轉一個萬維的12 期的評論吧

來源: 開枝散葉 2019-01-19 06:42:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5905 bytes)
本文內容已被 [ 開枝散葉 ] 在 2019-01-19 07:04:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
當王晰一開口,我已經被深深地深深地感動了,那瞬間

送交者: 小狐狸1 2019月01月19日05:36:19 於 [高山流水] 發送悄悄話

回  答:《聲入人心》2018 第12期 由 Rondo 於2019-01-18 08:52:54 

我覺得時光仿佛慢了下來,四周靜悄悄地,穿過時光的隧道,我看見一位少年手捧一束百合花,在明媚的春光裏,在靜靜地等待著他想見的人。他在等誰?或許是心愛的姑娘,或許是逝去多年的親人。那位少年始終懷著美好而純真的情懷,在期待中等待。我的淚水悄悄滑落。

有一種演唱是不需要任何專業點評的,任何的點評都顯得多餘,隻需要靜靜地聆聽就足夠。

我有足夠的理性去進行技術上的分析,但此時此刻不需要了。他的演唱和舞台上的表現,我非常清楚發生了什麽。

最後的結果是早在第一期的時候就有人劇透了的,也是各方平衡的結果。有雄厚資本背景的兩個音樂劇歌手都如願上了首席,阿雲嘎還是第一個上的,唯恐不及,先拔頭籌。兩個來自國家隊的歌劇演員也上了首席,應該的。小蔡作為廖大師的弟子肯定要上首席,而且他的實力也足夠上首席,他和賈凡演唱的詠歎調《采珠人》是我家老爺子非常欣賞的,唱得很不錯,他和賈凡都應該上首席。

仝卓是觀眾選出來的代表,或者更準確地說是年輕一代的觀眾選出來的歌手。他的微博流量一直高居榜首,是流量歌手,他的出現可以為這個節目成功吸粉。

這個結果我相信王晰是早就知道的,作為廖大師曾經的學生,別人不知道,他不會不知道。雖然舞台上他有一些小失誤,但瑕不掩瑜。有人劇透,這麽低級的失誤是不可能發生在他身上的,他是故意的,他不希望那些坐上首席的弟弟們受到過多的非議。對於這個說法我是認同的。他是青歌賽冠軍,金鍾獎得主,這些國家級最高的獎項他都拿過了,他的實力和舞台表現一直以來都是得到大家肯定的。落拍等低級失誤是不大可能發生在他身上的,如果他不失誤恐怕首席上的人受到的非議還會更大,他是真心愛護那些需要光環的弟弟們的,他的人品真是讓人感動。

他沒有上首席,閻維文說真的非常遺憾,替他惋惜。吳碧霞說他真的唱得很好,陳小朵一臉驚訝,說不知道為什麽會是這個結果?我覺得王晰說得很好,聲入人心不是哪次優雅的獲勝,而是在開口的瞬間。他相信天下是有知音的,有懂音樂的人的。他沒有保護好自己,但他卻保護好了那些弟弟們。真棒!

很遺憾地是廖大師此時還在假模假樣的點評,他難道不知道網上大家是如何評價他的嗎?說他是黑手,是《聲入人心》最大的敗筆。本來還是權威,如今被敵視,得不償失啊!

鞠紅川的《可愛的一朵玫瑰花》唱得不錯。而且他唱的歌詞就是當年我學這首歌的歌詞,一個字都沒錯。我最喜歡這版歌詞。他的音色真不錯。

至於仝卓,我不好說什麽,他代表了新一代的風範。大學時代的老班長問我作為局外人如何評價他,會選他當自己的伴侶嗎? 我說他當然很帥,很年輕,作為旁觀者,或者說如果將來我對女兒的建議,我希望她能選像陸宇鵬,賈凡,丁輝,高揚那樣的人,會有安全感。仝卓很帥,很有才華,但我感覺與我有距離感,沒有那麽親切,沒有安全感。老班長問我是否用了相麵之術?我說沒有,就是憑感覺。嗬嗬~~

對於王晰演唱的《誰》我很熟悉,很喜歡那首歌詞,“在同樣的時光裏,問著同樣的問題,誰在等你,你在等著誰?誰在等我,我在等著誰?誰在愛你,你在愛著誰”? 年輕時經常問自己:我是誰? 或許曾經是追光的少年,後來是追逐理想的青年人,後來是苦苦追求愛情的人,再後來是熱愛家人的平凡人。但我想最根本的,首先我是一個人,要對得起一個人字,做一個無愧於心的人。

所有跟帖: 

寫的很好!完全同意 -念姚- 給 念姚 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 08:12:15

王晰和李健都是會用歌聲講故事的人, 帶著畫麵感. -開枝散葉- 給 開枝散葉 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 08:42:53

有雄厚資本背景的兩個音樂劇歌手??? 兩個來自國家隊的歌劇演員?? 瞎扯! -hotpinklady- 給 hotpinklady 發送悄悄話 (493 bytes) () 01/19/2019 postreply 16:41:27

+10000 -Elnino- 給 Elnino 發送悄悄話 Elnino 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 13:53:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”