古鐵蕾絲到處走-初到巴塞羅那

來源: jingutierrez 2016-04-29 12:43:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22313 bytes)

借著為白羊座熊叔慶祝生日的機會,老早就定了四月份去巴塞羅那的機票和酒店~~~ 時隔太久(其實好像也就一個月的時間),久到兩人整個旅途都沒記起來這是在為他慶生這件事,直到現在寫遊記才想起來~ 老糊塗成這樣子,提醒自己年紀的生日不過也罷。

機票訂的依然是廉價航空,西班牙的Vueling航空公司,這家公司雖然不貴,但服務確實要比Ryanair好些,確實是一分價錢一分貨呀。但如果Ryanair有直飛巴塞羅那的飛機我還是選他,實在太便宜了哈哈哈哈哈哈~~~ Vueling不需要自己上網Check in,不需要自己打印登機牌,登機口的位置也沒有那麽偏僻,去程和回程的時候,辦理登機的服務人員都問我們要不要免費把隨身攜帶的行李給托運了,還有這好事兒,必須脫,托……

這次旅行沒打算租車,大城市裏停車又貴又難,不值得。也沒打算坐公交車或地鐵,周六晚上到周二中午走,一共沒有幾天,就不想把時間浪費在研究各種公交線路和買票上了,能走就走,走不了就打車,有錢,任性!哼!所以,兒童推車這次是必須要帶的~ 我們這推車啊,用了三年多了,跟著兒砸跑了n個國家,飽受旅途的折磨,破破爛爛的,倒是兒砸坐在裏麵,人顯得更精致了………(什麽邏輯)

DSC08749

都說兒砸長得像他爹,你看,麻麻把眉毛描粗了,眼睛描大了,嘴唇描紅了,以後腮幫子上再打點兒玻尿酸,跟我兒砸長得也差不多嘛,都是兩個鼻子一隻眼~ (就是晚上洗了臉之後照鏡子一時都認不得自個兒)

DSC08758

下了飛機來到現代摩登的巴塞羅那機場,麻麻興奮地左拍右拍,畫麵中心都是帥兒砸,搞得像是狗仔隊拍明星一般。哢嚓哢嚓哢嚓……..咣嘰,攝影師撞燈柱子上了……圍觀群眾倒吸冷氣的背景音此起彼伏。【淚】好丟人。

DSC08775

南歐的效率就是不怎麽高啊~~~ 等行李等了得有半個小時傳送帶才開始運轉……..浪費這半個小時我能在市內吃多少好吃的啊,摔!

DSC08779

背了北歐小狐狸的大兒砸,連背影都辣麽帥!(就是親馬鹿怎樣,打我呀)

DSC08781_副本

到了酒店,愛聊天的美國熊叔check in的時候跟前台服務員又聊上了,人家客氣誇兒砸可愛聰明,熊叔真真親馬鹿的接嘴那可是,那可是真聰明,愛讀書能認字blah blah blah……..說的我臉皮這麽厚的人都害臊了。

老爹正誇著呢,兒砸在麻麻鏡頭前突然擺出這麽一個傾倒眾生的動作,惹得大家哈哈大笑,是要帥上天麽?

DSC08790_副本

喜歡住酒店的兒砸進了房間到處探索,第一次看到他自己把一瓶新的礦泉水擰開,可見人的潛力真是無窮的,平日裏的柔弱那是沒遇到事兒。

DSC08798

酒店我們選的是Hotel Royal Passeig de Gracia, 就在著名的Passeig de Gracia大街上,與高迪的建築名作Casa Milà比鄰,真的是出門右拐就會撞上的近。高迪另一個名作Casa Batlló也在這條街上,快走五分鍾步程以內的距離,大街上布滿了各大名品店,可惜一個都沒機會逛…….可憐我這兩天下來,腦子裏全是在幻想兒砸去上大學之後我來自己遊歐洲的瀟灑……. 與這條大街平行的Rambla de Catalunya上有不少好館子,與這兩條大街垂直交叉的數條小街上密密麻麻分布了無數的館子,你們替我去嚐嚐吧~ 吃完了再給我燒兩盤海鮮~ 嗚嗚嗚嗚

