是,根本不是可選項。讀萬卷書行萬裏路,不僅擴充人生,還可以讓我們成為更好的個體。

來源: 陳默 2019-02-20 14:06:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1151 bytes)
回答: “你真的有必要去看世界嗎?”tang070592019-02-20 10:30:01

旅行可以讓人更加敬畏自然,感恩生活,讓人心胸開闊,視野遠大,不再計較拘役於蠅蠅小利和患得患失。

至於環保,這個是另一個命題,雖然和長途旅行使用交通工具有交集,但減少旅行不是解決環保問題的關鍵點。

要解決環保的大問題,還是得開發新清潔更高效能源,從各個更大的方麵減少能耗。少坐兩次飛機的作用不必誇大太多。

下麵樓主從我做起的理念的對的,我覺得有這樣的想法是值得提倡的。我也基本不用塑料袋;除了床單毛巾牛仔褲,其他衣服都是自然晾曬而不用烘幹機;出門住旅館不換毛巾;節約用水,循環使用等。

如果有人真的為了環保而犧牲個人和家庭的旅行,我還是欽佩的。但覺得得到的環保利益也不見得有那麽大,不足以抵消犧牲的部分。

開發旅遊,對很多地方尤其欠發達地方來說,收入很客觀,可以用到有益的地方,比如保護古跡、保護環境,這個也是環保受益嘛。

所有跟帖: 

這個說的對 -慢漫遊- 給 慢漫遊 發送悄悄話 (638 bytes) () 02/20/2019 postreply 18:36:48

行萬裏路 -#文化人#- 給 #文化人# 發送悄悄話 (44 bytes) () 02/20/2019 postreply 18:49:47

謝謝你與“慢慢遊”對這個問題給出的另一個角度的答案,我非常同意。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (98 bytes) () 02/20/2019 postreply 18:55:14

+1, 非常同意! -海上垂釣的貓- 給 海上垂釣的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 01:03:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”