2022 歐洲及勃朗峰之旅(二)巴黎-被騙

來源: 洛杉磯花仙 2022-11-04 13:23:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (93947 bytes)
本文內容已被 [ 洛杉磯花仙 ] 在 2022-11-06 18:58:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2022 歐洲及勃朗峰之旅(二)巴黎-被騙

7月聽說今年夏天歐洲曆史高溫,再加上疫情解除,報複性旅遊,歐洲遊客爆滿,到巴黎倫敦去的遊客因為太多,航空公司的行李因為太多,已經處理不過來,因此很多人的行李都丟失,要等1天甚至3天。

8月2號,行裝已經備好。因為怕托運行李遲滯,耽誤行程,我精心選了又選,挑了又挑,精兵簡政,最後終於把我心愛的62升超輕背包,精簡到隻有標準能帶上飛機的尺寸,外加一個腰包和一個超輕小背包。

我是一個將臭美進行到底的大媽,因為要去4個著名城市,還是要美美的展現我們東方老美女的風采,反複琢磨,最後決定帶一條端莊藍底大白點連衣裙,用作參觀端莊肅穆的教堂博物館什麽的,一套浪漫白色背心配白色長裙,用來逛歐洲風情萬種的公園和大街小巷。兩套服裝都配上一個我自己係上的白色絲巾的白色陽帽。

至於鞋,可是犯難,這雙鞋既要與兩套服裝搭配,走路舒適輕快不磨腳,又要符合我去背包徒步轉勃朗峰露營時當拖鞋用。因為我一個人Solo遊曆於這些世界名城,沒有任何人的牽絆,一定是甩開兩個大腳丫片子,滿城亂飛,沒有一雙合適的鞋,那是萬萬不可以的!

嘔心瀝血上網買了4雙鞋,有超輕的涼鞋,精致的拖鞋,還有假裝正經的瓢鞋。每次出門都會試穿一雙,看看是否合腳,即輕便又不磨腳。

直到臨出發最後一分鍾,還是覺得我所有新買的鞋都不夠舒服,盡管好看,也都搭配我所有的衣服及轉山的需求,但還是不夠舒服。最後決定帶上我N年前買的Crocs拖鞋,雖然看上去太拉垮隨便,但為了我的一雙尊貴的大腳丫片子的舒服度,勉為其難,希望到了歐洲各個名城,遊逛莊嚴肅穆的皇宮或是神殿,人們或者神靈都隻檢看我的美麗小腿往上到頭,千萬不要往大腳丫片子上觀,以免有大不敬之嫌。

看看我買的幾雙鞋,最後還是選了N年前買的露營用的拉垮拖鞋(最下麵那雙深灰色拖鞋)

為了避免背包看上去太大,超過尺寸,我還費勁力氣的把背包裹上防雨罩,然後再攔腰係緊,看上去苗苗條條,整整齊齊,還有小蠻腰,象個小淑女。

你絕對難以想象這麽個小包裏,除了兩套臭美服裝,還有徒步轉山用的所有東西,請看下麵清單:

