春假 猶他,內華達,亞利桑那,加州12天 (Day7) - 抽獎/中獎 第三天 + 馬蹄彎

來源: iceox 2016-04-15 05:57:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7659 bytes)
本文內容已被 [ iceox ] 在 2018-05-18 18:08:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

春假 猶他,內華達,亞利桑那,加州12天 (Day7) - 抽獎第三天 + 馬蹄彎

第七天,早早起來,晴天,打包準備去zion 的第二個trail: observation point. 這個點我準備了6-8個小時來回,包括休息。 8.1miles 來回,很多上坡到達 zion 的最高點!

到達visitor center 以後, 一切像昨天一樣,停車場沒位子,我停路邊,我讓老婆去拿號,我就站在門口等著,她回來告訴我號碼,是我們一個很特殊的紀念日。這裏就不說號碼了。 反正我也沒多說,自己在那裏瞎猜。  很快就被叫號了,第一叫了一個三個人的號,  當時不知道是誰, 後來知道是三個老人,白的,很nice.  第二個叫到了我們的號,腦袋裏就那麽嗡的一下,自己低吼 Yes 出來,沒那麽大聲,但最近幾個人是絕對聽到了。 睜眼 (我等號的時候都是閉著眼睛的)看著牆對麵的老婆,怎麽那麽可愛,擁抱一下。高興的小聲對她說,我去車裏把我爸和女兒帶來。就這麽著跑了出去, 到了外麵,就更激動,大叫幾個 Yeah, man! Got it! 接著跑去打開後車門,讓女兒下來。  她還在玩平板遊戲,看我笑容滿麵地,問 “did we win, did we win?” 廢話,不贏我能有這麽高興?  就這麽著我們鎖車一起走回了彩票室。 人群已經陸續地走出,我們大家在那裏坐了下來。 我還有些擔心是不是所有的人都要到場因為我媽由於體力原因今天沒跟著去,結果並不是,隻需要交錢的那位就好。 我和老婆就在那裏交談起來,你知道我當時在想這個紀念日什麽的麽? 簡直是心靈感應一致什麽的, 她一拿到號碼就在想這個,而且好像有感覺的一樣會贏。 我還在想如果是這紀念日的那天中的紀念日這號的話會不會更完美?  當然這都是後話,如果沒贏, 什麽都不是。 也知道是自己給自己找贏的理由, 不管怎樣,我們拿到票。 當時就是這位老兄抽出來的,也感謝感謝他! (網上找的照片)

於是他按照常規告訴我們的注意事項,特別強調不要跟著別人的腳步走。甚至handhold gps 都不一定管用,因為那塊土地是紅色,有可能含有鐵的土地會作怪。 這些什麽地都可以製作參考,走的時候,要記得回頭看看,現在 digital 這麽發達,多照些像,放鬆,the wave 並不隻是 the wave.  旅途的景色也是很美的,邊看邊走,最最最重要,要跟著他發的地圖走。 來回12張照片,是我們的指明燈。別太晚向回走,天黑了,就什麽也看不到。 有人就在晚上往回走的時候從一個蠻小的山崖摔下去,走了。 至於救護, 想辦法每個人照顧好自己24個小時。 然後就是交錢拿地圖,可以要外語的,我要了一張英文的,又多要了一張中文的給家長看,他們希望給錢的時候小票額。 我有過第一天的迷路,已經吸取教訓,知道晚上有多黑!

由於中獎,那就不走這條8.1mile 的 zion。  去些簡單的,打道回府,接我媽一起去看了馬蹄灣。 路經 Glen Canyon Dam, 沒Hoover Dam 有名,但也差不多,進去看看,那裏麵有所有national park junior ranger badges, 女兒在旁邊照了像,但忘記給它單獨照相了。 消磨一下時間。 這張照片也是網上找的。

還有 89 邊有個 Grand Staircase-Escalante National Monument Toadstool, 就是一塊大石頭家在另一塊上麵。  這幾個都不需要走很長的路,簡單容易,its a piece a cake!

以下是 GoPro 截圖,讚一下 fish eye, 真能照到全景,還能讓我把它伸到懸崖下一拍,幾拍,但找不出那個怕人的效果。

不讓飛 drone , wonder why?

記得這小亭子麽? 我看到了蒼蠅。

比你們的人多麽? 這樣看著不多,但怎麽都堆在一起拍照了? 對著這個馬蹄拍了又拍

全景一,GoPro拍的照片,我沒有給它 protune

錄像截圖,Protune 了, 效果明顯不一樣

把 GoPro 伸外麵拍的,好像並不高? 你站邊上再看看?  我沒有

再來一張看看?

人都集中在幾個點,拍了還拍

走人, 路經這個大壩,上個廁所,參觀一下,結果看到所有國家公園的 Junior Ranger Badges,小小興奮一下。

這張是剛過 Glen Canyon Dam 回 Kanab 右手邊拍的,喜歡它有山有水,像中國的山水畫一樣。

回家路途,看到這裏,一看,並不長,半個小時就走到,走去看看

拍片,被狗狗超了。搞得我不好意思,他們也打抱歉。

Thank you Kanab, 留下作紀年

不知道今天還寫不寫 The Wave 了,照了很多很多照片,我周末更忙,也許 Day8 留著星期一再發。

所有跟帖: 

很喜歡你對中獎心情的描寫。好多時候都覺得像冥冥之中自有天意似的。 -窺星閣- 給 窺星閣 發送悄悄話 窺星閣 的博客首頁 (361 bytes) () 04/15/2016 postreply 07:32:31

comfort & blink -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2016 postreply 07:46:42

替你們開心 -wdyajax- 給 wdyajax 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2016 postreply 07:44:56

再來個 blink ^_^ -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2016 postreply 07:47:08

要中5個人不容易, 就怕後麵隻剩二三個名額了 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (61 bytes) () 04/15/2016 postreply 09:54:22

的確,幸虧是第二個被叫的 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2016 postreply 10:34:43

每天網上10,現場10個。網上提前3個月。 -二狗娘- 給 二狗娘 發送悄悄話 二狗娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2016 postreply 14:35:22

grand staircase escalante走進去要多久? 自己可以進去嗎?要抽簽? -tengtengma- 給 tengtengma 發送悄悄話 tengtengma 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2016 postreply 11:08:16

你如果說我裏麵照片那個,很短的距離,很容易走,15二十分鍾就走到了,不用抽簽 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2016 postreply 12:59:01

好看好看! -小鼻子- 給 小鼻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2016 postreply 19:48:59

哎呀哎呀!雖然知道你wave中了,看到這裏還是替你激動呀! -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (62 bytes) () 04/15/2016 postreply 19:56:22

-M45- 給 M45 發送悄悄話 M45 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2016 postreply 11:37:38

有幾張的景色很獨特,身臨其境一定更美。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2016 postreply 13:09:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”