千裏走單騎 - 從北到南的韓國單車之旅

來源: Redfernbus 2022-11-24 07:27:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5504 bytes)

我的韓國單車旅行,起點為韓國北部的首都首爾的延世廣場,而終點為南部重鎮釜山,全程六百公裏,一路延著四條江河,在經曆了六天的長途跋涉,以平均每天100公裏的速度,有時甚至披星戴月,有時獨自一人翻越崇山峻嶺,按時按計劃地完成了,於23日來到了釜山的那東島的終點。一路下來,親眼目睹了韓國的壯麗山河,也領略了韓國的風俗文化,更重要的看到了許多優美的人性,在我有困難,最需要得到幫助的時候,往往遇到了不少非常仗義和講義氣的韓國人出手相助,讓我覺得既友好,又親切,有點像是回到了三國水滸的時代,往往是山重水複疑無路,柳暗花明又一村。

這是我的第一次海外單車旅行,也是我的第一次單車行。我將我的單車從悉尼托運到首爾,呆了將近一周,接著從首爾出發,一路南下抵達了釜山,花了整整六天的時間,每天路上大概花了十個小時,這對我的體能和意誌都是極大的挑戰。事後發現,路上的景色比我之前想象要更加壯觀,騎行的難度和複雜度也比我從別人那了解而來進而形成的預期高多了。 

據說這是世界上最好的單車道,大多數的路程都是單車行人專用道,少部分路程在公路上,但這些路段交通流量基本很少,下山我基本上都是走公路,這樣既可保持車速,也相對比人行道安全些,另外我在悉尼騎車有公路騎行的經驗。這次韓國單車遊是我一生中做出的最好的決定之一。

起點

路途

江邊的房子

韓國的綠化下了本錢和功夫

路途中

從前有座山,山上有座廟

山和水

江邊的小亭子

一路都是風景如畫

水安堡,是一個溫泉的旅遊區

半山腰的風景

頂部的風景

輪胎加壓中,出發前特地換了新的防紮胎,明智的投資

今晚得趕夜路,先讓我好好欣賞一下夕陽

荒郊野嶺,黑不溜秋,真正的伸手不見五指,我還以為越界到了北韓

早餐

山上的無心寺

途中休息

韓國江邊的景色,要看到才會相信

為遊人提供的畫框

接近釜山了,還有兩三個小時的路程,紫外線依然毫不留情

如同任何旅程,都有終點,到達之後有點小激動

可以進去蓋個章子,證明你到此一遊

釜山唐人街

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你哪來的自行車啊?你不是住在澳大利亞嗎? -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2022 postreply 08:05:38

我是將自己的單車托運到首爾,用完之後又托運回澳洲。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (369 bytes) () 11/24/2022 postreply 15:29:08

看來你讀了我的《千裏走雙騎》 -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (197 bytes) () 11/24/2022 postreply 08:48:26

從你的鏈接,我看了好些遊記,發現標題不錯,就將它改了回來,哈哈。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (887 bytes) () 11/24/2022 postreply 15:52:02

真不錯, 喜歡看這樣的騎行日記 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (94 bytes) () 11/24/2022 postreply 14:11:08

我很長一段時間都沒有騎車了,九月份才開始的,開頭也挺難適應,但這次旅遊給我動力堅持下來了。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2022 postreply 15:56:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”