也談墨魚汁拌飯-吃在Yucatan 半島 (上小盤,重貼了)

來源: Yoke 2007-01-27 18:39:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2906 bytes)
最近看到Strad 的西班牙歌劇-美食逍遙貼,不禁令我回想起在巴塞羅納大市場,小攤上吃到的最鮮美的筆管蟶,一根就有二十厘米長,一份兩個,白葡萄酒加鮮橄欖油加蒜茸,在平底鍋裏熱火一煎,一分鍾不到就冒著熱氣香氣上來了, 滋味美呀! 可惜當時光顧吃了,照片隻能保存在我的腦子裏不斷的回顧了。
Strad 提到西班牙式的墨汁飯,我今年五月也有幸在Yucatan 品嚐到。這個墨西哥半島受西班牙殖民主義的影響,當地的建築,飲食,文化到處都可以感覺到西班牙風格,我們繞著半島跑了十多天,今天就上些我們到處吃的當地美食的帖子與大家共享吧。

1 墨魚汁飯- 我是以獵奇的心態來嚐試的,上來後看起來沒什麽食欲,但吃起來很鮮美,墨汁竟沒有想象中的腥味。

2 烤魚米飯

3椰子蝦

4 小鯊魚餅-墨西哥式小烙餅,每層之間夾小鯊魚肉,上麵是番茄汁料, 是Campache 地區的特色風味

5 沙拉,燉魚,塔馬裏(墨式棕子)-裏麵是玉米麵加雞肉,很滑,很好吃。墨西哥菜很油膩,近日來的狂吃,我已經堅持不住了,這一餐我隻吃了青菜沙拉。

6 加點水果,限於本人西班牙語隻能數道3, 從這裏買了 (uno kilo) 一公斤的芒果,一美金都不到,下幾頓就是它了

7Tulum 海邊附近的比薩餅,這裏意大利的遊客很多,所以能吃到很地道的,薄餅式的比薩,近日來大魚大肉多了,我選吃素的餅,老公仍執著的吃肉

8 很浪漫的一個西班牙殖民風格的餐館,無奈肚子已經吃飽,無緣體會,恨恨的看了幾眼,心裏對自己說,等下次吧

9 墨西哥式炭火烤肉,很實惠吧,綠色的是仙人掌,脆脆的,很好吃。在這裏老公終於點到了“杯子同頭一樣大的”馬格裏它酒, 一路下來的馬格裏它杯子都很小,喝起來不過癮,在美國時間久了什麽都習慣了用超大號的, 嘿嘿。

10 最後一天,吃到的最便宜,最新鮮的烤魚,令人舍不得走啊

謝謝共享!

所有跟帖: 

這個沙發我占了:) -九月九- 給 九月九 發送悄悄話 (60 bytes) () 01/27/2007 postreply 18:44:44

最後一張烤魚好誘人!謝謝分享(嗯,不對,是被你饞了:)) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2007 postreply 19:00:49

餓了:(( -echoo- 給 echoo 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2007 postreply 19:14:32

看上去很好吃! -leehushan- 給 leehushan 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2007 postreply 19:59:01

饞! -strad- 給 strad 發送悄悄話 strad 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2007 postreply 20:23:38

好吃. -PY11- 給 PY11 發送悄悄話 PY11 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2007 postreply 20:30:50

最後那條魚烤糊了。我們吃不到魚隻能這樣說 -寒流- 給 寒流 發送悄悄話 寒流 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2007 postreply 20:42:58

Yoke,請問甜點在那裏? -strad- 給 strad 發送悄悄話 strad 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2007 postreply 04:45:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”