《聲入心聲》百舌之聲(3,完結)

來源: 要管3721 2019-02-15 20:51:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21691 bytes)
本文內容已被 [ 要管3721 ] 在 2019-02-15 21:20:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

”饒恕馬桶台吧!一邊看《聲入心聲》我一邊這麽鼓勵自己,要不是歌手純良認真的演唱支撐我,我虛弱得沒有力氣看下去了。

我看馬桶台的節目非常少,它的幾個知名度極高的綜藝在我看來,都是不可回收的垃圾,避之唯恐不及。

芒果台,我們一般通俗稱它為馬桶台,因為每一台節目或者播的電視劇都強塞了許多垃圾,讓大家容易產生尿點,隨時隨地都可以有時間上廁所。這樣一個低俗毫無廉恥的商業電視台,能夠把嚴肅音樂經過他們蹩腳地塗脂抹粉,推向大眾,不論是商業操作尋求新模式,還是響應偉光正不要偽娘的號召,都值得鼓勵。

我明白馬桶台的出身,我隻是聽歌,不埋冤它寫得很蹩腳的劇本,不聲討它許許多多以為人不知鬼不覺的暗箱操作,不憤怒它對每位歌手的極其不尊重。馬桶台一直在挑戰我的耐心,而我因為36位歌手,不斷在提高我忍耐的底線。

馬桶台是高高在上耀武揚威的,對於每位歌手都輕曼不禮貌的。到第三期,我真的是叔可忍,大嬸我忍不住!

它讓歌手統一白色的服裝,排隊等女鬼訓話。我怎麽都覺得是新開張的青樓拐騙了一群黃花大閨女聽老鴇立規矩呢!

接著,放了一架電子琴在房子中央,還不是電子鋼琴,我百思不得其解呀。再然後要剛拐進來的姑娘開嗓賣唱。

我,上個博文裏,我麻煩大家數過我的音樂細胞,至今為零,今後,盡量爭取長個膿包吧。哪位音樂達人解釋一下為啥不能放架鋼琴?美聲伴奏改用電子琴是中國演藝界的標配?

最可恥的,馬桶台把呼聲最高的幾位歌手拉到它的綜藝節目裏,我沒有看,根據馬桶台的尿性,絕對把人當猴子一樣逗弄。

我不看歌手在馬桶台拍的任何花絮,因為在國內娛樂圈毫無底線的大小環境下,就是當眾讓節目嘉賓一絲不掛——嬉耍調笑為樂,我完全能想象並理解嚴肅音樂者在馬桶台綜藝的強顏歡笑。我能做到的隻是遠離馬桶台的其他綜藝節目,算我在心裏默默為歌手保留一點尊嚴吧。因此,我隱晦的在上一個博文裏說:聽歌!同時,我把馬桶台幹的齷齪事都在我的博客裏省約,用了從良二字。

這幾天在影壇討論,wxcqq123美眉談到周深,她覺得周深做流行音樂更好,八期節目裏的《大魚》有失水準。

我不是任何活人的粉絲,周深是36子剛開播時,我唯一認識的麵孔,擺一下我自己腦殼裏關於周深的龍門陣。

他是個苦命的娃,由於外形不佳沒有任何背景,走得格外艱辛。不知大家是否記得第一期出場,稱周深老師,他專門糾正他不是,因我對見人就稱呼老師的社交禮儀實在不滿,周深的表態我記憶深刻。

公司應該是把周深強行塞進這個節目的,當然是為了讓他替公司賣命,也是馬桶台要找幾個流行音樂裏唱功不錯知名度又高的歌手,帶動粉絲關注這個全新的綜藝。

周深的嗓音真是特別,不說千載難逢也至少稀有。第二期他唱的 time to say goodbye》聲聲都入我心,如果我的心全都是走音的琴弦,而他竟然給我的心正了音。

王晰對周深是惺惺相惜的,他稱呼他為深深,他們的山楂樹是珠聯璧合的,是互相成全的。

周深的優點還有很多,經不起兩個字——但是。

但是,相比其他專業歌手,他的美聲並不出色,雖然他是音樂專業畢業。多期遠離舞台,麵對這麽多優秀的歌手,周深的壓力是比山大的,我看出他的自卑和對自己的懷疑,所以,他是不適合馬桶這個舞台的。

