《最美的時光》看得心癢難忍,陸勵成,一個贏在事業,贏在觀眾,說話嘎嘣響的人卻輸給了不合理的結局

來源: 小群眾 2021-03-31 22:47:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15390 bytes)

看得我鬱悶了一天,編劇,你必須下課!

剛好看到這個評論,心裏曲直了一下。說實話,20集以後宋翊的戲基本是飛過去的,不評論演員演得怎樣,單單那個說非不敢說是的主兒,就是注水拉集的角色。看了兩個結局,陸勵成,一個贏在事業,贏在觀眾,說話嘎嘣響的人物線卻輸給了結局,不合理!!不合理!!不合理!!真的不合理!!!陸勵成抱蘇小妹,看得勉強,宋抱蘇小妹不通,如果停留在支教的接骨點上了,不是剛剛好嗎?。。。女主的哭戲還是有內容的,不得不說演得蠻好。

《最美的時光》影評(三):這部劇不能邏輯自洽

就像一個彎折過的導線,一直在向一個方向彎曲著,但是突然又往完全相反的方向上扭了好幾下,於是顫顫巍巍,將斷未斷。

電視劇明顯是要捧陸勵成做男一號的,但隻是有捧的趨勢,並沒有做絕,就跟它自以為聰明的三個不同結局一樣,原著角色粉幾邊都不得罪。

這四星純粹給鍾漢良演繹的陸勵成。改編後的劇情已經不能邏輯自洽了,三個結局則是把劇情邏輯毀得更徹底。

蘇蔓在經曆係列變故之後對宋到底是什麽態度,而麵對陸勵成的深情她到底是隻有感激還是已經鬆動,看完三個結局已經無法得出確切結論了……

前麵更是陸勵成和蘇蔓的發展和宋翊的發展雙線並行,導演想讓陸線成為主線但是又不敢大幅度砍掉宋線,於是就成為了前麵兩線兼顧的拖遝劇情。沒完沒了的陸蘇劇情,卻又一直讓蘇蔓義無反顧追逐宋翊,陸勵成怎樣我自巋然不動

編劇搶了麻辣燙的智商卻還要在麻辣燙生完病之後再一口氣還回去……能不能給點自然過渡啊……

我真想吐了個大槽。這改編……這邏輯……想把陸總弄成男一號和最終抱得美人歸的人卻又畏畏縮縮,弄得結局宋也不合適、陸也說不通,倒不如開放式敷衍拉倒。這種處理方式,和感情上懦弱寡斷討人厭的宋翊還真像呢,能不能給個痛快

所有跟帖: 

感情的東西真的不是可以用邏輯來思考的。 -小棒棒- 給 小棒棒 發送悄悄話 小棒棒 的博客首頁 (446 bytes) () 03/31/2021 postreply 23:21:49

土鱉戰勝海龜的實戰教科版案例,哈哈,你的想法好 -小群眾- 給 小群眾 發送悄悄話 小群眾 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2021 postreply 23:49:29

你那兒幾點? -小棒棒- 給 小棒棒 發送悄悄話 小棒棒 的博客首頁 (32 bytes) () 03/31/2021 postreply 23:51:17

為什麽會三個結局,我可太知道了!總之陸勵成絕對男一,本來的劇情走向也是陸總抱得美人歸。 -xiaoweili- 給 xiaoweili 發送悄悄話 (824 bytes) () 04/01/2021 postreply 07:16:13

是的,後麵看得一地雞毛,這樣的編劇邏輯不通,既然去陸老家就是明示和陸對嗎?幹嘛又膩上宋? -小群眾- 給 小群眾 發送悄悄話 小群眾 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2021 postreply 14:57:39

原劇本本來就是陸蘇一個結局。後麵搞出截然不同的兩個結局,是為啥呢?編劇也不想啊。 -xiaoweili- 給 xiaoweili 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2021 postreply 19:20:52

這劇的劇情很多不合理,男二和女一的人設也有問題 -綠芽- 給 綠芽 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2021 postreply 07:39:29

三觀有問題,哭過鬧過挺過就是一心一意改變自己,和陸來一段愛情篇就好了嗎 -小群眾- 給 小群眾 發送悄悄話 小群眾 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2021 postreply 14:59:39

反正有兩個結局,看自己喜歡的結局:) -安心11- 給 安心11 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2021 postreply 08:45:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”