背包清單

1. 帳篷

2. 睡袋

3. 睡墊

4. 大背包

5. 腰包

6. 背包套

7. 輕背包

8. 頭燈

9. emergency blanket

10. 晾衣繩

11. 鈦鏟子

12. 廁紙

13. ziploc塑料袋10個

14. 枕頭

15. 雨衣

16. 雨褲

17. 羽絨服

18. 快幹衣3件

19. 褲子

20. 絨褲

21. 冒襪子3雙

22. 太陽帽

23. 絨帽

24. 徒步防雨陽帽

25. 內褲4條

26. 方巾2條

27. 脖套

28. 薄手套

29. 暖手套

30. 鞋套

31. 額頭汗巾

32. 水袋

33. 濾水器

34. 飯袋

35. 爐子

36. 氣罐

37. 鈦合金大杯子

38. 折疊水桶

39. 打火機

40. 勺子

41. 牙刷

42. 牙膏

43. 牙線

44. 濕巾

45. 防曬霜

46. 扭傷膏,清涼油

47. 防蚊網

48. 鹽

49. 食物

50. 食物袋

51. 青菜粉

52. 外短褲

53. 能量豆

54. 能量棒8條

55. ibuprofen止疼藥

56. 暈車藥

57. 拉肚藥

58. 救心丹

59. 一個月用量的營養藥

60. 鞋子

62. 電池

63. 充電線

64. 充電寶

65. 手機

66. 照相機

67. 照相機電池

68. 老花鏡

69. 太陽鏡

為了減輕背包重量,還特意買了世界上最輕的料子,自己動手做了所有需要用的各種尺寸的袋子,把這麽多東西都分門別類裝進去。

因為聽說歐洲天氣特別熱,我沒帶絨衣及保暖褲,這是失誤,因為當我們去的時候,天氣轉而正常,有幾天山上很冷,後來不得不又在當地買了絨衣及保暖褲。尤其是絨衣,下雨濕透的時候尤其重要,如果身上有絨衣,就是身上全部濕透也不會失溫,後麵的教訓又給我上了一課。且聽以後分解。

兒子給買的商務倉票,告訴我去VIP休息等飛機,那裏有很多食物,但又叮嚀我不要吃太多,別發胖。我找到VIP候機廳,酒隨便喝,隻可惜我不喜歡喝酒

隨便吃點東西,不過從來沒見過紅色的醃漬橄欖,還很大顆,一直都很喜歡各種醃漬橄欖,倒是讓我吃的很開心。

商務艙每個人都有一個可以躺下睡覺也可以坐的小包廂,吃了一頓正餐後就把自己放倒,時而清醒,時而糊塗,不知不覺被叫醒,又吃了一頓飯後,大約飛了十多個小時就到了巴黎。

巴黎航空一共供應2頓正餐

早餐是這樣的:

下飛機,因為沒有托運行李,糊裏糊塗很快就發現自己已經出來了,掏出兒子給的google手機,找到兒子早已設好的Uber,點進去叫了車,不一會一個非洲兄弟開著大黑SUV,然後把我送到酒店!下車前,我看了不到50塊歐元,就給了他55塊現金,他還問我你是給現金嗎?我說是的,請給我發票,他說他沒有,我可以上Uber下載,完事後還給他5星好評。

為什麽要給現金呢?因為不想花兒子的錢。誰知窮山惡水出刁民啊!兒子設好的賬戶是用信用卡付費,Uber上已經用兒子的信用卡付過了,我還傻乎乎的再給他一筆現金,還給他5星好評,真是被賣了還替別人數錢!

第二天再打Uber,要給現金時,這位Uber司機告訴我費用已經用信用卡付過了,不用現金,我這才知道被第一個黑哥們騙了!

馬上打電話給兒子告知此事,叫兒子報告Uber,可兒子說他沒時間,說是叫我學習一個教訓,就當交學費了!自此我打Uber就不再付現金!這是後話了!

我對遊覽城市興趣缺缺,但巴黎畢竟是世界級別的城市,就憑我有一雙負重背包徒步的大腳丫片子,一定要把巴黎這個浪漫的歐洲皇冠逛個底朝天!剛剛放下行李,洗了一個澡,濕漉漉的就穿上便衣,穿上千挑百選的拖鞋,甩開大腳片子就直奔羅浮宮。

巴黎街道建築都是非常漂亮的古典式的奧詩蔓風格建築,建築的整體規劃順應街道橫直豎立,在轉盤式的廣場,每棟樓也會按照每個街口設計成梯型的建築,將整個轉盤式廣場用非常漂亮的梯角型建築劃成放射狀街道,大氣,規範而整潔。

巴黎的建築普遍都比較幹淨,連古建築雖然外牆材料曆經記百年,也盡量保持著貴族歲月傲然挺立的高雅氣質。

巴黎街道有很多酒館和飯店,奇怪的是,大多數人都喜歡酒館飯店擺在路邊的餐桌喝酒或者就餐,而且路邊的餐桌和椅子都擺放很擠,桌和椅子之間的距離都很擠,幾乎都相互挨著,不由得想起美國人,要是老美在這裏喝酒就餐,絕對擠不下,好在歐洲大多數人都很苗條,身材都超好,才可以享受這裏人擠人,人挨人的環境。