馬桶台的賽製讓本來隻是為了證明自己的周深,背負上救贖者的磐石,他一人為全隊負責,我除了可憐小小的周深,辱罵馬桶台也於事無補。周深空靈的聲音並不能為他加分,美聲功底不甚厚實,因為選曲和氣息,隻能讓周深捉襟見肘。

馬桶台讓周餘對決,這一切都是在製造輿論,在動用周深的粉絲經濟為老板掙錢。

像蠻有音樂素養的許多網友對周深開始失望了。

馬桶台才不管因為它的胡攪蠻纏影響歌手的的未來 ,它,還一直認為它是歌手的恩客。

網友剛封給我一個最音盲的歌曲愛好者,作為翹楚我想請教周深為啥在《大魚》這首歌裏,每句收尾都有清晰的喘氣聲?其他歌曲他不這樣處理的呀?又是馬桶台在下好大好大的一盤棋?還是就是這種唱法適合大魚?

關於氣聲,我請教了穀哥,哥說鄧麗君李穀一愛用的,鄧麗君沒有覺得有何異樣,李穀一比周深還喘得厲害呀!

不管大魚是否遊得悠揚,遇到餘帥哥這條鯨魚,海裏,隻有鯨魚。

《聲入心聲》是馬桶台用音樂弄的遊戲,參加遊戲就得麵臨抉擇和付出代價。

在我心裏,36子的代價就是帶給我的耳目一新。

二胡有兩根弦,小提琴有四根,鋼琴有88個鍵,我們有36位歌手,因為分不開的7個音符流過,就有餘音繞梁。如果非要給36位歌手排名,我想合並成唯一;如果非要我評價36位歌手:好聽!

我蠻喜歡莊子這句話:以眾小不勝為大盛。

推出認真做音樂的歌手,馬桶的種種不齒都隻是一些小問題,在大的方麵取得勝利才是勝利。

我閉眼想象自己站在幾千年前老莊的高度藐視馬桶台,心中會豁然開朗,已經有這麽大的反響,36子參演的音樂劇票秒光,這難道不是對低俗下流娛樂風氣的一個反擊嗎?年輕一代的音樂素養特別棒,雖然許多從小被父母逼迫音樂打交道,音符是有魔力的,會像種子一樣儲存著能量,等雨露等春天,會發芽會生長。

對於觀眾,對於歌手,生命中,有太多的事情身不由己,有太多的無奈心不得已。我可不可以用這段話來安慰和我一樣認知的網友還包括我自己?

我越來越啊Q了,所以也越來越喜歡莊子了,他說:

至樂無樂,至譽無譽

最大的快樂就是沒有快樂,最大的榮譽就是沒有榮譽。

這江湖太大了,就算走散了,擁有一顆愛音樂的心總會有唱有和!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

周深幾次被強拉出來PK,跌宕起伏的過程,其實就是為了替馬桶台這個沒有知名度的節目 來 續命的 -12行雁- 給 12行雁 發送悄悄話 (208 bytes) () 02/15/2019 postreply 21:06:49

你比我通透多了,一開始我是完全不明白深深為什麼總是被選不上 -veronia- 給 veronia 發送悄悄話 veronia 的博客首頁 (267 bytes) () 02/15/2019 postreply 22:30:40

你說自己毒舌 -祖母綠珠兒- 給 祖母綠珠兒 發送悄悄話 (318 bytes) () 02/16/2019 postreply 04:09:27

你是影壇才女,犀利還有一顆仁愛的心,我比不上。 -wxcqq123- 給 wxcqq123 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2019 postreply 05:43:50

湖南台是有劇本的,為了捧紅這個節目,三百多年輕人沒日沒夜地幹。周深還有各種活動如上蒙麵等。沒看那些孩子們在一起關係那麽好嗎 -水花- 給 水花 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2019 postreply 13:35:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”