對於肖戰的努力和投入,我很同意你說的。但我第一眼印象是剛開始時他用力過猛了

來源: 墨彩 2019-10-30 07:12:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2412 bytes)
本文內容已被 [ 墨彩 ] 在 2019-10-30 09:05:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你說的幾個“羨羨三歲了”等場麵,恰恰是我覺得用力過猛的地方。前麵幾集魏無羨的活潑,表演的痕跡太大。但後來他感覺越來越好,對角色的理解也越來越深刻,進步非常快。用力過猛的意思,肖戰後來被采訪時自己也有說到。

我從第三集開始看的,剛開始看其實一點都不喜歡雲深不知處同窗時魏無羨江澄的表演,不由自主的對比起梁朝偉的“小魚兒”。要不是閨蜜一再勸諫,我肯定棄劇了。

王一博的藍湛,一出場就抓住我眼球了,隻能說藍湛形象完全在我審美點上,而一博的演繹也是越來越好,分寸掌握越來越精準,細膩耐看。這部劇,如果沒有一博的藍湛,我堅持不下來,這也是非常多劇粉的感受。一博的藍湛,如陳釀,如天子笑,真讓人上頭。我反複重刷,隻為細品一博的細膩演繹。一博的藍湛,絕對經典,後人很難重拍替代。

我對肖戰王一博都是因為這部劇才認識的,以前我根本都不知道他倆的存在,所以心裏沒有預設成見。不過這部劇,我覺得忘羨是相互成就的,缺一不可,我不會說最大功勞在誰。其他角色的精彩演繹也成就了整部劇,劇組真的是每個角色的選角都很用心。

我的意思不是diss 肖戰,看完劇我現在也很喜歡他。看陳情時的魏無羨,我就覺得肖戰是《笑傲江湖》裏令狐衝的最佳人選,隻有他能真正重塑令狐衝的形象,形、貌、性格把控等等,並絕對可使這個形象成為經典。後來聽肖戰和王一博唱《滄海一聲笑》,就想到底有沒有製片和導演有這個心思,讓肖戰重新演繹一次令狐衝呢 ? 

說起《笑傲江湖》, 當初笑的劇組拿著武俠小說裏幾乎文學性最強的本子,用的演員也是最當紅的明星,可拍出來的東西,真一言難盡。李亞鵬的令狐衝令我大失所望,形象和我心目中最愛的江湖角色相差太遠,我看了幾集就棄了,,實在擔不起“經典” 二字。而《陳情令》的劇本基礎相對來說差很多,整個劇組幾乎都是90後,如今火成這樣,讓觀眾欲罷不能,躺坑裏不肯爬出來....由衷佩服後生可畏!

所有跟帖: 

互相成就彼此,導演也功不可沒。 -伊貓- 給 伊貓 發送悄悄話 伊貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2019 postreply 18:12:20

謝謝謝謝! 這個Cut我看了好多遍。 王一博之後,再無藍湛! 陌上人如玉,公子世無雙~~ -墨彩- 給 墨彩 發送悄悄話 墨彩 的博客首頁 (650 bytes) () 10/30/2019 postreply 22:54:32

多謝!我認為的好劇的一個指標是你願不願意反複看,還有一個是看有多少人寫劇評,做CUT。 -伊貓- 給 伊貓 發送悄悄話 伊貓 的博客首頁 (262 bytes) () 10/31/2019 postreply 04:21:50

你怎麽把鏈接刪了啊?多好看的Cut! 我再貼一次,也介紹幾個好的網評 -墨彩- 給 墨彩 發送悄悄話 墨彩 的博客首頁 (1028 bytes) () 10/31/2019 postreply 09:46:31

墨彩,都是非常好的文章,文采飛揚,收藏了! -伊貓- 給 伊貓 發送悄悄話 伊貓 的博客首頁 (137 bytes) () 10/31/2019 postreply 15:23:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”