墨西哥21天自助遊

來源: momo2022 2022-08-29 14:46:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6575 bytes)

一直在文學城潛水,看了很久墨西哥的遊記。 這次正好有從多倫多到坎昆的便宜機票,一激動就買了。於是就有了這次墨西哥21天的自助遊。

我們住在蒙特利爾,有9歲和6歲的兩男娃。2022年7月20日的淩晨6點,我們驅車趕往多倫多,航班是下午2點半起飛。蒙特利爾到多倫多單程是5小時左右,加上路上吃早飯和休息時間,我們在11點半到達了預定的停車場PARK N FLY,最後21天的停車費是196刀。停車場有不間斷的免費的班車到機場,非常方便。

航班基本按照預定時間6點半到達,原本打算在機場附近的酒店住一晚泡泡泳池,最後到達酒店已經晚上8點了。泳池9點關閉,隻來得及在酒店吃了個晚飯。

第二天早上10點半的航班去墨西哥城,所以8點就準備出發了。坎昆到墨西哥城2小時左右,飛機到了墨西哥城後,我們用機場的免費WiFi叫了uber直奔酒店。酒店訂的是Holiday Inn Buenavista,我個人覺得價格合適,位置方便。酒店後麵有個小小洗衣店,門口有沃爾瑪,還有各種餐館,非常方便。因為要體驗不同的賓館,我住了三天holiday inn,兩天在老城的City centro Ciudad de Mexico. City centro酒店適合拍照,缺點是沒有洗衣店,不夠生活化。
在墨西哥城我們待了5天,因為帶娃,所以也就隨便走了走,打卡了一些主要景點,比如人類博物館和附近的公園裏的行宮,兒童博物館,大教堂等等。最後一天是打算租車去太陽金字塔。因為對墨西哥的路況和交規不了解,第一天租車就撞車了,我們沒有買保險,最後賠的錢基本和押金差不多,大概500美金左右。保險比租車貴,我們的信用卡是有租車保險的,但是租車公司不認。因為車禍,太陽金字塔的行程取消了。

拿到車後,我們第二天就去了墨西哥城附近的cholula小城,小城可以看到火山。我本來打算一天之內參觀完Cholula小城,然後再去附近的puebla小城。但是我沒有估計到墨西哥城的堵車情況,所以最後隻來得及看了cholula。如果再去一次,我會在puebla住一晚,然後第二天一早看火山,據說比較漂亮。

從cholula小城出來,我選擇了北邊的Grutas Tolongtogo。開車去這個岩洞非常不方便。我們在半路上的城市Pachuca住了一晚,然後一早開了3小時的車到了岩洞。岩洞非常值得去,像仙境,是我第一次看到溫泉的岩洞,半天的參觀不夠。缺點是交通不便,必須租車。周邊沒有好的賓館和大的城市。最近的大城市也要開車3小時,非常不方便。

岩洞6點關門,開車去下一站Queretaro,車程3小時,到酒店已經晚上9點了,好在酒店還有晚餐供應。

Queretaro老城很漂亮,有一座很大的水道橋,可以車遊。上午參觀老城後,下午就去了藝術小鎮San  Miguel de Allende。這個小鎮據說聚集了很多美國藝術家,小鎮大教堂附近有很多漂亮的屋頂餐館。我們選擇的酒店是Imperio De Angeles,非常好的墨西哥風格的酒店,最吸引我們的是免費停車。很遺憾隻住了一晚。酒店附近也有洗衣。

San  Miguel de Allende到Guanajuato不遠,大概1個半小時。Guanajuato是座山城,是著名的電影COCO導演靈感的來源。Guanajuato訂的賓館booking上的中文名是侯爵莊園酒店,El Marques Hacienda,非常差的酒店。位置偏僻, 房間和照片完全不符合,各種設施老舊。娃玩秋千的時候,秋千斷了,幸虧娃沒事。兒童樂園也不安全。最後酒店在入住時刷了我的卡,離開酒店後又刷了一次我在booking上抵押的信用卡,退款至今還在協商中。

Guanajuato到Taxco一路7個多小時車程,我選擇在半路上的墨西哥城住了一晚再趕路。Taxco也是一座山城,以銀器,銀礦聞名。Taxco附近有座很大的溶洞可以參觀。從Taxco回墨西哥城的路上參觀了溶洞,住在了半路上的城市Cuemavaca。誤打誤撞訂的酒店叫Hotel Racquet,非常好,酒店占地大,有7-8個網球場,遊泳池,非常適合度假住1-2晚。

8月3號,我們從墨西哥城飛回坎昆。我們計劃在坎昆玩7天,3天自駕去Tulum,然後4天在all inclusive酒店休息。 最後四天我換了2個全包型酒店,GRAND OASIS和SEADUST.兩個酒店都帶兒童水上遊樂場。不過比較下來,我感覺還是GRAND OASIS性價比更高,Seadust價格翻倍,它的問題是沙灘很小,不夠漂亮。

