也給你看一個我特別喜歡的豆瓣關於一博的藍忘機的劇評,詳細分析博嘰有多美,臉部比例和身材比例有多完美

來源: 墨彩 2019-12-01 00:05:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2208 bytes)
本文內容已被 [ 墨彩 ] 在 2019-12-01 01:31:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

https://www.douban.com/group/topic/155706407/

這裏麵我認為這一句最精辟:情緒的顆粒度:非常非常好,在0-1之間表現了0.1、0. 2、0.3…的灰度變化

還有這一段:

“如果說江澄的表情幅度是1-10,藍忘機就隻有0-1,但王一博在這個0-1的幅度內,表達出了0.1,0.2,0.3。。。的分別。再打個比方,品他的表情,就像欣賞一張黑白照片,在黑與白之間有非常豐富的灰度,可能這就是所謂的‘高級感’,讓人著迷。”

我很讚同上麵這段的比喻。 肖戰的魏無羨情緒幅度是3~8, 江澄是1~10, 情緒波動大,相對來說表演的難度係數小很多,因為各種表達演繹的發揮餘地很大。喜歡魏無羨和江澄,甚至師姐表演的觀眾,就好比喜歡濃墨重彩PS很重的彩色風光攝影作品,一眼看去很美,但再細細品味呢?我還不客氣的講, 雲夢江氏幾個的表演,在我看來都不同程度的用力過猛。 而一幅隻有0~1 灰度層次的黑白照片,能get 到0.1,0.2,0.3 的灰度層次,那演起來很難,欣賞起來也難。。。

可惜電腦大屏幕看畫質不太好,手機看這篇文章則更好。 多看一些詳細有深度的劇評,就更能get 到這部劇的精華以及演員們的精彩細膩的演繹(當然我的目光主要在一博的藍忘機身上, 但其他人的好我也很欣賞) 

所有跟帖: 

他最好的那場還是跳崖的那場,其實那個表情才真正表達出情感:) --百科-- 給 -百科- 發送悄悄話 -百科- 的博客首頁 (492 bytes) () 12/01/2019 postreply 02:12:20

回複 -一樹一花- 給 一樹一花 發送悄悄話 (104 bytes) () 12/01/2019 postreply 06:29:43

人家寫了這麽細致的分析,你一句很差就完了? -一樹一花- 給 一樹一花 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 06:31:45

你去多看看我貼的那些劇評,就應該不這麽想了。一博演繹的藍忘機非常細膩,用了很多表演技巧,甚至包括京劇的方式 -墨彩- 給 墨彩 發送悄悄話 墨彩 的博客首頁 (195 bytes) () 12/01/2019 postreply 09:41:30

眼神不好加沒有品味的耐心的人很多,人家不遺憾。吃快餐即可。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 11:03:22

非常同意這篇豆瓣對肖戰和王一博在陳情令裏演技的評價,兩個角色都很難演,很驚豔 -jhg- 給 jhg 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 14:58:50

令外溫寧和金光瑤演得不錯。但其它角色的表演太嫩或太誇張了,像80年代TVB武俠偶像劇 -jhg- 給 jhg 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 15:04:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”