這就是為什麽我在壇子裏見不得有人對這些年輕人惡言惡語的原因,每見,必砸!

來源: 墨彩 2019-01-21 21:00:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2562 bytes)
本文內容已被 [ 墨彩 ] 在 2019-01-21 22:58:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我不是追星的人,既不關心影視文藝圈,也不愛八卦,對綜藝節目也很少感興趣,所以這類話題的討論我基本從不參與。 

很偶然的那天做飯時在影壇看到“聲入人心”,好奇便用IPad 邊做飯邊隨意聽聽,很意外剛聽幾首便沉入進去了。第一集便開始喜歡這個節目,也喜歡這些幹幹淨淨的年輕人。我也是在第一集的時候才認識王晰,阿雲嘎,鄭雲龍和其他選手們。空閑時就去網上搜集一些他們的簡曆和過往,能看到他們赤誠的熱愛,堅持和曾經的艱辛,能看出他們能進“聲入人心”這個殿堂並不容易。

隨著一集集的播出,不僅可以看出選手們的出眾才華,也可以看到他們高貴的品格。借用網友加拿大雁王的評語:“ 他們年輕,健康,溫文爾雅又充滿陽光;他們得體,開放,懂得愛,珍視友情;他們有才而上進;他們爭強好勝但不功利,他們充滿激情、契而不舍但也知道適可而止……”  

很意外的,和這裏很多網友一樣,這三個月不僅僅喜歡和享受“聲入人心”這台節目,也對36個年輕人注入了喜愛疼惜之情。 

我們這裏的網友怕是都比選手們年長至少十幾歲或者整整一代吧? 我們作為第一代移民在這裏打拚也各種艱辛吧? 哪裏來的優越感? 又怎麽忍心對這些陽光健康,拚搏向上的年輕人口出惡言,人身攻擊? 問問那些人,如果你們的孩子初出茅廬走向社會,有人對你們的孩子也惡言惡語嘲笑羞辱,你們如何感受?

並不是說大家都必須喜歡這些選手和他們的歌,不可以有異聲。對他們的歌唱技巧或者風格有不同意見,可不可以用尊重的語言和語氣來討論? 如果你有一顆八卦的心,一張八婆的嘴, 你用在吳秀波身上好了,別來糟蹋“聲入人心”這些幹幹淨淨對音樂有著執著追求的年輕人們。 

很久不寫這麽長的陳述了, 可這些話不吐不快,說完也結束我對“聲入人心” 的關注。再次謝謝36個年輕人在這三個月帶給我純淨至美的享受!  也由衷的祝福這些年輕人!

所有跟帖: 

和你一起砸!比心! -Tomas- 給 Tomas 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 21:23:04

謝謝,握手~~ -墨彩- 給 墨彩 發送悄悄話 墨彩 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 22:49:23

抱抱 -veronia- 給 veronia 發送悄悄話 veronia 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 22:10:22

謝謝親愛的一直支持! 很喜歡看你寫的一些分析, 你是不是也是從事和美聲相關的職業? -墨彩- 給 墨彩 發送悄悄話 墨彩 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 22:50:27

我非常業餘,一直有在choir唱alto, 但舒服音區是second soprano -veronia- 給 veronia 發送悄悄話 veronia 的博客首頁 (195 bytes) () 01/21/2019 postreply 23:25:50

佩服!難怪你分析他們的表演時很到位。 -墨彩- 給 墨彩 發送悄悄話 墨彩 的博客首頁 (450 bytes) () 01/21/2019 postreply 23:45:33

他姨好!lol -veronia- 給 veronia 發送悄悄話 veronia 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 23:51:32

寫得太好了, 同感,謝謝說出來, 讚! :) -淡泊遠誌- 給 淡泊遠誌 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 22:40:43

謝謝! 看來同道中人很多, 很欣慰:))) -墨彩- 給 墨彩 發送悄悄話 墨彩 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 22:51:14

這個節目的成功之處之一就是對這些年輕人的打造,非常健康的形象,讓人喜歡。第一次關注王晰,太喜歡了, -加拿大雁王- 給 加拿大雁王 發送悄悄話 加拿大雁王 的博客首頁 (530 bytes) () 01/22/2019 postreply 18:53:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”