我怎麽變得越來越沒有耐心

來源: 阿毛先生 2016-04-27 15:06:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3737 bytes)

我怎麽變得越來越沒有耐心

一個人獨處久了,我行我素慣了,對於要應付的人和話語,變得一點點耐心都沒有了。

以前在上海,講起老姑娘,講起孤老太,都是以一種不宵的口氣。我既不是老姑娘也不是孤老太,但是我大概也有這二種人的怪脾氣。

如果從積極的意義來看,我是活的越來越灑脫了。不想看任何人的臉色行事,不想說任何討好別人的話,做自己喜歡做的事,說自己想說的話/沒有人聽時,就把他們念在西馬拉雅的電台裏,或者就把它們變成文字。生命的每一分鍾都被充分利用了。自覺與其無聊的應付,還不如看場好看的電影,讀以前沒有時間讀的書。一旦有條件就會去上老年大學學點新鮮的東西。

如果從消極的意義來說,我是得了社交恐懼症。我把我自己關在了一個自我的小籠子裏。我需要吃藥,我需要心理醫生,我需要把籠子的門打開。

我對做自己喜歡的事是越來越投入。對於有共鳴的文章和書,會反複思考,對有興趣的主題會滔滔不絕...

我對那些認為是無聊的人和事,,會顯得極其的不耐煩,甚至會變得尖刻。我變得越來越不想克製自己。我要變成一個惡婆了。

想找個男孩來做幫手,培訓了他一個星期,竟然連試著操作都不行,可是嘴巴倒很老,一個星期下來我被他衝了4-5次。我自認為是個很不會克製自己的人,但於現在的年輕人比起來,真是小巫見大巫了。他居然對我說:你連這個都不懂!厥倒。我立馬對他說,請走好。

有朋友真心得來問候,我都懶得回答。我越來越不喜歡抽象的話題。

昨天下午有個客人來電話,問我紅燒小拍骨怎麽做。我滔滔不絕的從小排骨講到蔥油餅,一講講了半個小時,中間有幾個電話進來都不接。

接下去話題轉到了服裝設計,她在國內是做民族服裝服飾設計的,她滔滔不絕的講了半個小時,我聽的出神入化。

我有沒有病,應該還不至於吧。

要不要去看醫生,醫生大概也是沒有辦法的。

我要不要盡量的去應付,那樣我會不開心。

我知道自己不是一個合群的人,盡量做到不要傷害別人吧。

我隻是在做生命的填充題,我希望我生命的每一天都是有具體內容的,不想浪費。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我行我素,做自己喜歡做的事,難得! -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2016 postreply 16:01:20

如果有條件,就活的隨性些;自己的地盤自己做主。 -大文嚎- 給 大文嚎 發送悄悄話 大文嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2016 postreply 17:53:34

也有可能是憂鬱症,最好去看看醫生 -羅七- 給 羅七 發送悄悄話 羅七 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 07:50:24

哈哈哈,哈哈哈~~ -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 08:21:06

我真不是開玩笑。最近挺多新聞的,女孩子看著好好的,突然就因為憂鬱症自殺了 -羅七- 給 羅七 發送悄悄話 羅七 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2016 postreply 08:48:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”