青春小甜劇《致我們暖暖的小時光》完結推薦,附MV《有你的情節》,適合ABC觀看。

來源: zhenren 2019-05-10 16:02:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10833 bytes)
本文內容已被 [ zhenren ] 在 2019-05-10 17:55:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這周三,24集的《小時光》完結了!  (下周三還有一個番外)

推薦這部輕鬆沙雕帶著輕喜劇風的青春校園小甜劇!尤其對於喜歡看青春題材,愛看少男少女愛情的擁有少女心的觀眾。(而且這部劇也很適合ABC觀看,兩主的人生觀/理想關,男主對學業的態度,對自己不擅長的項目立刻學習/補課的勁頭等等,  都非常適合給ABC看。 油管的官方版有英文字幕,油管官方發布下周六完結。其他海外網站已完結。)

本人一直好青春劇,校園劇,像小時光這樣沒有誤會沒有狗血,一路輕鬆, 讓我幾乎一路傻笑看完的國產青春劇很少很少。 如果喜歡這個類型, 一定來看一下。 尤其生活已經夠繁忙沉重,這部劇真的是解壓利器。

如果喜歡看《你好,舊時光》《最好的我們》《忽而今夏》這個類型的偏現實的青春劇,最近播出的另外一部《我隻喜歡你》是同類的, 已播出18集,可以看。 這類青春劇的特點是,講青春成長,重涵蓋與情懷,除了愛情,更有相當大的篇幅講友情/家庭/親情/高考/青春群像。。。在《你好,舊時光》裏, 兩主的愛情已經被淡化在群像中。

相比而言,《小時光》和姊妹篇《小美好》更像一個類型的,屬於以愛情為主的甜寵型青春劇。 而和小美好相比, 它的不同點在於風格,情節和人設。 風格上它更為沙雕, 輕喜劇風更為突出。情節/人設上,從中學移到大學, 女主不是傻白甜,不花癡,不死纏爛打,男主不居高臨下,感情上男主先動心,兩主雙向暗戀明顯。

尤其女主不是慣常的成事不足敗事有餘的闖禍精, 女主在開篇不久就用急智和交際能力解決了男主和教授/實驗室之間的錯過,女主的善良本性, 樂於助人,生動和活力,行動力和情商,都在這個事件中發光,不亞於一個小太陽。

男主初看類似常見的高冷學霸,但慢慢的其外表下的溫柔,體貼,開始滲透,人也在戀愛中愈發變得鮮活,有各種小表情,角色在學霸的睿智高端自信和書呆子的迂腐笨拙中展開,在腹黑犀利和呆萌憨憨之間自然穿梭,在智商187和智商87之間反複切換交融,男主帥而不自知,知而不在意,一種獨特的低調的帥,格外清新。尤其男主帥而不耍帥,實在是一股清流。

男主開始時演技還有點生澀, 後麵演得越來越好, 到後麵的部分, 男主演技出彩的地方隨手可見。女主初看雖然個子不高,但是她後麵表演靈動,甜美由內而發,貼地氣,把司徒末演得真切可愛。

這部劇裏好幾首歌,我最喜歡的這首不是片頭曲也不是片尾曲,甚至百度百科都沒這首歌的鏈接, 是隻出現過幾次的一首插曲叫《有你的情節》,雖然隻出現過幾次,但每一次都配合情節都非常動人。

記得一次是男主夜裏睡不著,爬起來為女主堆了一個小雪人(因為來自南方的女主從來沒看過真的雪沒有見過真的雪人),可惜因為冰箱問題沒能保留下來女主沒能看到。 一次是男主打開門發現躺在自己床上睡覺的不是別人的女友,而是千裏迢迢來德國看望他的女主。。。 (還有幾次..)

