剛從國內回來,我用的穀歌手機,gmail,Google搜索,地圖,app store,

來源: Muenchen 2023-09-21 00:52:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1108 bytes)
回答: 我把這個提上來咪嗚2023-09-20 05:04:10

全掛,幸虧我手機上一直有支付寶和微信,這兩個裏麵有部分小程序,比如大眾點評找餐館,攜程旅遊找酒店,買高鐵票,進博物館預約,充值各地交通一卡通,叫滴滴出租,才沒太狼狽。但是因為app store徹底用不了,導致我不能直接下載高德地圖,最後是通過應用寶才能下載,否則沒法找路。在北京我就用德國的運營商漫遊了兩分鍾,收費40歐,德國沒有什麽靠譜的去中國的漫遊包。我建議你單準備個手機,到了上海就先買個國內的手機號,買好流量包,然後下載好支付寶,微信,高德地圖,滴滴打車,高鐵12306這些app。不要說這不用,那不用,入鄉隨俗,到哪山頭說哪話,都不用最後會有很多不方便,不用這些,不是就買不了高鐵票的問題,高鐵票其實去火車站就行了,但是你想站路上想招出租,就是沒人理你,你想步行,沒有高德地圖,你就找不到路。上海好吃好玩兒的那麽多,就別想著還要上油管了,真顧不上。

所有跟帖: 

謝謝你。我跟我嫂子商量一下怎麽辦,最要命的是我老公自己後到,他到上海機場怎辦?我還要從 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (164 bytes) () 09/21/2023 postreply 03:20:55

你去接他一趟好了,可以上海住一晚,微信支付寶掛上你哥哥的銀行卡,微信上買好火車票,一個人可以買幾個人的, -Muenchen- 給 Muenchen 發送悄悄話 (555 bytes) () 09/21/2023 postreply 04:39:06

沒有抗拒心理,就是電郵沒有辦法查閱,這個需要解決。上麵網友提到trip.com網站,感覺公共動通不是問題了 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 07:17:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”