打疫苗後首次出遊:紐約曼哈頓(1)和 (2)

來源: 亮亮媽媽 2021-05-30 16:35:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12681 bytes)
本文內容已被 [ 亮亮媽媽 ] 在 2021-05-30 16:36:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

放暑假了,疫苗兩針打過也過去了兩周。用最時髦的話說就是"fully vaccinated". 查一下天氣:陽光燦爛,溫度適中。打電話問亮可否去他那邊逛一圈,得到肯定回答。二話不說開始做好吃的。

又做了一批美式杏仁扭結麵包

再做一批他們喜歡吃的醬牛肉青蔥餡的土耳其餡餅

自己先吃一張,大部隊進凍箱

又烤了一個羅馬尼亞節日麵包,居然忘了放酵母粉。後來補加,但也不如第一次。

臨出發頭一天包了三鮮餡兒的水餃。煮好放盒子裏帶上。又烤了一大塊翠花排骨。還有醬牛肉。再從地裏摘點蔥,韭菜,香菜。還有一些好吃的。好在是開車過去,一個cooler都放進去了。 

疫情之後第一次開這麽遠的路。看著藍天白雲下翠綠的群山特別爽!這一年疫情之下的居家生活終於結束了。

快到紐約時,對行道上車很多,我們這邊居然出現前麵無車的時段。

隻有過橋時有一段小堵車。紐約,我們來啦!

因為堵車開得慢,還可以拍哈德遜河

從9A進城,車也不多

非常順利到達,卸完車後就到了可以停車的時間。這樣整個周末都可以在亮住的apartment樓前免費停車。這時兒子還沒有下班,珍帶我們去中央公園東北邊的植物園看看。看到大草坪上有很多人在享受這難得的好天氣。

盛開的杜鵑

看到了紫藤花開,好喜歡。

噴泉

遠處的樓灑滿夕陽

很喜歡這個長廊。看到一對新人在拍照。

再拍像瀑布一般的紫藤花

回來的路上看到西奈山醫院邊上的這座大樓。這是第五大道1212號,正好當天讀城裏一篇寫比爾蓋茲孩子們的一篇文章。裏麵說他的大女兒從斯坦福畢業後在紐約西奈山讀醫學院。蓋茲夫婦花了500萬為女兒買了這座樓的一個apartment. 

亮一直問我想去哪裏吃飯,我說就在家裏麵吧。什麽都是現成的。珍做的米飯,我把餃子煎一下,熱了排骨,用西紅柿燒一下帶來的醬牛肉。用韭菜雞蛋炒蘑菇。亮回家路上買了一瓶香檳。一家人為了在紐約團聚幹杯。也為都打過疫苗幹杯。隻有亮說他是不是需要打加強針,因為這裏就他打得最早。

晚上他們送我們出來,先走到中央公園的大壩上看一眼夜景。隻見月牙西沉,定格在遠處高樓之間,像一隻搖動的小船,又像一隻懸掛在空中的香蕉。可惜手機拍不出看到的景色。

訂的旅館離這邊大概有兩英裏,因為太晚了,珍在路上叫了一輛出租車。紐約出租車並不是很貴。目前車上都可以用信用卡付費很方便。

進旅館Check in 非常順利。前台服務員給我們的房間很安靜還可以遠眺中央公園。

上麵是進房間後順手拍的,然後發給亮告訴他我們到了。下麵一張是第二天早上拍的。

就先寫到這裏吧。後麵還有,所以要有1,2, 3, 。。。謝謝看帖,祝健康,平安,快樂。

我這個人屬於睡眠很挑剔的。換一個地方即使很安靜還是睡不好。勉勉強強睡了四個小時的樣子就醒了。亮他們頭天晚上就把早上要去的餐館地址發過來。珍說隻有上午9點半有空位。我用手機上的Google map查一下位置,從旅館步行到那裏是1.5 mile. 半個多小時就可以走到。

亮爸同學正好和我相反,人家甭管到哪都能睡得香,早上還喜歡睡懶覺。去歐洲旅遊時,我都是訂離旅遊景點不遠的旅館,早上我可以一個人去我喜歡的景點玩,然後回來再 和亮爸一起出去。我這次轉天第二天早上也是這樣,一個人轉了很多地方。 

非常感謝前台服務員給我這個旅館房間,三扇大大的玻璃窗,兩麵朝北一麵朝西。打開窗簾,晨陽灑滿。中央公園綠樹成蔭,像一片綠色的海,四周被高聳入雲的摩天大樓包圍著。

朝西北方向兩個大窗戶形成一個觀景角。遠處可以看到哈德遜河和河對麵的新澤西。這個房子讓我想起當年去上海時位於浦江邊上的旅館。也是兩個方向的觀景房。當時給我房間鑰匙的服務員還特意告訴我。

我覺得能讓旅遊體驗加分的是旅館和天氣。這一次可謂運氣,兩個加分全趕上了。

這個旅館還為客人提供免費早餐。我走到樓道要坐電梯時,正好有父子倆在等電梯。電梯來了時我讓他們先上。然後我問一下他們是否願意我與他們同乘電梯。他們很高興讓我上去。然後主動按下一樓鍵。我說要去吃早餐。年輕的父親對我說早餐在四樓,又指了一下電梯上的告示牌。他們也去四樓。這時我們都戴著口罩。友好的氣氛讓人也很愉快。後來我再乘電梯時注意到旅館為了大家安全張貼的告示。一部電梯最多可以乘兩個人,或者是一家人。大部分情況是4個人同乘一部電梯。大家都戴口罩。

