壞人不笨,好人不傻,沒有忸怩作態,沒有暗送秋波,愛而不張狂,這劇合我胃口。

來源: 似水驕陽 2021-06-02 11:16:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1802 bytes)

壞人不笨,好人不傻,沒有忸怩作態,沒有暗送秋波,愛而不張狂,甜而不膩,這劇合我胃口。

謝謝大家在這裏推薦的《禦賜小仵作》,驚喜啊!看完,跟大家已經寫過的劇評有太多的同感。這裏就說一下我還沒看到或看漏過的觀後感吧。
1。片頭幾句前集總結或提要,很好的起到了承前啟後的作用,就算是連續看兩集,也不覺得是多餘的。片尾的畫麵和背景音樂也是讓人不想跳過的。對我而言,看劇不跳過片頭片尾是很少有的。
2。畫麵幹淨清晰,燈光照明得體,觀眾不易分心。
3。背景音樂沒有喧兵奪主,恰到好處。
4。愛情來得自然,讓人信服。互相欣賞,互生愛慕,才會有長久美好的愛情。一個成天圍著女人轉,緊張女人的霸道總裁,好似貼心浪漫,其實既不現實而且不會得到女人的尊重。人是比較賤的,除非自己努力得來的,通常是不會珍惜的。
5。用新人來當主角雖是因經費不足,但其實是很好的創作。新人可塑性強且容易接受導演的指導,觀眾也不會有對演員的預設,這樣就有望得到意外的驚喜。
6。兩個編劇的智商不低,觀念不錯,比較難得。
7。好喜歡王爺的配音,聽著穩重舒服。

最後,讓同喜歡此劇的網友們來發揮一下咱們自來水的威力,點擊下麵的鏈接在最後的鳳凰評分裏給出5分吧。

獨家專訪《禦賜小仵作》導演:教編劇寫了三年劇本,不知“出圈”為何意_鳳凰網 (ifeng.com)

所有跟帖: 

歡迎樓主也加入追劇大軍,禦賜小仵作確實好看,在各個海外華語視頻網站近期都是國劇裏熱度最高的。 -shamrock100- 給 shamrock100 發送悄悄話 shamrock100 的博客首頁 (431 bytes) () 06/02/2021 postreply 17:11:17

同感,我也會二刷三刷的。 -似水驕陽- 給 似水驕陽 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2021 postreply 22:42:31

推薦給身邊的朋友吧。現在太多國劇是不需要帶著腦子看的且節奏緩慢轉場無邏輯。這部劇正好反向。挺可貴的。 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (869 bytes) () 06/02/2021 postreply 18:27:28

"太多國劇是不需要帶著腦子看的且節奏緩慢轉場無邏輯"非常喜歡你一針見血的評價! -朗朗的晴天- 給 朗朗的晴天 發送悄悄話 (270 bytes) () 06/02/2021 postreply 20:09:41

握手,說到我心坎裏去了。 -似水驕陽- 給 似水驕陽 發送悄悄話 (206 bytes) () 06/02/2021 postreply 22:54:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”