DSC08800

酒店本身中規中矩,沒有什麽太大的個性,但也挑不出毛病,唯一有瑕疵的地方就是洗澡水一會兒太熱一會兒太涼,搞得我們不敢給兒砸洗澡,怕燙著特。

DSC08803

收拾停當,趕緊出來找吃噠!手機裏存了Yelp裏排名前十幾位的餐廳,好幾家都在這兩條街上,去了第一家海鮮tapa店,大晚上十點多居然還有人在外麵排隊。轉戰第二家Taller de Tapas,等了五分鍾就等到了桌子。

來西班牙必須要嚐一嚐的Sangria,紅葡萄酒為基酒的水果酒,味道還不錯。

DSC08828

這個有點像披薩,上麵塗了新鮮番茄醬的小餅味道真好,每家店幾乎都有這個,這家不是最好吃的。

DSC08833

啊啊啊,新鮮蘑菇真是好次!我和兒砸都是蘑菇星人,再來十盤都不嫌多!

DSC08834

西班牙ceviche(用檸檬醃熟的海鮮),蝦和章魚的熟度剛剛好,連平常不愛章魚的熊叔都大讚這口感太完美了!不過味道跟墨西哥Ceviche還差一點,不夠辣,沒有香菜,摔!說到這裏望著照片還是不爭氣的咽了咽口水。

DSC08838

炸小墨魚!我的最愛呀呀呀呀~~~~ 太好吃了,越嚼越香~~~~ 我自己來吃的話,點十盤蘑菇十盤炸墨魚我就可以吃的很滿足呀!

DSC08839

香草橄欖油浸烤大蝦,被名字吸引了就點了這個,味道還不錯,不過沙線沒有剔掉,影響口感,減分。不是太推薦。

DSC08843

西班牙火腿,也不太推薦,反正我是被淹沒在海鮮裏了,這天晚上對火腿無感,不如等陽光燦爛的時候在大街上買了上好的法棍夾火腿,邊走邊吃,那才能吃出它的好。

DSC08835

來西班牙怎能不點大名鼎鼎的西班牙海鮮飯?!滿心喜悅的嚐了一口,啊呸!太鹹了吧也!而且除了鹹味還真沒覺得有什麽特別的………浪費我摟著它拍照的狂喜表情,還不如我們在家自己做的海鮮飯呢~

DSC08854_副本

兒砸真是墨西哥人種啊~ Ceviche剩下的湯汁幾乎是純的檸檬汁啊,居然端起來就喝,眉頭都不……..好吧,其實還是皺了眉的。

DSC08846_副本

點了這麽多海鮮和小食,而且用餐環境不錯,應該這頓飯蠻貴的,我和熊叔心裏都有個底。拿到賬單一看,哎嘛,也太便宜了,六十幾歐元三個人在哥本哈根隨便吃吃根本都吃不到海鮮的毛,都不止這個價錢啊啊啊~ 撕機票!

DSC08855

吃飽喝足回酒店碎覺養精神,畢竟,明天還要穿著,新鞋,上山下山地走……..兩萬多步呢,嗚嗚嗚

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

A very handsome young man! Hopefully, I can see him by my own ey -19428182- 給 19428182 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2016 postreply 14:48:39

圖文並茂,語言風趣幽默,耳目一新,難得的好貼!兒子也很乖。 -鯉魚塘的魚- 給 鯉魚塘的魚 發送悄悄話 鯉魚塘的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 03:24:19

期待下集。 -團圓- 給 團圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 07:46:17

頭一次出門?把自己照片也貼上了。俺去了n 多的國家和機會所有的美國國家公園,黃石,和阿拉斯加,也不敢貼自己的照片。 -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 09:11:48

這位美媽走了有快半個地球了,美女就該多貼。你也可以貼自己啊 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 12:42:01

哪也沒去過在家用美顏相機拍拍也可以貼。所以你們去過大半個地球的 -離離:)- 給 離離:) 發送悄悄話 離離:) 的博客首頁 (47 bytes) () 04/30/2016 postreply 15:32:47

好可愛啊。哈哈,看到你說十盤十盤,想起新西遊記裏麵 -離離:)- 給 離離:) 發送悄悄話 離離:) 的博客首頁 (119 bytes) () 04/30/2016 postreply 15:34:43

總是那麽生動有趣。 -大月亮- 給 大月亮 發送悄悄話 大月亮 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 16:54:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”