喜歡的是超越一切障礙的真愛至上,

來源: zhenren 2019-08-10 09:49:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1448 bytes)
本文內容已被 [ zhenren ] 在 2019-08-10 09:55:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

男女的愛情天經地義,如果說能寫出來的男女故事中所有的障礙衝突的指數如果最高級是100的話,那麽男男的愛情障礙指數最高級可能是1萬+。 

男男的愛情要跨越世俗的偏見,內心的掙紮,禮教大防,世人指指點點的眼光,前程盡毀事業淪落的危險,家人的淚光(無法滿足家人的內疚)。。 所以能克服這些天然的障礙為了真愛走到一起, 會讓早期腐女覺得那是付出更多代價的愛情,真愛。 

腐女真正要看的是愛情,至高無上的愛情。 這是最原始的腐女的類型。

隻不過社會進展, 腐女中慢慢也出現了多元化,既有那些優秀才華橫溢感性純真的腐女,也有了一些人瘋狂不理性的行為, 被不理解這個群體的人誤會到這個群體。  這和任何一個族群裏有好有壞是一樣的。

隻不過耽美原本小眾, 理解的人本來就少, 不懂的人多, 未知全貌便對整體誤解的東西多了, 慢慢容易給整個族群定性跑偏。 

像那篇百度百科的分類,寫得就非常幼稚粗淺。

從《絕愛》開始的BL, 本來最初的模型就是真愛至上,為了愛克服一切困難障礙走到一起, 而男男的形式是為了讓障礙達到極致化。 

所有跟帖: 

所以我說她們不隻是看帥哥嘍 -隨欣- 給 隨欣 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 09:54:46

我個人更願意相信,藍湛和魏無羨是一種惺惺相惜。我老了,相信感情就是感情,哪怕不合常規,也要以溫柔之心以待 -我的心情我做主- 給 我的心情我做主 發送悄悄話 我的心情我做主 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 11:29:55

陳情令裏忘羨就是畢生知己。共同的理想和信念,處理得很讚。 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (0 bytes) () 08/10/2019 postreply 11:42:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”