3天在坎昆的自駕是本次旅程最糟糕的3天。第一天在Europe car租車的時候,被告知不能用加拿大信用卡覆蓋保險,必須買保險,價格是100刀。當時以為是3天100刀,付賬時發現時1天100刀。本著息事寧人的原則付錢了。
第二天在Tulum遊玩後,去了Tulum的沙灘。當時看到所有的人車停在沙灘旁邊,我們也就停了車去沙灘玩。最後出來發現車被拖走了。當時天色已晚,衣物都在車裏,也完全不明白發生了什麽事,以為是車被偷了。經當地人出租車司機告知是被警察拖走了,而且隻拖走了兩輛租車公司的車,別的車都還在那裏。輾轉去了警局被告知已關門,要第二天才能來。第二天一大早過去,能明顯感覺到敲詐,但是也無能為力。最後花了一個上午,付了400刀左右才拿到車,非常影響旅行的心情。

因為接二連三的事情,讓我對Tulum的印象大打折扣。這是我們第二次來坎昆。第一次是直接ALL INCLUVISE,所以一切很順利。這次因為租車,接二連三遇到事。我感覺在坎昆租車一定要小心在小心,租車公司和警察是要拿遊客開刀的。還有停車一定要停到私人收費的停車場,不然車子會被莫名其妙的拖走。我們被拖走的地方根本就沒有不能停車的牌子,當地人的車都在,就是遊客的車會被拖走。

總的來說,墨西哥城物價便宜,溫度適宜,夏天一直是16-25度的氣候,非常適合暑假出遊。
坎昆天氣炎熱,宰客嚴重,下次我會盡量避過坎昆,直接去墨西哥城。

所有跟帖: 

謝謝介紹,太多有用的信息了。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (197 bytes) () 08/29/2022 postreply 15:39:27

聖誕節 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (255 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:36:40

墨西哥自駕並不容易,你們已經做得不錯了。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (663 bytes) () 08/29/2022 postreply 16:54:57

謝謝。回頭我找保險公司再問問。 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:38:57

你們膽子真是夠大的,帶著兩個這麽小的孩子還自駕亂跑,墨西哥,尤其是Yucatan半島是以警察敲詐自駕者聞名的。 -windyLL- 給 windyLL 發送悄悄話 (632 bytes) () 08/29/2022 postreply 17:28:29

前麵還在討論哪些地方不能去。中等發達以下國家都夠嗆。 -duck_donald- 給 duck_donald 發送悄悄話 duck_donald 的博客首頁 (131 bytes) () 08/29/2022 postreply 18:31:17

去肯定是可以去的,很多有悠久曆史的旅遊國家並不是發達國家,但要做好功課,知道什麽事該做什麽不該做。 -windyLL- 給 windyLL 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2022 postreply 11:33:20

是的,感覺帶著孩子還是去歐洲比較好。本來還想去巴西和秘魯,這次回來也有點打退堂鼓了。因為要做的功課太多,感覺有點累。 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:43:01

很多情況是由於溝通不暢,不一定是警察敲詐 -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (398 bytes) () 08/30/2022 postreply 12:43:24

"如果事前不知道,又目不識丁" 讀這個差點把我的咖啡噴出來 我知道我不應該笑 but 目不識丁 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (819 bytes) () 08/30/2022 postreply 13:37:17

我就遇到過 -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (225 bytes) () 08/30/2022 postreply 13:59:17

我感覺很多小商販很淳樸。但是那個車管所拖車是老吃老做了,我們去拿車的時候,幫他們看車的警察還提醒我們要當心車管所。我也 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (261 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:46:31

我們曾被一隊持槍核彈的警察攔下來,說我們的車牌有問題。我拉開車門下車跟他們說著急找廁所 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (35 bytes) () 08/31/2022 postreply 14:23:35

我們要是像你們那麽機智就好了。當時就懵了。 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:47:10

去之前看過一些帖子,一直擔心被警察攔下,結果沒攔下,車被拖走了。 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (171 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:41:08

謝謝你跟大家分享經曆,這些不順的體驗幫助大家避雷呢。就是你們辛苦了! -1001tmkx- 給 1001tmkx 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/29/2022 postreply 18:29:45

希望大家以後這些地方要小心點。 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:47:55

我們在墨西哥的 Acapulco也碰到和你一樣的情況,車停在大家都停的地方,車牌被警察卸走了,讓 -文也- 給 文也 發送悄悄話 文也 的博客首頁 (305 bytes) () 08/30/2022 postreply 08:48:55

多謝分享! 成功的是體驗,掉坑的是經驗。 -6ba6- 給 6ba6 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2022 postreply 11:25:30

體驗還是很好的。就是這次有點背,接二連三碰上事。 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:48:52

加幾張圖片就完美了 -我行我是- 給 我行我是 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2022 postreply 11:32:05

下次一定加照片 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:49:12

自駕太辛苦,責任重大 -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (890 bytes) () 08/30/2022 postreply 12:36:48

我年初就是看了你們的帖子,特別想去墨西哥的。我們選擇租車完全是因為帶著孩子。 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:57:09

我們常住Tulum附近5年了,早知你們來,可以聯係預告一些必知事宜,關於租車保險我這裏解釋過: -江南一朱- 給 江南一朱 發送悄悄話 江南一朱 的博客首頁 (320 bytes) () 08/30/2022 postreply 14:25:37

我就是經常看你的文章,看了以後就特別想去墨西哥。保險那篇確實可能疏忽了,沒注意到 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:51:11

OMG,你們這趟真是太鬧心了。希望是破財免災,以後出門一切順利! -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2022 postreply 14:19:39

我其實理解出門在外肯定不可能一帆風順。不過我們這趟有點背,碰上的事有點多。 -momo2022- 給 momo2022 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2022 postreply 18:52:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”