跟著天涯逍遙走世界 柏林啊,讓我說什麽好?

來源: 天涯逍遙 2024-04-02 20:41:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7193 bytes)

2023年6月30號郵輪到達Rostock/Berlin Germany 德國羅斯托克/柏林。大名鼎鼎的德國柏林一直是遊覽選擇重地,但是我想更多人記住柏林大概是這座城市曾經因為戰爭千瘡百孔,也因著當年作為戰爭的發動者臭名遠揚。但如今這裏正煥發著它新的魅力,它很好的保留了戰時的記憶,柏林牆,歐洲被害猶太人紀念碑,對曆史的尊重也讓柏林贏得了世界的尊重。

郵輪碼頭停靠在小城羅斯托克,距離柏林火車來回要5個半小時,時間非常緊張。我們在旅遊之前已經訂好火車票,郵輪靠岸也比以往的城市要早,早上5:30左右我就成了各個朋友船艙的鬧鈴,要知道我們的北歐旅行團隊一共16個人哦,這麽多人真的不容易,可把我們領隊辛苦壞了,我就是屬於那個上躥下跳幫忙搞笑的。和我同屋朋友的女兒讓我連哄帶騙強行拖出被窩,6點快速吃完早餐,直奔火車站,一路順利來到柏林。

建平領導首先選擇去靠近柏林東火車站的東邊畫廊,是柏林牆藝術作品展區。柏林牆上充滿各國藝術家的塗鴉其中以"兄弟之吻"最為著名,這幅塗鴉由莫斯科藝術家迪米特裏-佛魯貝爾創作,意指蘇共和東德最高領導人親吻,象征和好戰略合作關係。兩個大男人親吻,我感覺怪怪的哈哈,也沒好意思在他們的畫前留個影(笑)。

沿著柏林華貴名街飄著菩提花香的菩提樹大街漫步走來,整條大道如詩如畫伴有很多美麗的建築和雕塑,路過馬克思曾經就學畢業的大學,坐落在巴黎廣場的勃蘭登堡門是舉世聞名的柏林標誌性建築,柏林大教堂,國會大廈沉澱著曆史的遺跡非常壯觀。我們早就預定參觀國會大廈,登上圓頂俯瞰東西柏林城感慨萬分! 國會大廈參觀需要護照,預先登記,檢查嚴格。這座建築在二戰時沒遭到蘇聯轟炸,據說蘇聯想保存作為指揮部。所以完美保留下來的大廈希望您一定要進去參觀,登高望遠看東柏林西柏林感覺一定不一樣。

猶太人紀念碑無聲述說著源於柏林的殘酷,這是一個悲傷之地,撫慰之地,或許還是一個寬恕之地,但更是一個永不忘卻之地,天陰陰的飄著毛毛細雨,像是訴說著猶太人的悲哀,參觀完心情好難受。柏林有罪,那麽猶太人呢?既然看了猶太人紀念碑,那就說一說猶太曆史吧。

猶太人原本是被上帝揀選的民族,但是他們因悖逆上帝基督耶穌的救恩,把耶穌釘上了十字架,並聲稱:殺這個人的罪,歸到我們和我們的子孫身上。今年的複活節剛剛過去,讓我們更加感受到上帝的愛長闊高深,因他受的刑罰,我們得平安。因他受的鞭傷,我們得醫治。基督耶穌來到這個世界,要讓一切信他的不至滅亡,反得永生。但是這個世界不接受他,他所流的寶血是為你,也為我!

猶太人也因他們的罪惡受到了上帝的懲罰,“你必在天下萬國中拋來拋去“ 摘自聖經申命記28:5。事實就是世界看到的,以色列人被遣散到世界各地,受盡磨難,世界都以他們為敵,第二次世界大戰猶太人的悲劇正是應驗了他們自己所說的狂言。但是神從來沒有遺棄他們,他是那樣的愛這些罪人,在聖經裏都有記載要讓猶太人再次回歸上帝賜給他們的迦南美地。“我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地,我要使他們在那地,在以色列山上成為一國“ 摘自聖經以西結書7:11-22。各位看官看出來了嗎?基督耶穌是真實的,曆史的軌跡運行都早在聖經裏記載了,從古直到今天,將來。

上帝讓以色列人在亡國流浪2500年後重新在1948年5月14日年宣布複國,這是受到世界聯合國支持的複國哦。中東國家在以色列土地上生活了千年當然不會願意啊,這就是戰爭的原因。但是以色列迦南美地原本就是神賜給他們的家園,誰又能和宇宙萬物創造的上帝為敵相抗呢?所以中東5次戰爭,以色列一個彈丸之國,無論是人數還是軍事設備力量都無法和毗鄰的埃及,約旦,敘利亞阿拉伯聯軍相比,但是奇妙的是以色列居然越戰越勇,尤其是1967年6月第三次被稱為6日的中東戰爭就是一個完全的神跡!去搜一搜這段曆史的報道吧,保證讓您驚奇萬分!在這裏再吊一下您的胃口哈哈哈,6日中東戰爭阿拉伯聯軍被以色列不可思議的徹底打敗,這不是神助以色列又能是什麽呢?看官如果你不同意我這裏的報道,那麽去研究一下曆史吧!這也就是為什麽以基督教為本的國家一定是支持以色列的,包括我!因為那是上帝揀選的國家啊!哈哈,談了許多中東問題和信仰問題,希望您和我有共識哦!

謝謝您的跟蹤,發現我的博文還挺受歡迎的,因為有您!請靜等下集德國漢堡-倉庫城

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

那叫社會主義兄弟之吻, 隻是一般沒他們倆吻得那麽“忘情”:-) -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 11:35:39

你也去參觀過?哈哈哈沒吻的那麽忘情。 -天涯逍遙- 給 天涯逍遙 發送悄悄話 天涯逍遙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 21:40:40

太趕了,我們沒去柏林,就在碼頭周邊轉轉,在 restock 市裏走走,你們的精力充沛,不過,郵輪的好處是回船舒舒服服。 -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2024 postreply 23:45:01

哎呀,老朽兄到跟前沒去柏林很可惜哦! -天涯逍遙- 給 天涯逍遙 發送悄悄話 天涯逍遙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2024 postreply 17:21:41

喜歡柏林 -mongoman- 給 mongoman 發送悄悄話 (197 bytes) () 04/04/2024 postreply 11:33:44

相比 1920 年代的柏林, 現在的柏林不能看。 1920 年代柏林市區人口450 萬, 新藝術風格比比皆是 -berlinsky- 給 berlinsky 發送悄悄話 (208 bytes) () 04/04/2024 postreply 11:47:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”