京都附近的老庭院 (圖)

來源: 石假裝 2023-06-07 03:39:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12914 bytes)
本文內容已被 [ 石假裝 ] 在 2023-06-07 06:45:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

本來我想給這篇取名“古園春綠”,但是幾年前看到有人把“春綠、黛綠”念成“蠢驢、呆驢”以後就再不敢用這兩個詞了。

周末去哪?這次是天氣預報引導的地方。我總嫌現在的天氣預報廢話太多,預報完溫度以後還要告訴你穿什麽衣服;預報了晴天還要告訴你適合曬衣服。哎呀太囉嗦了,讓人家自己決定好啦。不過,有時也會介紹當下哪裏的景色最好。周三早上天氣預報播放了一個充滿綠色的小院子—舊竹林院。地圖上一查開車倆小時就能到,周六(5月27日)吃過早飯就奔去了。

舊竹林院在京都附近的比叡山腳下,屬於大津市阪本,這一帶有很多國家重點保護建築,其中裏坊有很多延曆寺僧侶老後隱居的小院,舊竹林院是其中之一。

1 裏坊·舊竹林院入口。

2 另一側的是正門吧。

3 院子通道。

4 茶室(主屋)的入口。

5 遊客可以坐在這裏欣賞院子。

6 你看好這個桌子!桌子上鋪一塊黑布、黑布上鋪一塊厚塑料布,把相機貼著桌邊拍照,效果如圖7-9。 

7 實景映在水中的感覺,是不是很會逗你玩。 

9  你家要是有個漂亮院子,不妨也試試桌子造的水景。 

10 日本人家裏也很喜歡這種掛抽。 

11 在3300平方米的院子裏走走吧。 

16 這裏還是欣賞青苔的地方。過了梅雨期,7月青苔最好看。 

21 舊竹林院附近很安靜。 

22 周圍庭院很多。 

23 往裏走是家飯店。 

24 路上幾乎見不到行人。  

25 該說吃了。出門一定要在飯點以前把肚子填飽,一是可以安心逛,一是可以躲開人多排隊吃不踏實。我那天11點就在途徑的高速公路服務區吃了午飯。 

26 這個地區的近江牛肉非常有名。咬咬牙訂這個150克/9100日元的牛排吧。

27 還是這個燉邊角餘料實惠,肉加倍才2650日元。 

28 上來是這樣的。反動勢力說:我都在想牛排要烤什麽火候的了,你卻點個碎肉唬弄我。

29 我說:反正吃的時候也得嚼碎,好吃不貴,感恩吧。 

30 拌一拌吃吧。說良心話,味道不錯,口感也不錯。那天走了一萬步,一直到晚上都不餓。 

31 高速公路服務區也是當地的活動場所,那天遇到發當地品種的西紅柿,以前常有,疫情三年停止了。很小的活動讓人感到疫情確實過去了。西紅柿很好吃,買了一些回來。

舊竹林院,常住的人閑了消遣的地方。遠道的遊客去京都更好的院子吧。

----------------------------------------------------------------
更多文章

爸爸回來了
   走街串村看日本(圖)
   日本點滴  

胃大吃八方

“紅太陽”照耀下  

錦州“一步半”的家
   華北平原的青年點

重返錦州(圖) 
   希望你們都活著~!
   有機會去參加一次同學會

即興隨筆   

不是笑話

在日本養娃

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

日日是好日。日本的美非常獨特,是那種嫻靜優雅的美。謝謝石姐分享 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2023 postreply 04:16:40

不多想就天天都是好日子. -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2023 postreply 19:53:44

最喜歡石美眉圖文!坐在裏麵看窗外太享受啦!那個近江牛肉軟麽?看得流口水。 -宇都宮- 給 宇都宮 發送悄悄話 宇都宮 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2023 postreply 15:58:05

這次沒舍得吃大塊兒的.記得是很軟的. -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2023 postreply 19:55:12

沒看到竹子,好像有點竹籬笆。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2023 postreply 04:12:22

這次沒去竹子那兒 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 06:53:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”