回國旅遊的趣地趣事趣人(三,王莽嶺、假戰場、趙師傅一家)

來源: 小百臉 2016-10-16 18:37:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7168 bytes)
本文內容已被 [ 小百臉 ] 在 2016-10-19 09:17:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

回國旅遊的趣地趣事趣人(三,王莽嶺、假戰場、趙師傅一家)

王莽嶺:

王莽嶺屬陵川縣古郊鄉境內,據說因西漢王莽追趕劉秀曾到此地安營紮寨而得名。總麵積150多平方公裏,最高海拔1700餘米,是南太行的最高峰。最低處跌入河南省輝縣市境內僅300米左右。境內風光秀麗,景色誘人。我們在驗票處問服務員景區內有沒有住宿處。她指著隔壁一輛白色小麵包車說那就是農家樂的。於是我們很快就和那位趙師傅談好了價錢:兩人一房:110元一天,包早、晚餐和每天兩次接送(王莽嶺景區非常分散)。幾天住下來覺得這家人很忠厚樸實,吃住條件都不錯(我們生活上很隨便的,最重要的要求是"談得來"),為讓大家了解我下麵貼上他的名片和吃住照片,大家自行判斷。非常希望各位跟貼評論,來衡量我們是不是太過鄉巴佬了,還是多少能沾點貴族氣味。
趙師傅名片(如果您覺得性價比還可以,去旅遊時可打他的手機):

趙師傅的農家樂(沒有wifi)和白色小麵包車, 4間臥室在二樓:

臥室(洗手間在後間,坐廁):

廚房(請注意那大瓦罐,是煮小米粥的,那個香味啊):

樓頂有太陽能熱水器,爬山回來可洗熱水澡:

我們到他家時院子鐵絲上正晾著滿滿的床單和被單。趙師傅解釋說前幾天(5月19日)是中國旅遊節。他的4間房間全住滿了。今天早上客人才走,剛洗過這些床被,這使我們很放心。那幾天整個農家樂也就隻有我倆住。
趙大哥(趙大嫂不肯被照相):

趙師傅的妻子在附近的一個什麽服務部門上班。當天晚上他們小倆口去參加朋友的結婚宴會。他母親煮的飯,是餄餎麵拌半肥瘦的豬肉、豆粉條、熟黃瓜片、油菜等,辣辣的很合我們口味。我請老倆口來一起吃。他媽靦腆,死活不肯來。老漢倒是爽快,立馬端著一大碗餄餎麵進來和我們坐一起。那餄餎麵和我們的是一模一樣的。我叫他趙大哥,其實他比我還小五六歲。他開朗、健談(我最喜歡這種性格),我們從本地的天氣、莊稼、出產談起,再到生活。他說這一帶二十多年前不通公路,幹旱、石頭山又留不住水,隻靠玉米土豆過日子很艱難。自從王莽嶺旅遊開發以後,他們又辦了這農家樂,日子才好過了些。他去過北京、開封旅遊過(第二天早上趙師傅開車送我們去好漢坡,我對他說你爹還是挺見多識廣的麽,他卟哧一聲笑了:"他呀,就愛吹,其實也就隻去過北京和開封")。現在呢,兒媳婦也有份工作;他老倆口種點莊稼和蔬菜。這農家樂旺季短淡季長,收入還是不理想。我說王莽嶺旅遊開發才幾年麽,再過幾年準又上幾級台階了。又問他我們以前為什麽沒聽過王莽嶺的大名,他說他小時候隻知道王莽嶺因西漢王莽追劉秀在這兒紮過營而得名,有沒有打過仗就沒聽大人說過。這頓飯吃得挺開心。  
早餐(饅頭、鹹菜、雞蛋、小米粥):

第二天早上吃過早餐趙師傅開車送我們去好漢坡,這是王莽嶺旅遊的出發地,一路上坡。趙師傅交代我們下午出到古戰場大門口就打他的手機,十分鍾內他就會來接。我問這兒打過什麽仗,他答盡是開發集團瞎編的,信不得。
好漢坡,一條絕壁旁的細路通向小亭,風景秀麗:

卿卿我我:

小路通仙女(看到照片頂部正中那苗條女郎沒有?):

險峰:

鱷魚頭:

此景無名,我想把它叫做狗(還是條coli)咬呂洞賓,各位網友有更好的主意請不吝指教:

劉秀跳碑:

劉秀跳:

王莽嶺古戰場(假的)大門:

古戰場(假的)山莊:

玩了一整天。很可惜,天氣太晴朗,雲海和煙霧都不見。照片也就沒啥藝術性。不過我拍的照片從來都沒藝術性,不是那塊料,請大家將就點。

(貼於路上)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很有趣很生動。 祖國的山水真是美,人也樸實誠懇。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2016 postreply 18:56:31

喜歡這樣的遊記,真實親切,讓人想家。 -海上垂釣的貓- 給 海上垂釣的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 04:56:06

接近普通人的生活,有意思 -唯一2005- 給 唯一2005 發送悄悄話 唯一2005 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 07:31:21

小路通仙女那照片好漂亮啊,在那條路上開車要點勇氣和技術啊。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 11:22:05

這麽美的山景靠編一堆假故事賣, 也真。。。 -shamrock100- 給 shamrock100 發送悄悄話 shamrock100 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 14:34:01

現在國內旅遊景點開發太過急功近利,拿假的糊弄遊客,到頭來真假莫辨,把牌子給砸了。 -yuntai- 給 yuntai 發送悄悄話 yuntai 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 17:35:53

18年前去陵川下鄉時縣城隻有一條500米不到的大街,現在也居然做起旅遊了,廣告還打到國外。 -vollcanoo- 給 vollcanoo 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2016 postreply 22:49:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”