飯店到飯點的時候才會坐滿人就餐,但酒館是一直都人滿為患,一條熱鬧的街上,幾乎每家酒館外麵的地盤都坐滿了喝酒聊天的人們,一瓶啤酒,或者一杯酒,有些還有一點點心之類的下酒小吃,可惜我不喜歡喝酒,沒興趣也象他們那樣在街邊品酒消磨時間。

兒媳幫我訂的酒店在非常方便而安全的地區,步行十幾分鍾就到了盧浮宮,就象N年前看到的歐洲建築很相似,是17-18世紀文藝複興發展過來的歐洲古典風格的巴洛克風格。其風格就是以大理石原色為主,配有希臘式的石柱,再飾以形態各異的大理石雕像及石雕,使整體建築彰顯它穩重莊嚴,雄偉壯麗,剛勁挺拔,氣勢宏偉,仿佛宣誓王室的威權。

雖然看上去有點年久失修,有些破敗景象,但就這氣勢足以傲視群雄。

盡管很多權威人士大加讚賞著名華裔建築設計師貝聿銘在盧浮宮前麵設計的玻璃金字塔,但我還是覺得這個現代玻璃金字塔還是與古典盧浮宮有點風牛馬不相及的感覺,總覺得格格不入。據說貝聿銘設計的金字塔,就是體現了其反叛精神吧。我倒是覺得雖然不喜歡這個金字塔,但它能給古老的盧浮宮帶來一點現代感的生機也還算勉強接受,不覺得太可惜。第二天進去參觀盧浮宮才發現,這個玻璃金字塔在盧浮宮裏麵還有倒懸著的另一半玻璃金字塔,裏麵看因為光線的緣故,沒有古典風格的襯托,反而看的有點意思。

眼看太陽西下,匆忙拍幾張照片,急急如漏網之魚,就甩開兩個9.5碼的大腳片子,慌忙朝凱旋門奔去。

因為想趕在夕陽前到達凱旋門,感覺兩個大腳丫都快走的飛起,尤其是眼看金色的夕陽已經在凱旋門的門洞裏,急的我疾如風,快如飛鏢,走的我兩個拖鞋都快被走飛掉了!

終於在最後一抹夕陽時光趕到凱旋門,並拍到難得的夕陽凱旋門。因為一人Solo旅行,隻好找人幫我拍照,眼看2位來歐洲讀書的小帥哥,便主動為他們拍照,然後再要求他們也為我拍幾張,拍出的照片還算可以。

終於讓我拍到一張還算滿意的夕照凱旋門

自己一人旅行什麽都好,就是與美景同框拍照有點難度,但每次都主動提出為他人拍照,作為交換他們也為我拍照,大部分都是我給他們拍的都非常棒,都得到他們大加讚賞,還有人問我是不是攝影師,我一笑回道,是個喜歡徒步拍美景的大媽,不是攝影師。反過來他們為我拍的就差強人意,難得碰到一位拍的好的遊人。這也是獨行俠最大的遺憾吧!

在香榭麗大道狂奔時一眼看到Louis Vuitton 大樓旁邊一棟獨特美麗的大樓,定睛一看是Dior大樓,在古典巴黎香榭麗大道上這棟modern漂亮的大樓竟然讓我感覺眼前一亮,很有現代美少女的感覺,從來沒見過這樣仙的建築。

來張大一點的照片,建築上有漂亮的衣服,配著柔和的燈光,非常清新美麗!

真是看不夠夕陽凱旋門,在這裏盤恒多時直到天黑,這才往酒店方向走去,回程路大約要走40分鍾,走著走著就發現一路幾乎沒有人了,這時夫君還來電話叮嚀不要天黑在街上走,我心虛的答應,卻有點慌神,但左右一想,反正我一個老太太,我怕誰!

也許是超近道,真的連個鬼影都抓不到,終於走到一條街道,竟然發現有十幾個全副武裝的法國軍人,也不知道是警察還是軍人,反正就是戴著薄餅帽挎槍的人,頓時感覺可能這一帶可能真的不太安全,但也沒什麽了不起的,在山裏與熊狹路相逢都沒怕,這是人間,怕什麽!後來平安到達,按下不提!

