顧城謝燁故居照片

來源: 梁徐 2019-01-31 19:44:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2834 bytes)
本文內容已被 [ 梁徐 ] 在 2019-02-01 17:42:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

顧城謝燁故居照片

讀了“看世界”關於顧城故居探訪的帖子,本應該跟帖的,不過為了讓更多的旅友看到下麵的照片,還是另起一帖。

我和朋友在2016年2月去激流島,下船後在尋找公交車車站時,承蒙一位好心的“雷鋒”把我們直接送到了那個岔道口。進入小徑後看到一棵大樹上釘著個“124”的號碼和一個往左的箭頭。

那時沒有“私地禁入”的牌子,我想“看世界”的那塊牌子以及照片後麵的樓房跟顧城他們無關。顧城謝燁家不是那高大的樓房(他們是貧民)。我估計那牌子是樓房的主人嫌像“看世界”那樣誤入的人太多而立的。而顧謝家人(如果除了他們的兒子,還有其他家人在世的話)也許早就放棄了他們的房產(大概也不值什麽錢),根本不在乎了。

樹上那個箭頭指示的約十來米高的小坡上灌木叢生,已經找不到當年台階的痕跡。我們手腳並用爬上坡後看到的景象如下:

顧謝他們一度以養雞賣茶葉蛋為生,不過我沒有發現當初可能是片平地的區域。莫非他們是圈養?

我們是乘公交車回到碼頭的。有關信息見下。GPS會帶你去到那岔道口。如果那棵樹上的箭頭還在,你就問題不大。如果號牌和箭頭沒了,那就祝你好運。You seek, you find。

124 Fairview Cres., Rocky Bay

Bus #2 stop 1134, O’Brien Rd opp Te Whau Dr,  21 min, 31 stops。Walk on Okoka Rd then Fairview Cres,16 min, 1.1 km。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享,你的照片可以看到房子的狀態,簡單到有些簡陋。又去網上找到了小木耳的一些信息,好像還不錯。 -海上垂釣的貓- 給 海上垂釣的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2019 postreply 05:06:33

謝謝您的照片,讓我們看到了三年前的故居狀況。我帖子裏的照片是今日的狀況。沒有124號的牌子了,大約是主人不希望被打擾。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (670 bytes) () 02/02/2019 postreply 16:48:57

“看風景”,對不起,把你的筆名寫錯了。大概在我的潛意識裏,我以為你是個“看世界”而不僅僅是“看風景”的人,否則你絕對不會費勁去找 -梁徐- 給 梁徐 發送悄悄話 梁徐 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2019 postreply 19:30:29

謝謝您,正在努力去看世界,但世界很大,需要去的地方太多了。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 00:11:06

殺人犯的故居。 -mmnn66777- 給 mmnn66777 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2019 postreply 09:12:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”