【西班牙遊記】-馬德裏遇賊記

來源: 麻辣豆 2006-12-20 12:15:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2524 bytes)
本文內容已被 [ 麻辣豆 ] 在 2006-12-20 12:15:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

去西班牙前,就有好友提醒我一定要看好自己的手提包錢包。她前次去西班牙時,就差點被賊得手,背包已經被打開,幸虧有好心的路人提醒,攝像機和錢包才幸免於難,免去了好幾千銀子的損失。對她的話,我不是不相信的,想想以前在巴黎旅遊時去看了場電影,大背包就隨意放在座位下麵,電影完後才發現包包不翼而飛,丟了傻瓜相機和衣物,所幸損失不大,主要還是怪自己不小心。

歐洲的好些個著名旅遊城市小偷多是出了名的,但自從在巴黎遇賊經曆後,加上在中國長大擠公車的經驗,我的警惕性迅速恢複,從此後在歐洲許多城市旅遊時再沒有過遇賊的經曆,甚至在羅馬,米蘭等那麽“危險“的城市,我也安然無恙,毫發無損。有了這些經驗,這次去西班牙時,我絲毫沒有料到會再次被賊光顧。

話說回來,那是我們剛從大加納利島飛回馬德裏,準備在馬德裏再住一晚後坐第二天的飛機回家。因為加納利島氣候的炎熱,到了馬德裏時我們仍然穿著顏色豔麗的休閑服,頭戴遮陽帽,典型的度假打扮。由於我以前跳舞時背部受過傷,不能提重物,於是手裏隻拖了一個帶的隨身小提箱,肩上背了遮陽傘,裝了錢包的手提包則斜挎在胸前。所有的重物則歸了可憐的老公,左右手各拖著個箱子,肩上還背了一個巨大的旅遊包。

從機場去馬德裏的市區要先坐新建不久的8號線地鐵到終點後再轉乘其他路線。我們一路順利到了八號線的終點,拖著拉著一堆行李到了10號線的站台上。 我放眼一望,站台上人還不少,考慮到我們一堆東西會妨礙他人上下車,於是走到了人相對少的站台最尾處。

車很快就來了,因為我們站的位置湊巧,車門剛好就停在麵前。車剛進站時我曾無意中四周望了望,注意到我們周圍也就不超過3,4個人。可就在車門打開那一刹那,我提著自己的箱子正要上去時,突然就看見一個小個子男人搶到我麵前先行上了車,然後就站在麵前一動不動堵住了我的去路,同時感覺後麵有人拚命地把我朝前推向小個子;下意識的知道不妙,我趕緊捂住了斜挎在胸前的手提包,並使出了吃奶的力氣抵住後麵的壓力,硬是與小個子保持了一個相當安全的距離,並向左斜跨了一大步,錯過小個子,在不算擁擠的車廂裏為自己找了個位置把箱子放下。 可向後一看,不妙,老公被卡在車門上還沒上來,正想放下自己的箱子去幫他一把,卻聽他大叫一聲“這是我的錢包 !!“。

原來他上車時也被至少3個人左右前後地夾攻, 因為他拿的行李多,幾乎被卡在車門中上不來,同時一隻賊手伸向了他放錢包的褲袋中,不知是他警覺性高還是賊的技術太差,老公立即感覺到了髒手,錢包都快要出褲袋了,硬是被他從賊手中搶了回來。終於在車廂中找到合適的位置,放下行李,很快清點一遍,還好,什麽損失都沒有,鬆了一口氣, 我開始四處打量。 除了偷老公錢包未遂的兩個賊外,其餘幾個都還在車上包括那個小個子男人,這是我有生以來第一次近距離地觀察賊,不是一個,而是好幾個啊。氣憤難當的我可惜不會西文,隻得用英文把他們大肆諷刺挖苦了一番。到了下一站後,幾個人都灰溜溜地下了車。

記下這篇流水帳,也算是一番旅遊歐洲時難得的不愉快經曆了。

所有跟帖: 

一看你們這就是有錢人啊,不偷你偷誰去啊?那象我們這些窮人, -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (125 bytes) () 12/20/2006 postreply 13:12:52

回複:好象很久沒有見到你了. -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2006 postreply 16:14:28

我們不是比較LOW PROFILE嗎.? 我可在歐洲有見到你哦.:) 哈哈 -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2006 postreply 16:51:20

回複:我先去吃換,回頭看看你都寫了些什麽 -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2006 postreply 17:00:59

啥都沒寫.又懶又笨! -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2006 postreply 18:09:56

回複:在哪看到我了. -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2006 postreply 17:02:20

那個街上看到的最帥那個不是你嗎?哈哈 -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2006 postreply 18:09:08

幹嘛用E文?用中文罵起來多他媽的爽快! -boby123- 給 boby123 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2006 postreply 14:26:55

回複:我教你一句西語罵人的話"青嘎利,打媽--地,西語第 -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 (33 bytes) () 12/20/2006 postreply 16:22:09

我在歐洲也從來沒有遇到什麽事。 -阿姍- 給 阿姍 發送悄悄話 阿姍 的博客首頁 (227 bytes) () 12/21/2006 postreply 03:04:56

我的一個朋友昨天去西班牙,我看了你的帖特地打電話要他加倍小心。 -蕉下客- 給 蕉下客 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2006 postreply 11:05:51

we were "bugged" by a guy all the way from Plaza del Sol -Lvtotravel- 給 Lvtotravel 發送悄悄話 (856 bytes) () 12/21/2006 postreply 11:08:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”