兒媳給我訂的票是早上參觀凱旋門,第二天早上第一批參觀凱旋門。

凱旋門Arc de Triomphe,始於拿破侖在1805年奧斯特裏茨勝利時對他的戰士們的承諾:你們將通過凱旋門回家。於是1806年開始修建,期間修修停停,又幾經修改設計,曆時30年才最終建成了最燒錢集莊嚴華麗於一身的建築,建成之後立即成為法國最重要的地標,也成為紀念國慶等重大活動的必經之門。

凱旋門正中間地下埋葬了許多無名戰士的骸骨,地麵還有一個長明火,沒到日落,長明火就會被點燃,以紀念衛國戰士!我為拿破侖肅然起敬,他不僅是一位驍勇善戰的將軍,還是言而有信,有情有義的男兒。

凱旋門坐落在星形廣場(今戴高樂廣場),巴黎12條大街都以凱旋門為中心,向四周放射,氣勢磅礴。凱旋門高50米,寬45米,厚22米。凱旋門的四周門內刻有的660名將士,門上刻有1792年至1815年間的法國戰事史。凱旋門的拱門上可以乘電梯或登石梯上去,石梯共284階,快到頂層樓梯傾斜變窄。裏麵還有拿破侖生平事跡和各種獎章, 還有電影放映室,放映巴黎曆史變遷的資料片。再往上走,就到了凱旋門的頂部平台,從這裡可以鳥瞰巴黎全景。

凱旋門比看到的視頻或是照片都要雄偉高大美麗許多。它的正麵反麵的門柱上有4組浮雕,分別是“出征” “勝利” “抵抗” “和平”。它的穹頂飾滿複雜的浮雕花邊及花朵,旁邊鑲嵌著各種人物浮雕,每一麵裏牆都刻有名字。

下圖是【勝利】浮雕

下圖是【和平】浮雕

下圖是【出征】浮雕

下圖是【抵抗】浮雕

第二天一早,我就起床朝著凱旋門方向溜溜達達的走去,第一個到達凱旋門參觀排隊指定地點,排第一位,原來買的票就是參觀凱旋門裏麵,最後還爬上到樓頂360度遠眺整個巴黎。以前看照片視頻電影,總覺得凱旋門沒有什麽稀奇的, 直到身臨其境才體會它的雄偉高大,非常震撼!

凱旋門上麵裏麵

遠處巴黎現代建築群

漂亮的樓梯

仰望凱旋門上麵裝飾非常漂亮的穹頂

就這樣仰頭看穹頂也不知道看了多久

還有每每麵石柱上麵刻的將軍和勇士

也不知道圍著凱旋門轉了多少圈,仰望著上麵精美的浮雕連脖子都酸了, 才依依不舍到下一個景點。在凱旋門轉悠時,有3-4個婦女,手拿著一個寫字記錄板,上麵有一份表格,其中一位婦女拿著寫字板伸到我胸前叫我填表,我本能的一邊說“NO”!一邊用手擋開,誰知她再次伸到我胸前,我很生氣,使勁一揮手把寫字板又抬手一揮把她揮了個趔趄,她大聲 喔喔喔喔地發表不滿,沒等她再次靠近我,我已經甩開大腳丫騰騰的走開了!後來在教堂門前又碰到同樣事情,而且這次一個婦女更加有力的塞給我第三次。我非常生氣,已經說不要了,她還硬塞,我用我特有的強壯臂力揮得這個婦女又一個趔趄,她也非常生氣,想跟我叫板,我根本沒給她機會,大步往前走去!後來在本地的同學告訴我,就是這些吉普賽人要偷我的錢,他們身手特別快,準狠,一看我一個獨身中國大媽,有閑有錢,反應又慢,最是她們下手的目標,好在我本人比一般大媽臂力強,再加上我當時可能一臉凶像,她們沒敢繼續騷擾我吧,好險!

下一個景點埃菲爾鐵塔. 憑著自己一雙負重背包徒步的腳,我又甩著兩片大腳丫,蹭蹭趕往埃菲爾鐵塔。

其實我對歐洲曆史不太感興趣,對這個埃菲爾鐵塔更提不起興趣。總覺得這麽一個鐵家夥聳立在古典優雅的巴黎,一點也不搭,但人已經在這裏了,還是得去看望一下吧!

