今天《不說再見》repo(大龍《不會成真的夢》):

來源: miranda0318 2019-04-23 10:13:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4573 bytes)
本文內容已被 [ miranda0318 ] 在 2019-04-23 13:48:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這段是我在地鐵上打出來的,因為這首歌的記憶我不想忘記。

今天不說再見演唱會,大龍出來的時候說,這首歌是他一直想唱,但是沒有機會唱的,也是他去年主演的一部音樂劇《我,堂吉訶德》裏的一首歌,叫《不會成真的夢》。

是的,就是那句“去摘,遙不可及的星”的那首歌。

前奏一響,我就想哭了。這首歌,這句詞,因為種種原因我反複聽過。我愛這歌的歌詞譯配,我愛這歌在劇中的意義,也因為那一句“去摘,遙不可及的星”,我更愛它。

今天鄭雲龍在這裏唱起這首歌,我內心的激動真的無法抑製。

沒想到,他也一樣,這首充滿希望與鬥爭的歌唱完後,他回身向樂隊老師鞠了一個九十度的躬,他說,“因為太過激動,因為許久沒有飾演老堂,因為……我進拍進慢了。” 這首歌對他的意義不同,對隨便們的意義更加深刻。

他演唱的時候,那種“範兒”一起,奪目璀璨,讓人知道,這是他的世界、他的舞台。這方寸之地上,他歌雨,則有烏雲起;他唱風,則有風雷聚。萬事萬物盡在歌聲裏。他在其中,化身萬物,是風,是雨,是雲,是月,是賽萬提斯,是堂吉訶德。

他唱這首歌的時候,中音穩重,高音尤其透亮,豐沛的情感從四麵八方裹挾著這場夢向你席卷而來,讓人仿佛置身他的世界。 我在現場,幾乎無法呼吸。 最後,附上這首《不會成真的夢》的歌詞。 “ 追夢,不會成真的夢;忍受,不能承受的痛;挑戰,不可戰勝的敵手;跋涉,無人敢行的路。 改變,不容撼動的錯;仰慕,純真高潔的心;遠征,不懼傷痛與疲憊;去摘,遙不可及的星。 ”

by 融墨

所有跟帖: 

被你感動了, 好文筆, 謝謝分享 :) -淡泊遠誌- 給 淡泊遠誌 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 11:29:16

不是我寫的!搬太急忘了注上名字。。。 -miranda0318- 給 miranda0318 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 13:47:36

看著台下觀眾合唱的鄭雲龍,感性又可愛。 -haili10- 給 haili10 發送悄悄話 (182 bytes) () 04/23/2019 postreply 13:27:27

大龍終於唱了這首歌,真得好感動,特別期望老堂和怪醫能複排 -無風的往事- 給 無風的往事 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 14:59:02

之前的《變身怪醫》賠本嚴重,上海演出時還好,北京時票價80賣不出去,很多送了路人,那是大龍/劉令飛很難挨 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (1535 bytes) () 04/23/2019 postreply 16:04:50

就是這部劇奠定了鄭雲龍音樂劇男一號的地位,從此之後他就一直能夠接到男一了。 -Ameixia- 給 Ameixia 發送悄悄話 (296 bytes) () 04/23/2019 postreply 17:41:41

寫得真好。等官攝出來。 -Elnino- 給 Elnino 發送悄悄話 Elnino 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 15:20:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”