意大利 拉文納 維羅納 Ravenna Verona

來源: renwukeren 2022-09-10 18:13:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3833 bytes)

這篇短文致謝安娜晴天, Helvetia, 顧劍, 甜酒甜, 還有分享旅遊的網友們。

乘火車近中午到了Ravenna。酒店有房間讓我提前入住了。放下行李趕回火車站旁公交車站去Basilica di Sant'Apollinare in Classe。拿著地圖問一位和藹可親的年輕媽媽是不是這條線路。她不說英語, 指著馬路對麵的火車站示意我去買票。我隻看見一個賣“票”的窗口,走到窗口,工作人員指著對麵的一個雜貨鋪,我轉身看見那位媽媽推著嬰兒車牽著兒子笑咪咪地站在我身後,她隔著馬路看見我找錯了地方穿過繁忙的馬路跟來了。她還是笑眯眯地帶著我走到雜貨鋪告訴老板娘給我往返車票,再帶著我回到車站等車。在古老的小城感受到人性的善良。

下車後走幾步就到了教堂。天下著蒙蒙細雨,建於公元六世紀的教堂占地雖然大,已是一座普通的舊磚瓦建築了。教堂的正門雖大, 遊客入口是一個小小的邊門, 走進去不由驚喜萬分。教堂的色調是柔和的嫩綠,讓教堂明亮起來, 充滿著田園生氣。

走回車站馬路對麵, 網上查到回程下班車的時間,原路返回Ravenna。

跟著穀歌地圖,走到Mausoleo di Galla Placidia。走進低矮陳舊的陵墓, 裏麵是富麗堂皇的宮殿,色澤華麗,無數的馬賽克鑲嵌出今生後世的永恒。

流連忘返卻有終時。帶著喜悅走出陵墓, 沿著小道就是幾十步外的Basilica di San Vitale。

踏著馬賽克走進教堂,從地麵到天花板是目不暇接的用馬賽克講述的故事,金色和綠色基調,鑲嵌著栩栩如生的萬物,上帝的恩澤就如此展現在信徒麵前。

15分鍾路程, 走到Battistero Neoniano。洗禮堂不大,藍色和金色的馬賽克華麗隆重。

走出洗禮堂,天色漸晚·,滿心喜悅。

第二天早上吃完早餐,離酒店幾步之遙,趕在開門時走進Basilica di Sant'Apollinare Nuovo。26位殉教的男女各立一側,腳下是花草鳥獸,神聖下確實人世的繁華生氣。

再走回昨晚的舊地,Cappella di S. Andrea,Ravenna最小的禮拜堂。精美的馬賽克毫不遜色於其他。

第一次Ravenna 之旅結束了,震撼之餘是喜悅和敬畏,如此精美的馬賽克。

下午乘火車到Verona,坐在古羅馬競技場的石頭台階上,端著酒杯,聽著圖蘭朵,人生,愛過,此生無悔,無憾。

所有跟帖: 

“震撼之餘是喜悅和敬畏”,也是我當時的感受。由於時間關係,我們錯過了去你參觀的第一個教堂,留有遺憾。 -Helvetia- 給 Helvetia 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2022 postreply 23:32:10

有特色值得下次有機會你可以路過 :) -renwukeren- 給 renwukeren 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 17:55:00

確實漂亮! -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (285 bytes) () 09/11/2022 postreply 10:53:35

同樂 -renwukeren- 給 renwukeren 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 17:56:00

Ravenna 的馬賽克真是非常漂亮。老城中那條主街有一個小廣塲 旁邊一個餐廳的食物非常好吃 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 15:28:38

我錯過了什麽?下次帶孩子們去的時候補課 -renwukeren- 給 renwukeren 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2022 postreply 18:01:00

住在老城區的主街 有很多不錯的餐館和小商店。步行到大多數地方,除了一個教堂需要公共汽車. -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (567 bytes) () 09/11/2022 postreply 21:53:13

那我沒錯過。Class 要公交車。老城非常熱鬧,歐洲的生活節奏。 -renwukeren- 給 renwukeren 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2022 postreply 06:11:00

謝謝美眉的拉文納,也向你致敬。圖文並茂,嫩綠色的繁瑣世界。特別喜歡你的描述的人感覺 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (467 bytes) () 09/12/2022 postreply 11:59:36

太喜歡了 -renwukeren- 給 renwukeren 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2022 postreply 20:00:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”