於是一邊走一邊逛著路邊的商店,香榭麗大道上很多國際大品牌門店,規模也很大,可惜我不感興趣,連進去看看都懶,就一路隨便掃兩眼算是逛過這些名牌店了!

拐過另外一條路,這條路飯店酒吧挺多,時不時看到有點心店,突然想起法國點心著名,於是趕快拐進一家店,因為是糖尿病前期嫌疑犯,所以掂量著哪個最好吃,盡量不要太貪吃。

眼光掃到一個很大的蛋撻,一個大約3.5歐元,我買了一個,上麵還有一些結晶,我用木勺舀著一口放入嘴中,輕輕一嚼,香甜可口,結晶糖粒被我嚼的嘎嘣嘎嘣,真的美味極了,從來每吃過這麽好吃的蛋撻,以前覺得香港的蛋撻是最難以忘懷的,但今天的法國蛋撻絕對世界一流。

吃完蛋撻,餘香未盡,又買了2個點心吃下,那種感覺真是幸福啊!可吃的時候美妙絕倫,出來就感到後悔,那麽多糖被我吃進去了!

走到塞納河邊就看到不遠的埃菲爾鐵塔直刺雲天,拉著路人幫我拍個照。等過了橋,走近埃菲爾鐵塔,抬頭仰望這個龐然大物,才覺得那是多麽雄偉的工程啊!

埃菲爾鐵塔也是比照片電視上要高大許多,站在鐵塔下麵往上看,滿眼都是鐵條橫七豎八的呈幾何圖形搭建,密密麻麻拚湊各種形狀,花樣,倒是也非常壯觀!

我圍繞著鐵搭轉一圈,本想也買票登塔,無奈排隊人太多,隻好放棄,然後再到塔底玩拍照,將手機放在地上,然後探出我的一張老臉,與鐵塔同框。玩的倒也不亦樂乎。

下一個去看拿破侖紀念館。路上需要唱水歌,到處找洗手間,遊人告訴我一個小房子就是。我找到小房子卻打不開,卻聽到裏麵有人,耐心等了一會,見一位風度翩翩的老先生出來,我剛想進去,他攔住我,叫我等一會,隻見到洗手間的門緩緩自動關上,老先生告訴我洗手間自動衝洗,等衝洗幹淨後,我按綠色按鈕就會打開讓我進去。

果然象他說的那樣,唱完水歌後出來,老先生還在那裏等著我,並帶著我走到洗手間後麵,那裏有水可以洗手。

雖然隻會幾句法語,但我們交流沒問題,真的很喜歡法語,鶯鶯燕燕委婉動聽,真後悔大學學了德語,沒有學這麽優美的法語。

拿破侖紀念館。很多年前由於博客結識一位網友,她就在巴黎住,打電話約她出來見麵。正好她就住在拿破侖紀念館附近,約好時間,我正好可以進去參觀完與網友相聚。

拿破侖紀念館雄偉壯觀,金頂輝煌,熠熠生輝。

裏麵也是傳統的歐式風格,古典精美的圓頂,希臘式的圓柱

這裏存放著拿破侖的衣帽棺,這麽精美華麗的紀念館足以一窺法國人不僅對曾經馳騁征服整個歐洲的拿破侖的崇拜和敬仰,也可以體會到法國人骨子裏曾經輝煌的傲氣。

拿破侖雕像

下圖是網絡拿破侖畫像

再來一張中間大廳

難怪英法自古就互相不服,歐洲老家不服,還打到北美的新家。就算現在也可以感到法國還是不服氣曾經最強大的日不落的大不列顛帝國。法國人骨子裏的貴族自信是任何人都剝奪不走的氣質,當然還有他們聞名世界的浪漫文化。

這次來巴黎,發現巴黎到處都是移民,幾乎看不到正宗的法國人。記得以前這裏的法國人幾乎每個男人的臉上都鑲嵌著一個肉肉的大鼻子,法國人擁有世界上最大最肉的鼻子,從來也沒見過那麽多,而且有的鼻子是誇張的巨型鼻子。難道法國人天生浪漫與男人的大鼻子息息相關嗎?要不怎麽解釋大鼻子與浪漫之間的關係?很是遺憾,本想好好看看法國人的鼻子,仔細觀察一下,收集各種各樣的鼻子,回去好好研究一下。

