老武兄久違問好!2016年6月我第一次去冰島時,景點少有繩索

來源: 冬夢 2019-07-25 08:54:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3527 bytes)
本文內容已被 [ 冬夢 ] 在 2019-07-25 09:10:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 2019年冰島之旅(1) - 綜述甲城老武2019-07-24 18:35:54

廁所在 Golden Circle 外也很少有收費的。2017年8月再去,感到很多改變。我16年在草帽山拍攝處,已經被攔住過不去了(其實也隻能檔君子,硬要越過也是可以的)。在西峽灣Dynjandi和打掃衛生的當地人聊過,那時是自動捐款,她說馬上要強製收費了,因為旅遊者太多,也會有人不守規矩。不能不說,這種狀況是遊客太多造成的。最後一次去,Godafoss 就在瀑布邊,建一個大型的旅遊設施,既汙染了自然景色,也就會像Gullfoss一樣,上一次廁所五美元!

冰島租車特別特別要注意!第一次我們租車時花了一百多塊買了保險,租車時被告知那種所謂保險不保body,而在冰島砂石風暴,body經常有傷,因為他們人工貴,修理費用也很昂貴,要求再花五百多美元,買兩種保險(砂石和風暴)。我們還車時見到幾起為了dent 和蹭傷被charge很多錢的美國人,都很憤怒的樣子。後來再去我隻是訂車,拿車時買body的全保,因為信用卡已經有collission。

聽說Latrabjarg puffin 少了,很傷心!我去時它們都會落在身邊。它們都是到自己出生地來繁殖,究竟這些鳥遭受了什麽?

我一直非常喜歡冰島,隻是沒機會再去。那裏的人雖然表麵很冷,reserve,但如果聊天他們都很Nice。 我一次帶兒子去,租的是land cruise 的柴油車,需要加Diesel exhaust fluid, 那車不時就說這個fluid低,如果不理,低到一定程度就不會啟動。跟租車公司聯係,他們說找加油站買,他們報銷。我去加油站既不認識這東東也不會加,隻能請人幫忙,他們都免費幫忙,而且非常非常的nice 

謝謝分享你的經曆!真的希望你會像我一樣留個好印象!

PS: 老武兄,你那租車事件的照片上有信用卡號碼,撤了吧?

所有跟帖: 

冬夢, 久違了,問好。 你是遊壇的先行者,現在就越是攝影大咖了。 你多年前去冰島的情況遠比現今好無數倍, -甲城老武- 給 甲城老武 發送悄悄話 甲城老武 的博客首頁 (92 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:07:45

是啊,再不能去了。第一次去和兩個攝友肆無忌憚到處亂竄。。。 -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (108 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:12:23

哈哈 -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (110 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:23:58

我的重大疏忽, 謝謝提醒, 已經更正。 讓老刀幸災樂禍了。 -甲城老武- 給 甲城老武 發送悄悄話 甲城老武 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:33:37

還看得見。 -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (56 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:40:00

還看得見。 -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (86 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:42:00

對已有的讀者沒辦法,用戶端的 browser 已 cache 了, 要 fully refresh web browser 才能 -甲城老武- 給 甲城老武 發送悄悄話 甲城老武 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2019 postreply 09:48:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”