走進旅館餐廳,隻見座位上有幾個桌子上坐著人在用餐。通常自助式的早餐設置不見了,一個大長桌子上麵放著很多早餐盒。大家可以拿。飲料還是自取。有咖啡,熱水。杯子是一次性的。我給自己倒了一杯咖啡,拿了兩個早餐盒就回房間了。

早餐盒裏有一個丹麥酥餅,一盒酸奶,一個桔子,一小盒蘋果汁。轉天拿的時候還有香蕉在一個大盆裏隨便拿。因為沒睡好,頭有些痛。咖啡對我來說就是治頭痛的藥。一杯咖啡,一塊點心,一個桔子。坐在窗前望風景,很愜意。

九點我們下樓往餐館方向走。從八街走上百老匯大道然後沿著阿姆斯特丹街走。走著走著眼前一亮,這熟悉的拱形建築不就是林肯藝術中心嗎? 去年暑假在Amazon Prime上看了不少電影,其中Center Stage講述紐約芭蕾舞團的故事。電影裏出現許多林肯藝術中心的場景。好高興看到這裏。希望將來有一天也能在這裏看演出。 

再往前走還看到了一個小農夫市場。當時需要趕路沒有停下來。 到達餐館亮他們都坐下了。原來他們是打的過來的。

侍者問我喝點什麽,當然是latte,我最喜歡的飲品。這一杯可以是疫情以來第一杯坐在餐館桌子上喝的咖啡。將近一年半啊,太難得了。我們是坐在外邊臨時搭建的就餐位置上。四周有綠植,還有可以打開的窗戶。這個疫情對旅遊餐飲藝術演出業的打擊是巨大的。高興看到餐館外麵的桌子都坐滿了,連裏麵也有不少就餐的人。5月19日紐約會全麵開放。為紐約高興。

這些路邊上臨時搭建的就餐小屋讓我想起76年唐山大地震以後天津滿大街的臨建棚。在大的災難麵前政府和人民會想出各樣辦法應對。

臨走去餐館樓下用下洗手間。在等待時看到牆上的剪報。順手拍下來。

回來後細讀才發現早上點的Popovers帶的桔子醬Marmalade正是Sarabeth's餐館起家的招牌。當時吃飯時和亮講上大學時大伯家的桔子醬都是大伯自己做的。那時國內根本買不到。曾留學美國的大伯自己用桔子皮,糖還有大菜絲做Marmalade. 一直喜歡吃Marmalade. 這家餐館的更好吃。當時點餐時根本不知道這個故事。之所以點popovers是因為珍幾年前的聖誕節送過我一個專門烤popover的模具。下麵照片上Popover左邊的醬就是這家餐館的起家果醬。

Sarabeth從果醬開始,然後在曼哈頓上西區開了一家烘焙店,繼而是以早餐為主打的餐館。從Youtube上找到一個視頻,介紹她的烘培書。也許會買一本照著做一兩個。給亮媽烘培屋做準備。

這一天還有中央公園和大都會博物館。留著下次再寫。

謝謝看帖,祝健康,平安,快樂。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Zan -NPshowway- 給 NPshowway 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 08:23:00

謝謝讚! -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 12:33:01

唉,看前麵的美食就真想求亮媽收養我家孩子。亮媽的兒子兒媳太幸福了。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 10:55:36

哈哈,謝謝量子妹妹。你家兩個優秀貼心的寶貝要是能到我這裏真是太高興了:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 12:34:27

千裏迢迢,愛心滿滿。讚! -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 18:58:34

謝謝 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2021 postreply 20:56:11

一家人在紐約團聚,真幸福。 謝謝你的圖文並茂的紐約遊記,很喜歡看。 點讚。 -keke168- 給 keke168 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2021 postreply 06:26:38

謝謝喜歡。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2021 postreply 13:51:00

是去兒子家嗎?難得一見,為啥要住旅館呢? -翻篇了- 給 翻篇了 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2021 postreply 21:50:21

好問題,這次就想住一下在曼哈頓中城的旅館,去哪看看都方便。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2021 postreply 06:21:34

聰明的亮媽 :) -老林子裏的夏天- 給 老林子裏的夏天 發送悄悄話 老林子裏的夏天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2021 postreply 08:15:20

出門睡覺我還不如你呢,第一晚通宵睡不著也是有的。LG特能睡倒是一樣, 唉! -山核桃酥- 給 山核桃酥 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2021 postreply 13:30:49

哈哈,握手,再抱一下。我後麵會寫大早晨我自己逛城的故事。這就是我為什麽選離景點近的旅館。 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (111 bytes) () 06/02/2021 postreply 19:00:57

亮媽要開店了嗎?開了我們在東岸的也享受不到啊 -FLMNCA2018- 給 FLMNCA2018 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2021 postreply 18:21:47

哈哈,爭取將來去東岸開店,我離東岸不遠啊:) -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2021 postreply 13:26:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”