異國他鄉開車要小心--泰國參與車禍救援

來源: 來也匆匆London 2021-04-06 09:15:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2552 bytes)
本文內容已被 [ 來也匆匆London ] 在 2021-04-06 09:23:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

寫於四月四號

泰國的雨季到了,從昨晚開始雨下個不停。今天在回清邁的路上,目睹幾起車禍,好在都沒有生命危險,我先生參與了兩起救援,這是其中之一。

了解他的人都知道,在過去的二三十年裏,他的工作就是在英國指揮救援,培訓救援人員,參與國際救援。

他的醫療救護經驗比我豐富多了,我離開臨床多年,救護技術都生疏了。我在馬路對麵注視著救援,看我暫時搭不上手,就拍了一下救援過程,還比較順利。

他說救援已經在他的血液裏了,他的職業素養讓他不管在世界哪個角落都是勇往直前救人於危難。我和兒子為他感到驕傲自豪!

剛剛看新聞說 “Doi Saket 區治安官Jirachat Suetrakul先生介紹說,由於4月3號,也就是昨天晚上下大雨,導致很多昆蟲出來,包括很多飛蛾,今天的行駛路麵上就有很多飛蛾的屍體,導致了汽車輪胎打滑,從而造成了安全事故”。

看來熱帶有特殊的道路安全狀況,每個國家都是這樣,,異國他鄉更要要小心駕駛。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

為助人為樂點讚 -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2021 postreply 18:10:12

謝謝鼓勵,他說 one day rescuer forever rescuer -來也匆匆London- 給 來也匆匆London 發送悄悄話 來也匆匆London 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2021 postreply 02:34:00

為你們的愛心雙手點讚。 -一切美好源於夢想- 給 一切美好源於夢想 發送悄悄話 一切美好源於夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2021 postreply 10:00:53

謝謝美好的鼓勵 -來也匆匆London- 給 來也匆匆London 發送悄悄話 來也匆匆London 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2021 postreply 17:33:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”