小時光這部劇的英文標題叫Put your head on my shoulder, 而這首歌就是英文點題歌,有句歌詞

“Put your head up my arm my shoulder
你就是我未知的世界
為你打開 沉默的心結
所以永遠不會膽怯”

《有你的情節》粉絲自製MV(官方還沒做過這首的MV) ,喜歡大概18秒左右, 女主被男二的言談/態度刺傷後,男主看著女主的心疼的眼神。

附上一段小筆尖寫的短評,  如果說在劇的開頭男主表演上還有些青澀, 到劇的後麵男主演技越來越好,越發自然細膩。

新加坡小筆尖
5月9日 10:18

林一 #網劇致我們暖暖的小時光# 昨天更新的劇集裏,顧未易看到突然跑到德國來的司徒末這一段, @我是林一同學 詮釋到我心窩窩裏去了~
這段說的是顧未易因為去德國學習而和司徒末分開了半年多,司徒末沒有事先告知而突然跑到德國去看顧未易。

顧未易開始以為是別人睡在自己的床上還氣呼呼地跑去質問舍友,卻被一句“那是你女朋友”懟地愣了半晌,才意識到司徒末千裏迢迢飛來看他。

之後的那一連串的表情,林一詮釋地實在是太打動人了~~~
顧未易打開門的時候因為心髒狂跳而呼吸急促,長時間的思念本如同沉默的火山一樣,理智而冷靜,卻因為看到思念的人就在身邊而終於悸動不已。

而他看起來很理智冷靜地放好東西、脫下外套,蹲在司徒末身邊凝視她熟睡的麵孔時,顧未易卻是開心得要哭出來的表情。這個表情把我的心啊,都要戳爛了!是真切的異地戀突然相逢的戀人的真實表達,100%的貼合。拍攝時候隻有19歲的林一居然可以將這種長久思念後的情緒表達得如此深沉真實。

我也好喜歡他躺在司徒末身邊想要證實這是不是夢,又怕吵醒司徒末而小小聲叫的那句“司徒末”,溫柔又寵溺、體貼又小心,是具有林一標示的又奶又忠的癡情顧未易。

林一越到後期演得越深入越真實,小時光是一部沙雕的輕喜劇甜寵劇,其實並不太容易演出特別深刻的情感,但卻因為有了邢菲和林一的詮釋,我竟然感覺他們是我心頭珍愛的兩個真實存在的朋友、家人、愛人,才能為他們的情感所動,對這部劇追得真情實感。

視頻在這裏(這歌片段正好用了我最喜歡的這首插曲):

https://www.weibo.com/tv/v/HtmxIfg5S?fid=1034:4369978846287508

觀看此劇網站首選: 小時光-獨播庫 

發現這個發布比油管官方發布還要好,因為油管官方發布有幾集的部分段落沒有聲音 或存在音響問題(譬如海邊聽海螺那段等)。而這個網站的發布全程無任何音畫問題。 畫質也高, 無廣告。

不過油管版本有英文字幕, 如果有需要英文字幕的, 可以走油管。

小時光劇情討論貼:

【電視劇】《致我們暖暖的小時光》邢菲+林一,完結!P9作者編劇+女主的收官小作文。下周三番外!

作者/編劇那篇收官小作文必看。

尤其這裏作者講述了男主是從哪裏開始對女主動心的, 劇拍了, 可惜這個片段沒有被剪輯在正劇中。

下周三播番外,希望這個情節能被收在番外中。

節選作者+編劇收官小作文(劇貼裏貼了全文):

【這個劇,其實更多的是從顧未易視角去寫的,寫一個青澀的男生因為遇上了愛情之後的改變。你們總問我,顧未易對司徒末是不是一見鍾情,還在微博問答上給我打錢,雖然我真的很想賺這個錢,但是我還是公開回答吧。不是的,顧未易不是一見鍾情,他對司徒末的感情是一點點累積起來的。這中間剪掉了一場戲,在肯德基陀螺之前,顧未易在肯德基看著旁邊的小朋友過生日,想起自己小時候過生日,媽媽給他買了肯德基就因為工作忙很著急地離開了,小小的顧未易想給可樂插吸管,但因為個子太小,把可樂打翻了。回到現實,一無所知的司徒末插好了可樂的吸管遞給了他,就是這麽小的一個點,如果說他什麽時候開始注意到司徒末,應該就是這個時候,在這之前,顧未易基本上就是溫柔和有禮貌而已,後來就都是顧未易的情愫慢慢地開始累積和萌動,我個人其實特別害怕甲方問我,誰什麽時候確定他們愛上了。愛這個東西,在我看來,有時候隻是你回頭看我一眼,我突然就覺得被世界選中了。

