有一句話,我看到以後不厚道地笑了

來源: 顧劍 2022-05-09 17:45:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1463 bytes)
回答: 不得了不得了,崇拜得五體投地咪嗚2022-05-09 15:57:01

“我當時想,和一個這樣妙趣橫生想象力豐富的男人過日子,得多快樂啊!“----我好像記得在書上看過,說達利在某方麵是著了名的疲軟,因此,他和他夫人的相處之道,也頗令人匪夷所思 :-)

馬德裏市內必須去的也就是普拉多博物館了,順便把附近的索菲亞畫廊和Thyssen博物館也看過來,這兩處加上馬德裏王宮,其他的城裏那三個大廣場和公園,空間上挺緊湊的,兩天,最多最多3天就看全了。我個人倒是最喜歡Atocha火車站裏那個很大很大的烏龜池,好幾百隻小烏龜呢,我在那兒可以站著看半天。

要是帶上郊外的話,那馬德裏近郊可去的地方就多了,4天走不過來:西北方向60KM是Escorial王家修道院/王宮,我寫過那兒的圖書館和曆代西班牙國王墓,附近有烈士穀Valley of the Fallen佛朗哥的山腹陵墓。正南方向50KM是Aranjuez王宮,那兒的花園漂亮。不過我推薦東北方向25KM的Alcara de Heneras大學,中世紀的大學城,古色古香的,還是塞萬提斯的家鄉有他的故居,整個城裏都給人感覺很中世紀,而且在外國遊客當中不像那兩個王宮那麽有名,離開馬德裏也更近,我3月份剛去過這兒,感覺非常好,同時也是聯合國世界遺產。

所有跟帖: 

完全讚同。還有。。。 -Helvetia- 給 Helvetia 發送悄悄話 (348 bytes) () 05/09/2022 postreply 22:31:41

小三? -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2022 postreply 00:43:57

我是瞎猜的啊。藝術細胞超多的男人,特別是天才的藝術家,沒幾個女人不鬧,緋聞不纏身的吧。:-) -Helvetia- 給 Helvetia 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2022 postreply 05:29:47

從帖主的文中介紹,不是的,是從一而終的,而且比他大一些,是他的經紀人 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2022 postreply 06:09:48

我突然覺得平衡了好多:人生不如意,十有八九,誰都不例外,哈哈 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2022 postreply 00:42:40

我會參考你的建議。謝謝。上次去盧瓦爾河穀,那些城堡,我主要是參考你的建議 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2022 postreply 00:43:37

不厚道笑的原因是 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 幑寧 的博客首頁 (56 bytes) () 05/10/2022 postreply 15:21:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”