參觀完順便參觀兵器博物館,可能哪個上一個前世,我不僅是男兒,還是一個驍勇善戰的將士吧,要不為什麽就喜歡打仗電影,對武器也感興趣。兵器博物館就在拿破侖紀念館後麵。

這裏收集了從最原始的兵器,中世紀的各種精美漂亮的兵器,到近代的小巧玲瓏精致的小炮,琳琅滿目。令人目不暇接。

看到這些兵器,聯想厲害國同時期的兵器,簡直不敢相信這期間的天囊之別,汗顏!

不比不知道,一比嚇一跳。所以說,無論是國家還是個人,都應該多出去走走看看,隻有走出去,才能看到世界是多麽的天高地厚,如果不出來看看這廣袤世界,關門閉戶自我陶醉,真的是很可惜的!

看看這是中世紀的盔甲,不僅人有這麽精工製作的盔甲,連馬也不例外。

這張照片沒拍好,軍官的盔甲被光消掉了,可以放大看膝蓋關節盔甲的設計和製造真是絕了。

再看看我們比中世紀晚了多少年的清朝將軍的盔甲,不知道為什麽將軍上戰場還帶著玉如意?難道要用玉如意來打退敵軍的進攻嗎?

看看這些鑲金帶銀的各種軍官用的兵器

這些是一般戰士的兵器

還有這些精美的就象藝術品的火槍。簡直不可思議

還有一般d 盔甲

當然還有更多令人驚歎的武器,戰車,裝備車,大炮等等就不一一陳述了。還有一個小火炮,僅僅比嬰兒車寬一點,簡直好玩極了!

展品太多了,最後我也看累了,看不動了,就出來與網友見麵。

多年前因為寫博客認識了很多世界各地的網友,有倫敦的,新西蘭的,羅馬的,但時間一長,我又換手機,就漸漸找不到了。網友永錫爾族還是我很多年前寫博客認識的朋友,這次她能來見我,還是很受寵若驚的。我們相見甚歡,她堅持以地主的名義請我吃飯,怎麽能讓她破費,隻好去路邊酒館點水喝。後來她又陪我四處走走,在著名的亞曆山大大橋上拍照留念。真的很感恩,素未平生卻能來見我。

晚上吃了法國名菜,紅酒牛排,很軟爛,挺好吃的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

大媽寫得太歡樂了,那張女姚明照尤其有範:)真的穿那雙拖鞋轉勃朗峰?太神氣了:)) -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 14:20:30

開心就好!謝謝喜歡! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 21:19:02

一聽要去TMB的人,滿滿的敬意油然而生! -Helvetia- 給 Helvetia 發送悄悄話 (874 bytes) () 11/04/2022 postreply 15:54:29

沒學過法語,太難了!懶得弄清楚,所以就用我自己的語言來寫了!謝謝給我科普! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 21:21:14

我也是看到TMB才進來看的。 -qiuqiu03- 給 qiuqiu03 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2022 postreply 15:26:22

那張照片變形把我變的大長腿,不過求別人拍的,隻能感恩,不能挑剔。就是穿著這雙拖鞋去轉勃朗峰的! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 16:03:14

哈哈,$55 被騙的錢和無價的慈母之心比不算啥。千挑萬選的裙子好看。 -EagerBeaver- 給 EagerBeaver 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 16:55:58

是啊!兒子買機票,訂旅館,真不想再花他的錢! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 21:18:19

寫得好,原來你大學裏也學德語 -WLRC- 給 WLRC 發送悄悄話 WLRC 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 17:34:54

德語是我大學的第二外語,現在也基本都忘光了! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 21:17:11

鐵塔那段俺也有同感 -Lakewind- 給 Lakewind 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 19:46:07

英雄所見略同! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 21:16:01

波點裙好上鏡 ,美女博主一個人好會玩 !八月初也在巴黎,圖中景勾起了我的回憶, 鞋子我帶了白色Nike百搭呢 :) -fromsilkroad- 給 fromsilkroad 發送悄悄話 fromsilkroad 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 20:19:38