還有人問我,顧未易在地上擺樹葉是什麽意思,這裏我們的本意是做一個對比,第一次陪司徒末去麵試的顧未易,壓根不在乎她在裏麵幹嘛,所以他無所事事地消磨時間,玩樹葉,在地上做題,司徒末出來,他擰開水就自己喝了。第二次心動後陪司徒末去麵試,他就心急如焚了不停百度了,她出來之後,第一時間擰開水就遞過去了。

顧未易會接過燙的碗,顧未易打麻將贏錢會立馬交給司徒末,停電來電顧未易會第一時間去給司徒末開空調,顧未易會給沒見過雪人的司徒末堆雪人……

顧未易愛上一個人,用的是本能。

你說,世界上要是有顧未易,那就好了。

(對不起啊司徒末,我是女的)

製片方說我,這段時間活躍得仿佛官微小號,熟悉我的小朋友都知道,我追星追劇時都是會在微博上發瘋一陣子滴,這回算是我追得最久的了,不好意思啦。

這一個月裏我發生太多事了,很多是我以前完全沒有預料到的事兒,甚至超越我能用語言表達的,但奇怪的是我依然每周三準時觀看小時光,可能這樣會讓我覺得什麽都沒變,什麽都挺歡樂,世界上有太多的痛苦疾病和不公平,我甚至感謝我們寫了這部劇,它輕鬆歡快光明磊落,陪伴我走過這段不太好的時光。】

所有跟帖: 

喜歡這部劇,剛剛看完。 -shilubi- 給 shilubi 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2019 postreply 16:26:17

謝謝!就選這部劇了。 -家有2寶- 給 家有2寶 發送悄悄話 (680 bytes) () 05/10/2019 postreply 17:22:26

英文字幕,哪有? 或怎麽調出來? -gjbwj8- 給 gjbwj8 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2019 postreply 18:20:22

YOUTUBE 右下角,有個齒輪(設置) 點開,選英字。再點點它左邊的的長方 -家有2寶- 給 家有2寶 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2019 postreply 19:09:44

齒輪左邊有個CC,點擊它可以開關字幕。 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2019 postreply 19:56:24

我看過的最好的校園愛情輕喜劇!劇本,導演,演員相得益彰,完成度極高,一個字,就是“甜”啊! -浮華過去- 給 浮華過去 發送悄悄話 浮華過去 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2019 postreply 17:59:16

是今年不期而遇的一個驚喜。不走青春大情懷,但把戀愛小事拍得細膩自然,細節用心,畫麵唯美精致劇風輕鬆搞笑,很治愈。 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (213 bytes) () 05/10/2019 postreply 19:55:32

對啊,很多梗其實就在身邊都發生過,而且男主太招人喜歡了。(^O^) -浮華過去- 給 浮華過去 發送悄悄話 浮華過去 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2019 postreply 04:31:48

青春劇裏麵,八月長安的《振華三部曲》不錯,《最好的我們》,《你好,舊時光》《橘生淮南暗戀》(還在拍) -sihuanian- 給 sihuanian 發送悄悄話 (202 bytes) () 05/10/2019 postreply 19:06:37

網劇版的《橘生淮南暗戀》早就拍完了,隻是一直沒播,電視劇版的應該也拍得差不多了。影版《最好的我們》六月放映 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (401 bytes) () 05/10/2019 postreply 19:41:32

很喜歡!單純,簡單,美好, 是人人所期待向往的生活!我看劇一般會跳著看,但這部劇不同。我深恐錯過了每次羞澀,暗喜, -Respecturopinion- 給 Respecturopinion 發送悄悄話 (95 bytes) () 05/10/2019 postreply 21:39:19

挺好看的。女孩子應該很自然就喜歡。可以這樣激勵男娃看: 中國版Sheldon。 不過能看得了的ABC不簡單 -Cathy_Bay- 給 Cathy_Bay 發送悄悄話 Cathy_Bay 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2019 postreply 11:34:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”