我永遠也想不到我有一天會愛上了廣場舞

來源: nowhere001 2020-11-08 16:08:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3065 bytes)

前些日子的一天,我在youtube中閑逛,一則“中國小學校長帶領學生跳鬼步廣場舞”的視頻吸引了我。瀟灑輕鬆整齊的舞姿,動感悠揚歡樂的舞曲,老師孩子們飽滿的熱情,深深地吸引了我。於是,在網上瘋狂地找尋起來。原來,這是現在紅遍中國大地的鬼步廣場舞。一直以來,提到廣場舞我心中總會有一種莫名的鄙視,而且那些伴奏舞曲在我聽來就是市井小曲兒,心中總是給它安上個“俗”字。但是,這麵對的一個個鬼步廣場舞視頻,就象有魔力一樣牢牢地吸引了我。那舞步,輕鬆,灑脫,隨意,自在,看上去人人能做。鬼步廣場舞,那旋律,無憂無慮,悠揚歡樂。那節奏,跌宕鏗鏘,動感快活。原來的鄙視,原來嗤之以鼻的“俗”,都跑得無影無蹤。我如饑似渴地在網上搜尋著各種視頻,模仿著,學習著,隻一個執著的念頭,要學會,要加入他們,去享受生活,享受無憂的歡樂,哪怕隻是片刻。

我反思反省從前的自己,其實任何藝術,任何娛樂,本無所謂高雅,低俗。觀念皆來自人的心理,人的不同世界觀。世界本是多彩的,人們的生活方式本是多樣的。對一個事物的喜好或厭惡,並不能提升你的人格,你自身認定的高傲,並不代表真實的自我。而你能否以愛對待這個世界,以包容,開放的心態來對待這個世界,才是能真正提升你的人格,充實你的精神。

中華民族是個多災多難的民族,他們內心中總有一種苦難的氣質在沿襲。即使這樣,這些心中隱含苦難的普通的人們創造了這些全民參與的,喜聞樂見的廣場舞。在一起舞蹈時,人們沒有上下級,沒有老板,沒有員工,沒有貧富,沒有優劣等。人人是平等的。那些舞曲,沒有深奧大道理,沒有掙紮,沒有凝重,沒有沉思,沒有鬥爭。有的就是無憂無慮,開心放鬆,原始的歡樂,直白的心胸。在那些舞蹈的時刻,人們忘掉一切,完全浸泡在那無偽裝的,簡單的,人們本應擁有的 --- 歡樂中。

我忽然感覺這些創造廣場舞的人很偉大。在這混亂的世界,作為一個多災多難民族的一員,竟能從苦難中掙脫,創造出這樣直白純粹的舞蹈並推廣出去,讓世人一起擺脫苦惱去享受人類本應擁有的簡單快樂。看著這些視頻,我發現我不僅愛上了廣場舞,也愛上了那些舞蹈的人們。

所有跟帖: 

我回去看到廣場舞也會停下來看,我好喜歡那種氣氛。 -大兔子張三- 給 大兔子張三 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 17:33:54

+1 -Kuku24- 給 Kuku24 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 12:10:24

父母家附近有個公園,我曾經趁著夜色混進隊伍裏一起跳,其實不容易的,她們跳很長時間都不休息。 -北國之春花- 給 北國之春花 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 18:48:09

回上海時去過一次,不喜歡。在美國跳過Zumba,在studio跳的那種,蠻好! -DanaD- 給 DanaD 發送悄悄話 DanaD 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2020 postreply 19:04:13

我回國時候天天去跳,一吃完早飯就去,跳到11:30,買菜回家做午飯,午休後又去了,哈哈 -tuzhirong- 給 tuzhirong 發送悄悄話 (321 bytes) () 11/09/2020 postreply 06:34:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”