發帖後收獲很大

來源: 百裏閑人 2023-08-17 19:33:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3177 bytes)
回答: 如何找人一起旅遊百裏閑人2023-08-16 18:42:37

收到很多有用的信息,下一步就是去研究和付諸行動了。我沒有什麽很強的目的,也搞不懂旅行和旅遊之間的深奧區別,隻是想簡單地改變一下,臨時逃離比較不堪的現狀,給越漸蒼白的內心補點色彩,然後再回來繼續枯燥和消磨,直到一個確定的或者不確定的結局。

對於那些說看不懂為何不夫妻同行的人,我祝福你們能永遠夫妻快樂同行,我也曾經是那樣的,一家人也曾歡笑一路在北美穿州過省from border to border, from coast to coast. 可惜那些現在都在照片裏了,當然,每當孩子們的假期這個還是能重演的,隻是每次都太短暫了。

對於那些能在獨行中找到樂趣的人,我羨慕你們,我以前經常一個人出差,偶爾也會在出差地獨遊,那時根本不會去想什麽孤獨寂寞,我也不是個很能交朋友的人,慢熱偏內向的,我以為我這樣的性格可以應對獨處,但實際卻發現毫無樂趣,對此我自己都看不懂。

對於建議參加興趣小組, 我有的,我喜歡打羽毛球和唱歌,我甚至是一些活動的組織者,但興趣小組裏沒有喜歡結伴旅行的,或者時間上預算上各種不合的。我對釣魚、攝影、打牌毫無興趣,hiking因為無法忍受大媽們的步伐和超慢節奏而放棄了,我這裏華人不算多,活動有限,哦,還有跳舞,其實我比較喜歡的,但為了避嫌不引起過多誤會也放棄了。 所以,辭職在家的這幾年就感覺不是想象中那麽地悠然快樂了,我也不想回到原來的職業,現在尋找有啥我覺得好玩的工作去做,不為賺錢隻為嚐試和kill time。對於那些和我有同樣感受的人,yea, high five, I know I am not alone. 我們各自去尋找適合各自的切入點吧,但無論如何應該要去嚐試改變點什麽。

我錢財有限,對於錢能解決的問題我基本躲開避過,爭取靠體力和腦力先去學習摸索和解決,當然,也做好了最後隻能用錢去解決的準備,所以豪華遊輪、定製遊、私人導遊等等就先擱後,在體力尚可精神尚足的時候多來點窮遊、背包遊、自駕遊。

噢,忘記說了,其實這也是受我大兒子啟發,他和兩個網上打遊戲認識的男孩一起飛去新西蘭玩了兩周,那兩男孩彼此是認識的但沒有任何出國經驗,甚至沒有出過省,我兒子以前跟我旅行多了,工作後也和朋友到處旅行,這次是第一次和陌生人去。我做好了他會被那兩人騙得剩下底褲回他家的準備,但他們三人玩得很是開心安全。這也給了我不少的勇氣。

囉裏八嗦講了一大堆,我以前也不是這樣的,哈哈,人變了,難怪我老婆經常這樣說我嘻嘻

所有跟帖: 

同喜歡窮遊、背包遊、自駕遊。 -summer686- 給 summer686 發送悄悄話 summer686 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2023 postreply 06:46:48

說實話,興趣,體力,財力,年齡,喜歡的旅行模式差不多的還能聊一起的確實不是很容易找。 -summer686- 給 summer686 發送悄悄話 summer686 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2023 postreply 09:50:22

尋尋覓覓有緣人,人生難得一知己,哈哈哈,麵包總會有的~ ,心誠則靈~ 。謝謝你誠懇發帖 :) -RYYC- 給 RYYC 發送悄悄話 (193 bytes) () 08/18/2023 postreply 07:21:41

可不可以解釋一下,什麽叫窮遊呢? -Sawmill- 給 Sawmill 發送悄悄話 (167 bytes) () 08/18/2023 postreply 09:19:13

跟年輕人一樣住可以住青年旅舍,甚至camping,吃可以吃方便麵,而不是每次都得幾星以上的旅館餐館。我的理解。 -summer686- 給 summer686 發送悄悄話 summer686 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2023 postreply 10:07:42

Thanks for your sharing! -Sawmill- 給 Sawmill 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2023 postreply 19:41:17

窮遊就是花最少的錢去體驗盡可能多的事情,當然舒適度會下降,視乎各人接受的程度 -百裏閑人- 給 百裏閑人 發送悄悄話 (1463 bytes) () 08/18/2023 postreply 11:07:04

謝謝你的分享和解釋,祝福你最終找到誌趣相投的人,一起旅遊旅行! -Sawmill- 給 Sawmill 發送悄悄話 (167 bytes) () 08/18/2023 postreply 19:37:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”