失去的家園

來源: wave_forest 2016-05-23 14:46:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2919 bytes)

我每次回國探親,總要到我以前住的小街上去看看。讀了林班的“消失中的北京村落“,多少有點感慨。這樣的變化何止在北京?哪兒都一樣。

#1 我以前住在我拍照處左邊的院子裏。河岸以被重修過,但基本保持原樣。大樹後的房子還是老樣子,盡管被翻新過。

photo 1_the_river_zpsqap8xmrl.jpg

#2 這是後門,也是上街的捷徑

photo 2_back_door_zps5iggjlwh.jpg

#3 通往菜場的小巷。當然,菜場早就不存在了。左邊的是很老的老牆,右邊是仿古新建築。 天總是灰蒙蒙的。

photo 4_the_path_to_market_zpsuvvtulh3.jpg

#4 以前住過的老屋,在被推倒前,正好回國,去照了一張。房子的盡頭,就是前麵照片上的後門。

photo 3_demolished_zps6e33oizj.jpg

看著這個殘牆斷壁,對比著我出國前的全家福 ... sigh.

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

想知道老兄的老家在哪裏,江南? -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2016 postreply 11:55:38

Yes, indeed. -wave_forest- 給 wave_forest 發送悄悄話 wave_forest 的博客首頁 (13 bytes) () 05/29/2016 postreply 09:20:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”