大龍的聲音確實在好的音響裏特別棒。之前喜歡男女版《婚約》多過龍獨唱版,後來放在音響上聽,神奇逆轉

來源: zhenren 2019-06-24 16:52:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1907 bytes)
本文內容已被 [ zhenren ] 在 2019-06-24 16:55:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我覺得《婚約》那首歌對我的感知+認知的影響非常大。因為是一種聽感的徹底改變。

《這就是原創》節目我是從第一期開始完整看下來的。之前看到孟+鄧的雙人對唱版《婚約》, 非常喜歡, 尤其他們那場本來大比分落後, 靠這首歌反敗為勝, 給人印象深刻。 等後來看到大龍單人版時,說實話,我一開始是有點失望的,那時真的覺得龍的單人版覺得沒有男女對唱版好聽。

後來比較神奇的事情發生,我把這些原創節目的很多歌曲都下載了,放在我車上的音響上聽, 大龍的《婚約》一出來, 聲音真是美呆, 就吸引人一路聽下去, 反而是之前更喜歡的男女雙人對唱版, 在沒有畫麵的前提下, 反複聽是無法聽下去的, 可能和兩個人的唱功有很大關係, 節目裏初聽時感覺好聽, 和節目氣氛,畫麵,以及他們反敗為勝的經曆有很大關係。兩人聲音偏淳樸/質樸,在節目裏互動覺得美好, 但是沒有畫麵,純聽聲音, 聲音魅力就不夠突出, 像普通人在KTV唱歌的感覺。

一旦失去了畫麵, 純聽聲音, 雙人版,禁不起循環。

反而是大龍的獨唱版, 在純聽聲音時, 優勢越來越明顯。 一個詞,抓人。 (要知道我明明之前不太喜歡他這版的, 但是純聽聲音,感覺立馬變了) 太神奇了。

PS, 你真的想聽大龍的話, 微博上的大龍超話等等有很多更清晰的大龍為主的視頻, 能看清人臉, 聲音也好。

大龍這場演出顏值又讓人驚訝了一下, 尤其“鄭雲龍白襯衫”曾上了熱搜。 (平時不打扮, 演出稍微一打扮, 穿個白襯衣, 一下子謀殺多少菲林)

所有跟帖: 

你用什麽軟件下載? -miranda0318- 給 miranda0318 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 17:11:55

短信你了。 內容已編輯,已空,不用點進來。 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 11:59:03

大龍超話有具體的網址嗎?謝先! -veronia- 給 veronia 發送悄悄話 veronia 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 23:36:20

方便的方法是微博裏搜索鄭雲龍, 就可以看到鄭雲龍超話, 或者鏈接內 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (176 bytes) () 06/25/2019 postreply 13:09:06

多謝!我確實在他的微博裡見過一些,還以為專門有個網站是他的超話。;) -veronia- 給 veronia 發送悄悄話 veronia 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 20:55:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”