我需要一雙能搭配裙子,能走路,能洗澡的鞋子,因為還要去勃朗峰轉山,一路露營也需要用 -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 21:15:13

哈哈哈哈哈,笑死我了。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 20:37:39

寫出來就是讓大家開心,你笑了,我開心! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 21:23:15

兒子兒媳好貼心, 幸福的美媽 -酷酷鳥- 給 酷酷鳥 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 21:01:40

謝謝!我比別人為兒子付出更多!現在是Pay back time! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2022 postreply 21:24:35

美女姐姐一看就是有福之人,兒子媳婦好孝順。自己玩非常爽,我也喜歡一個人逛! -HanxueClear- 給 HanxueClear 發送悄悄話 HanxueClear 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2022 postreply 04:26:40

我經常自己一個人去爬山,所以出去玩一個人也感覺很自由! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2022 postreply 21:19:44

哈哈,我怎麽覺得兒子像個媽媽? -GoBucks!- 給 GoBucks! 發送悄悄話 GoBucks! 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2022 postreply 18:07:15

老了,孩子們就是我們的家長了! -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2022 postreply 21:20:16

花仙子這個子,怎麽也有個6尺2吧?9.5碼的鞋,穿著正合適。獨行俠女逛歐洲,遍訪名山大川,佩服。 -水星98- 給 水星98 發送悄悄話 水星98 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2022 postreply 08:33:10

我1.67米,但腳丫9.5碼,天生一對大腳丫 -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2022 postreply 15:38:33

我夏天旅遊也是crocs的鞋,走路,洗澡都是它 -竹野- 給 竹野 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2022 postreply 09:01:17

我也喜歡crocs鞋,有好幾雙 -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2022 postreply 15:39:11

我是去年暑假去的。也覺得艾菲爾鐵塔overrated. 去年凱旋門雖然開放但在維修,印象及其一般。 -眼鏡- 給 眼鏡 發送悄悄話 (51 bytes) () 11/06/2022 postreply 14:28:19

現在回想還是覺得法國人有點錯亂,整個巴黎都嚴守古典,盧浮宮玻璃金字塔和艾菲爾鐵塔還是與巴黎風格不搭 -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (78 bytes) () 11/06/2022 postreply 15:37:04

我一直說,艾菲爾鐵塔傻大黑粗。一直被人懟。不過我還是帶著兒子坐電梯上去了。 -眼鏡- 給 眼鏡 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2022 postreply 15:46:43

也有同感,但還是感慨這麽巨大的工程 -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2022 postreply 18:41:52

我在巴黎聖母院,凱旋門和艾菲爾鐵塔都登頂看過巴黎 -平凡如我- 給 平凡如我 發送悄悄話 (498 bytes) () 11/07/2022 postreply 06:17:21

這種高度曾經是世界之巔。 現在登上不覺得什麽 -眼鏡- 給 眼鏡 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2022 postreply 06:24:27

我讚同在蒙帕納斯大樓(Tour Montparnasse)上看巴黎全景是最漂亮的,隻要一個方向 西北 全幅寬屏幕。 -Helvetia- 給 Helvetia 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2022 postreply 12:55:11

迷人 -老人與史- 給 老人與史 發送悄悄話 (183 bytes) () 11/06/2022 postreply 17:02:27

太歡樂了!明春我也要在不大但有力的腳丫(人petite上)穿我的crocs flip flop 隨著你的路線走一下巴黎 -Wunrh- 給 Wunrh 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2022 postreply 07:17:30

人字拖(flip flop)拖鞋可能夠嗆,最好還是一般的拖鞋好點 -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2022 postreply 13:57:05

好故事。感謝分享! Uber 不收現金,隻收信用卡,而且是事先給價錢。 另外,還是帶雙球鞋方便,舒適。 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2022 postreply 16:38:30

因為後麵還有背包徒步9天轉勃朗峰,所有的東西包括帳篷睡袋等都要背,所有不能帶太多東西,要不太重了 -洛杉磯花仙- 給 洛杉磯花仙 發送悄悄話 洛杉磯花仙 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2022 postreply 10:27:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”