我感覺哦,給不給小費,給多少小費,之所以會有那麽大的出入,

來源: 蘇.蘇 2024-02-22 12:02:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1919 bytes)
本文內容已被 [ 蘇.蘇 ] 在 2024-02-22 14:17:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

其實本質上,就是每個人每個個體本身的不同。

在不影響自己荷包和生活水準的情況下,給為自己服務的勞動人民一點小費,是表示你對我的好我感受到了,我想謝謝你。我是這樣一類人,因為我崇尚賞罰分明,還喜歡看到別人開心。我常常說,那些小費,對於我們,可能是小錢,有時候也不見得就是小錢,但是那些錢給出去,不會改變我們的生活。但是在世界上很多地方,可能就是比他們工資還多的錢,我願意想到他們拿回家可以給孩子買糖吃,買書讀,或者甚至,可以做學費,升學,留學,等等等等。

在操作上,我覺得在美國之外其他地方,就是那些不是小費文化的地方,最大的不同,是有時候手裏碰巧沒有零錢,不致於一定需要大動幹戈要去找零錢。即便如此,這種事情發生過幾次,過後每次我們都會很懊惱,覺得對不起沒有拿到小費或者沒有拿到夠多的。

說到這裏,我想起在也門的白沙丘,有一個牽著駱駝坐在沙丘頂上等遊客拍照的老頭,我們沒有找他拍照,那天黃昏時分,我們著急走沙丘和拍夕陽,而且一會就起了風,風沙彌漫我們逃回車裏了。後來我們看拍的照片,白沙丘在金色餘暉裏,因為有那匹駱駝和老人家在遠遠的背景裏,色彩和對比,讓畫麵變得無限的美,也對風沙裏做背景的老人家無限惻隱。所以,在我們告別也門給導遊大額的小費之後,特別另外交給導遊小額的小費,托他轉交給牽駱駝的老人家,因為我們,在不經意間,是拍到他的。

我想說的是,如果那個服務是讓你高興的喜歡的,就留小費吧,我高興你高興的事,何樂而不為呢?不要太糾結,多大的事兒啊?

所有跟帖: 

我也屬於對誠心誠意服務的人抱有感謝的心態吧。尤其遊輪上許多房間服務生都是家境不好 -杏林香雪- 給 杏林香雪 發送悄悄話 杏林香雪 的博客首頁 (234 bytes) () 02/22/2024 postreply 12:19:22

是這樣的,握手握手。 -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 12:28:04

看起來杏林是一個有同情心的人。肯定是個好醫生。哈 -MarkM76- 給 MarkM76 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 12:35:04

同讚蘇.蘇 -巴黎到羅馬- 給 巴黎到羅馬 發送悄悄話 巴黎到羅馬 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 14:16:02

盡量不做讓自己以後後悔的事…. -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2024 postreply 15:04:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”