部都迷過。 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2021 postreply 21:25:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”