五漁村一天健行

來源: 凱茜Cathy 2017-03-06 13:11:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8829 bytes)
本文內容已被 [ 凱茜Cathy ] 在 2017-03-07 10:39:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在網上報的團,用的是Viator的 ,我們很滿意,時間有限的話,有導遊有旅行工具真的效率高高!(自己覺得有點為他們做廣告之嫌,所以link擦了)

行程安排,從弗洛倫薩火車站集合,乘巴士到達連接Cinque Terre的城市La Spezia, 一路上,兩個年輕的導遊很盡心,介紹Lucca 古城的曆史,Puccini的生平。

La Spezia,那輛大巴就是我們坐的

直接上火車去南麵第二個漁村Manarola,這裏的特色是層層疊疊的彩色房子

011_Manarola

023_Manarola

030_Manarola

033_Manarola

382級階梯後來到第三個漁村--Coniglia

069_Corniglia

101_Cinque_Terre_hike

在這裏吃了中飯才走,不錯,三道海鮮餐下肚,下麵又有了力氣。

081_Ristorante_Cecio

繼續翻山向另個漁村進發。這是一路的風景

在這段的當中,幾乎每個人都會在在這個小店來杯檸檬汁

再走近,這就是從北麵數到南麵第二個漁村--Vernaza

進來感受下風浪吧,

而這邊的海灣卻很安靜,

吃了Gelato後該去下一個村了,這次是用火車來到了最北麵的Monterosso。

在這兒,有人去喝酒,有人去吃甜點,都是導遊介紹的,很不錯的西西裏style的pastry

原來計劃從這裏乘船回南麵第一個漁村Riomaggiore, 由於風浪過大取消而用火車。

這裏如果有體力的話還可以去hiking,可以吃Frying fish炸魚

要離開了,

回程的車上,好像也還好,不至於要睡著,繼續觀賞夕陽下Tuscany的山和水,我家老公發現山頂上白乎乎的,忍不住問是不是雪,被笑了一頓,原來這就是Michelangelo用的大理石啊。

過了半年以後的今天才提筆寫這篇,翻翻照片依然有種在夢中的感覺。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不是跑馬觀花,而是飛馬看花。不容易。 -19428182- 給 19428182 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2017 postreply 07:04:30

應該在裏麵住,早晚少遊客時是最佳的,我們去年去時在Vernazza住,Vernazza去Monterosso的徒步道比較費力 -飄飄欲仙- 給 飄飄欲仙 發送悄悄話 飄飄欲仙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 14:35:13

這個是viator上hiking的那個tour嗎?那個review挺好的。請問你們去的時候是幾月啊,ms還能玩水。我覺得第一次去 -emma22- 給 emma22 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 14:57:27

我覺得第一次去沒必要住一晚,畢竟佛羅倫薩更有看頭。 -emma22- 給 emma22 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2017 postreply 14:58:20

是的,六月底去的,如果以後有機會會住上些天 -凱茜Cathy- 給 凱茜Cathy 發送悄悄話 凱茜Cathy 的博客首頁 (55 bytes) () 03/08/2017 postreply 23:55:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”