一個人的旅行:新加坡的都市風情

來源: 淡然 2023-12-26 06:02:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8285 bytes)

今年十月中到十一月初,一個人回國,途中順路去了新馬泰和台灣

回來後,常有朋友問最喜歡哪兒。但因為這幾個地方除了都在亞洲,別的還是挺不一樣的,如同蘋果與桔子,我都喜歡,但還真選不出最喜歡哪一個。

若要總結,此行的最大收獲是,新加坡、馬來西亞、泰國和台灣,已經不再是地圖上的一個小點,或者是油管中的一段視頻。這些地方於我,也不僅是一處處的風景名勝與一道道的美食,更多的是:被觸動的一些瞬間,喜歡的一段寧靜片刻,和對不同的風土人情的體驗。

試著用遊記,把記憶定格在每個城市給我的美好時光!

……

新加坡,是這次旅行的第一站。

在新加坡最享受的時光,源自於一點好奇心帶來的一份驚喜,在一幢叫CapitaSpring的高樓裏。

隻因在等過街紅燈轉綠時,我多看了它一眼,喜歡那樓上流蘇般的縷空部分,和中間漏出的綠色植物。帶著一份好奇,我走進了這幢樓。隻是想如果一樓的大堂有敞開的天花板,也許我可以更多地看看那獨特的樓層。結果是,一進大廳,除了前台和電梯,就是要打卡才能通過的走道,有點失望。

正準備轉身離開,眼角掃到大廳牆壁上的畫在浮動,太美了。於是決定坐下慢慢地欣賞一下。

過了一會兒,發現電梯口有幾個人在排隊,一看就是遊客。我的好奇心又起,就走過去觀望一下。讀了一下電梯旁豎著的牌子,驚喜地發現,原來我好奇的那個縷空部分竟然是一個樓中花園,而且對外開放!但必須先預約時間,趕緊拿出手機,掃碼。再次驚喜,竟然五分鍾後的那個時間段還有空位!

到了時間,電梯口排隊的人還不到十個,看來這真的是一個小眾景點。正因為人少,才讓我在這裏享受了一段因寧靜而更美好的時光!

坐電梯直達20層,出電梯後,就可以看到跨越四層樓的一片垂直綠洲和綠色叢中蜿蜒的小徑。滿目充滿生機的綠色植物,似乎一下就衝淡了城市的浮躁。

沿著小徑,從20層緩緩下行,可以一直走到17層。 透過周邊大型的落地窗,可以360度地腑瞰新加坡。這些落地窗,都有著不同型狀的線型窗框,與窗外各種不同建築風格的線條對映,不但是一窗一景,換個角度看又是一窗多景。光是這些,已經讓我一見鍾情了!

人在旅途,最缺的就是時間,但我依然想在這兒多坐一會兒,再多坐一會兒!

戀戀不舍地從綠椅上起身,繼續乘電梯到50層。更多的驚喜展現在眼前!

難得一見鋼筋水泥展現的溫柔優雅,如一隻隻碩大的花瓶,而瓶中珍藏著的便是美麗的新加坡城。

再仔細看,才發現這個空中花園裏種的更多的是各種蔬果。這應該是我見過的最美的菜園了!

好奇這幢樓中的花園,又有怎樣的美!

一直喜歡城市裏華燈初上的時刻,感覺在從燈亮的那一刻起,城市的喧囂就退位於安靜與平和。在新加坡也不例外,黃昏隨意地走走,便又增加了對這個城市的喜歡。

夜幕降臨後的新加坡,又是別樣的嫵媚!

海灣公園的燈光秀,璀璨!

金沙酒店的色彩,夢幻!

獨特的水上圓球,永遠時髦的蘋果店。

常聽人說,新加坡不過是一個城市,除了高樓沒有什麽。去了新加坡,發現鋼筋水泥也可以鑄造出韻味,摩登的城市也可以容納多元文化的曆史。這是一個祥和與包容的社會,喜歡!

下一篇:新加坡的多元文化

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

ION樓頂52層也可以上去,一攬新加坡全景,漂亮大廈越來越多了,幾個月不去,就出來一片 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2023 postreply 12:35:07

謝謝信息!在新加坡時還想到你呢,覺得你很幸運住在這個美麗的國度。 -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2023 postreply 05:06:45

你的照片令我覺得下次去亞洲要去新加坡轉一次李光耀說新加坡是幸運的指的是英國人留下來的製度其實新加坡有李光耀才是真正的幸運 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (237 bytes) () 12/26/2023 postreply 13:56:08

謝謝,我也是覺得在去了很多歐美城市後,新加坡讓人感覺到另一種美! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2023 postreply 05:08:14

根紮空中植物園有點顛倒常識,樹根絞斷鋼筋就麻煩了,所以小眾 -6ba6- 給 6ba6 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/27/2023 postreply 03:47:35

這樣啊,我還真沒想到這種可能! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2023 postreply 05:09:40

設計肯定有考慮 放了Barrier. 機場Jewel 中心是噴泉柱加室內植物園種滿樹 小眾是因為cost高 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (1095 bytes) () 12/27/2023 postreply 08:06:45

空中公園很別致,不過我更期待淡然姐的美食分享。有很多美食吧? -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2023 postreply 08:48:09

美。1997年去過,也許明年轉機的時候去玩大半天。 -tiger00- 給 tiger00 發送悄悄話 tiger00 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2023 postreply 03:29:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”