在巴黎第一次遇到高手

來源: 還是沒ID的好 2020-01-07 12:40:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2711 bytes)
本文內容已被 [ 還是沒ID的好 ] 在 2020-01-22 07:53:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我一直比較小心,因此從來沒有被"衝過皮夾子" (錢包被偷), 直到十多年前的那一次。我至今曆曆在目。

那一年去了巴黎,知道那裏小偷多,我也是一直非常警惕的。

比如,我一路上,對與我挨得很近的人非常警覺。 我出門隻帶一張信用卡、200不到歐元、一張銀行卡。 LP帶另外的信用卡和銀行卡,基本上是每次出門的redundancy。我不提包,雙手始終free。

那一天,我穿的牛仔褲,皮夾子就放在牛仔褲右邊的口袋裏,口袋裏還有一張巴黎的地鐵卡。要知道牛仔褲裏的皮夾子,就是我自己也無法輕易取出來啊。

在一個地鐵站上,我上了一節車廂,相當的空,大概才十多個人,所以防偷戒備不是很高。這個時候發生了一件很奇怪的事情:

隨我進入地鐵車廂的一個帶墨鏡的人,墨鏡突然落到了地下,他很自然地跪下來用雙手摸索著地麵。 一般人覺得他應該是個盲人。他竟然還用雙手摸了我的鞋子,把我的右腿抬了起來。 我當然站著沒動,怕踩了他的墨鏡。我當時覺得那個盲人好傻。

不一會,他撿到了落下的墨鏡,然後他就離開了地鐵車廂。車門迅速關上,地鐵開走了。我始終沒有意識到當時對我真正發生了什麽,唯一覺得奇怪的是,他怎麽不乘地鐵了?

隨後就出了站,開始逛盧森堡公園。 約一個多小時後,重新回到地鐵站,才發覺口袋裏的地鐵卡沒了,再一掏下去,錢包也沒了。急

我這才意識到,那個落下墨鏡的"盲人"是怎麽回事。 他把我的右腿抬起來,一方麵吸引了我的注意力,另一方麵以便我身後他的同夥,迅速偷了我的皮夾子。

那一天是我假期的最後一天,我在外遊玩的心情一下落到了十八層地獄,無論去哪裏、上哪家餐廳,都讓我提不起精神。其實也就丟了一百多歐,但腦子裏感到最懊喪的是,我一直以為我很警覺,偷盜不會發生在我的身上,但還是敵不過那裏的高手。

我迅速找了電話亭,用電話卡向信用卡公司報失。 3~4個小時不到,卡上已經charge了$5000~$6000。

從下手,到逃脫,大概隻有十幾秒鍾,小偷們的嫻熟配合,不得不為巴黎有如此的高手剛到驚歎!

所有跟帖: 

確實厲害! -SabrinaD- 給 SabrinaD 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2020 postreply 15:18:00

I got stolen in the subway too! -meowi- 給 meowi 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2020 postreply 16:35:21

在波士頓掉過皮夾子 -半島人- 給 半島人 發送悄悄話 半島人 的博客首頁 (483 bytes) () 01/07/2020 postreply 16:47:22

慚愧,十多年前第一次去巴黎,不知道還有小偷。 -Backcountry- 給 Backcountry 發送悄悄話 Backcountry 的博客首頁 (191 bytes) () 01/07/2020 postreply 18:56:11

也許因為那一次的打擊,受了刺激 -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (204 bytes) () 01/08/2020 postreply 08:16:44

被盯上了真是倒黴!信用卡買什麽了?最後沒事吧? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2020 postreply 07:29:28

不記得小偷買了什麽了,當然不用我賠 -還是沒ID的好- 給 還是沒ID的好 發送悄悄話 還是沒ID的好 的博客首頁 (340 bytes) () 01/08/2020 postreply 08:19:52

哈哈,這個高。下次自己在荷包上封個掛鉤,再把錢包掛上。:) -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2020 postreply 08:57:57

我也是 -水星98- 給 水星98 發送悄悄話 水星98 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2020 postreply 14:10:09

我20年前也在巴黎地鐵或地鐵站皮夾子被偷。好慘,先生的信用卡也不能用了,卡號相同,以後出門總是帶不一樣的卡, -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (276 bytes) () 01/08/2020 postreply 15:25:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”