伊朗旅遊十四天

來源: 海上的霧 2019-03-01 06:00:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2963 bytes)
本文內容已被 [ 海上的霧 ] 在 2019-03-06 23:23:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
一月中從伊朗回來後就想來分享的,但實在太忙。看到下麵有帖子問,那就熬夜發個貼吧。

17年初從歐洲回來後,就琢磨去一個截然不同文化的國家,思來想去,穆斯林國家裏有曆史,又相對世俗的,也最感興趣的,是伊朗。於是做研究 當然其中包括看了Rick Steve 的視頻,最後決定我們一家三口,從新疆入德黑蘭,走卡尚,伊斯法罕,亞滋得,設拉子,回德黑蘭,再從德黑蘭回中國的路線。勞工 我和我家十五歲的小兒子三人,連機票一起,一路五星酒店或民俗,花了差不多澳幣一萬,其中還包括了從墨爾本進出廣州的飛機票。

去了五個城市,印象特別深的:卡尚的豪宅,一個浴室,還有個Fin 花園都特別驚豔,伊斯法罕伊瑪目廣場,古橋 和城市中心公園,亞滋得的古城,設拉子附近的波斯波利斯,當然還有其他很多。德黑蘭反倒沒有給我留下特別不同的文化感受和好印象。

伊朗我覺得特別適合做intrepid journey,便宜(因為匯率特別低)安全(伊朗大部分人都屬於什葉派,很少發動恐怖活動的),同時又有小小的不確定性,比如我們進入德黑蘭之前是沒有簽證的,每到一個城市,事先也不能確定旅館,因為經濟製裁,信用卡在伊朗不能用;還有最重要的是換錢,每到一個地方換錢的匯率都不一樣。(這裏說個小Tip,總結下來,覺得換錢匯率最劃得來的,還是德黑蘭市中心靠近德國使館一帶。)之所以說是intrepid,因為這個國家畢竟是穆斯林國家,加上被經濟製裁了很長時間,所以不能有一個享受型的度假,食物也是比較單調。但絕對能讓你看到很多不同的人生和世界。

所有跟帖: 

讚! 從中國去那裏方便嗎? -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 09:39:54

很方便的,我們從新疆進出,完全沒問題 -海上的霧- 給 海上的霧 發送悄悄話 海上的霧 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 18:05:27

想問一下啊 -MarkL- 給 MarkL 發送悄悄話 MarkL 的博客首頁 (59 bytes) () 03/01/2019 postreply 17:41:31

沒有!電子簽證護照上沒留任何痕跡。我想這就是為什麽簽證必須落地後才有 -海上的霧- 給 海上的霧 發送悄悄話 海上的霧 的博客首頁 (230 bytes) () 03/01/2019 postreply 18:12:32

謝謝! -MarkL- 給 MarkL 發送悄悄話 MarkL 的博客首頁 (65 bytes) () 03/01/2019 postreply 23:30:57

嗯,悄悄進出,離開時過海關護照上不會留印記。 -海上的霧- 給 海上的霧 發送悄悄話 海上的霧 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2019 postreply 04:56:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”