難忘的紐約自行車遊

來源: 巧妙 2023-05-09 11:19:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (45193 bytes)

2023年5月7日,我和先生有幸參加了紐約市的第45TD Five Boro Bike Tour自行車遊,這是一次令人興奮的騎行之旅。更特別的是,這次騎行是孩子們作為生日禮物送給我們的,深感幸運和感激。

共有32,000名騎行者參加了這次全長40英裏的旅程。我們從曼哈頓下城出發,穿越布朗克斯,轉向皇後區和布魯克林,最後到達斯塔滕島。整個活動非常棒,充滿了活力和熱情的人們,不論年輕還是年長,都得到很好的體驗。

原計劃是早上7:30出發去斯塔滕島停車,然後乘坐渡輪前往曼哈頓,再隨人流去起點騎行。然而,當我們準備出門開車時,汽車沒電了。幸運的是,女兒的車停在附近的停車場,我們打電話叫了出租車去把車開過來,再把兩輛自行車放上車上。這時已經是8點半了。在這個過程中,先生的手機也碰壞了,幸好還能顯示,隻是屏幕破裂和字母D失靈了。心想:一不過二,不會再有第三個意外了吧。

到停車場,停好車後,來到了輪渡碼頭,正好錯過了上一個渡輪,需要等待下一班。盡管有點遺憾,但告訴自己保持耐心,等待吧。大約半個多小時後,我們登上了渡輪,一路上風景也非常美麗,大家都爭著拍照,留下美好的回憶。

下了渡輪後,我們隨著人流,大約在1050分左右才到達起點,好了,出發吧。祝騎得開心!

整個騎行途中,我們穿越了布朗克斯、皇後區和布魯克林,每個行政區都展現了自己獨特的魅力和景色。街道封閉了交通,我們可以自由騎行,感受到了充滿活力的氛圍。看到成千上萬的騎行者並肩騎行,互相分享笑聲和友誼,真是令人歡欣鼓舞的場景。

當天的天氣非常完美,陽光明媚,微風輕撫著我們。路邊觀眾和啦啦隊的歡呼聲回蕩在大街小巷,他們在路邊為我們加油打氣,給予鼓勵。

騎行過程中,也有一些插曲。

當我們騎著自行車前行時,我注意到前方的騎行者越來越少,而且街道也沒有封閉,這讓我感到不對勁。我詢問了另一位騎行者,她也意識到了這個問題。我們趕緊查看地圖,發現偏離了正確的騎行路徑。立即返回,大約經過兩三個街區後,重新加入了騎行隊伍。

騎著騎著,我發現先生掉隊了,因為我的小電動自行車比他的要輕鬆快捷,所以這也沒啥。可是,就在這時,發生了之前我所提到的"一不過二,二可能還有三"的不幸事件。我接到他的電話,告訴我他的車壞了,無法繼續騎行,正在等待組織者提供的巴士前往終點站。唉,顯然有些遺憾,那我繼續向前,與成千上萬的騎行者一同奔向終點。

當我獨自馳騁,融入千軍萬馬的騎行大軍中時,我感受到了一種無以言表的自由和激情,似有放空的感覺。風從耳邊呼嘯而過,陽光灑在我身上,我仿佛融入了這座城市的脈搏中。我與其他騎行者一起創造了一個令人難以置信的畫麵,熱情洋溢的笑聲和歡呼聲在街頭回蕩。

中途的休息和供水處

大約下午3點半左右,我終於到達了終點站。已經有無數人抵達了目的地,每人都頒發了獎牌。大家異常興奮,有的人舉起自行車拍照留念。這一場景給人留下了深刻的印象。我感到非常高興能夠成為這個活動中的一員。

盡管途中出現了一些意外,但整個騎行過程依然充滿了樂趣和挑戰。

這次騎行為我提供了一個難忘的機會,讓我以全新的視角欣賞紐約市的美景,並與眾多騎行愛好者一同分享這份激動人心的體驗。

無論是騎行的歡樂、風景的美麗,還是與他人的互動,這一天將成為我珍貴的回憶,激勵我不斷挑戰自我,探索更多的可能性。

謝謝看貼!

所有跟帖: 

讚!騎自行車遊覽城市是最好的方法之一。 -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (77 bytes) () 05/09/2023 postreply 11:35:02

謝謝,看過你寫的遊記,你們是騎行達人,同感騎行經曆,讓人們更容易理解和感受到其中的樂趣和刺激。 -巧妙- 給 巧妙 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 11:57:57

看了你多年前的歐洲騎行遊記,本來想在柏林試一下,沒想到五月初的柏林居然還像冬天一樣冷。。。。。 -蔓麗- 給 蔓麗 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 02:34:32

按理不應該呀,五月份差不多是最好的季節。是不是來寒流了? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 09:37:45

看看你手機裏的天氣, 柏林這幾天年輕人都穿 褲頭背心了. 當然城鐵裏有1-2個中國老太太穿棉襖. -berlinsky- 給 berlinsky 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 13:13:55

你先生的經曆用一個簡單英文來表達,就是Murphy’s Law. -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 18:16:13

LoL -巧妙- 給 巧妙 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 18:28:04

那小輪單車是中國貨吧?不明白國內造的單車都小小輪子,省料省成本,穩定性變差嗬嗬 -6ba6- 給 6ba6 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 18:25:47

特意買的小輪子,20“可以折疊的為了方便起見,否則大輪太重。它還起了很大功勞。 -巧妙- 給 巧妙 發送悄悄話 (1015 bytes) () 05/10/2023 postreply 19:10:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”