這個論壇很棒,我受益不少。今天簡單記錄一下最近的墨西哥遊,算回饋貴坦。

來源: tidytiger 2015-12-28 12:17:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2891 bytes)
本文內容已被 [ tidytiger ] 在 2015-12-29 09:51:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

去了墨西哥playa del carmen附近, 整個旅途曆程8天,但首尾兩天是travel day,
真正玩了6天。去了Tulum, Coba, Chichen Itza, Cenote Azul, Cenote ik kil, 
and Xcaret 還在resort 吃喝1.5天。

幾個maya ruins, Tulum臨海,風景好看; Chichen Itza, 人多很壯觀;Coba我的
最愛,也許因為在叢林加之人少,修複的也沒有Chichen Itza完善,讓人更有感覺,
就是那種曆史遺跡讓人特有的感動和肅穆。再有這裏的金字塔可以爬,可以租自行
車,真的很fun。而且一點不熱,叢林裏麵很涼快。

兩個Cenote 我都遊泳 explore了整個sinkholes. Cenote ik kil上相,但水不清,
不好看也不好玩,人還特多。Cenote Azul,水Crystal clear, 不用snorkeling 就
往下看,就能看見池子底和魚。隻要你安靜待在水裏,有很多魚來啃你的腳和腿,
很癢,很有趣,推薦去這。還有個最又名的Cenote dos ojos我沒去,打算下次去。

Xcaret沒有想象的好,如果家裏有娃,經常帶娃去水族館,動物園,disney&busch 
garden就覺得有很多相似之處。一天玩很緊張,想看的show沒有看全。由於時間限
製隻在“maya"  地下河遊了泳,水不很清,但一路有時鑽洞,有時重見天日還有特
有的植物和樹,很有趣。 全程遊完玩完這條河,大概45分鍾。
吃住是在四星的ALL INCLUSIVE 覺得這樣省事些。說實話沒覺的多好。我自己是吃
貨,特別喜歡吃美食。但他們的飯菜做得很一般。除了Chichen Itza是隨團,其它
都是自己遊。覺得自己遊有趣很多。如果想省錢,隨團遊真的有優勢,但不好玩,
總再趕時間。幾個弊端,出發時間晚點,因為要等人,每次停留之處都有
人晚25-30分鍾,又要等。而且他們一天會安排多個地方,時間很緊,覺得玩的都不
盡興。我們自己玩采取TAXI和ADO,很方便。

最後,我又要張羅春假和暑假遊了。春假就打算去大峽穀一帶。暑假有兩個方案,一
個是遊seattle and olympic national park. 另外是遊阿拉斯加的national parks。
但第二個方案,我有點怕自己搞不定。我不太會camping. 又是一人帶個三年級娃出
遊。另外時間不是問題,我有很多假期,每年用不完。就是想找我和娃都喜歡的地
方玩。大家給些建議,謝謝大家。

所有跟帖: 

謝謝分享!下次再去也想潛一個 Cenote -奚凡- 給 奚凡 發送悄悄話 奚凡 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 15:16:49

下次你去玩cenote dos ojos 吧 這個地方和denote azul都是那的本地人告訴我的 -tidytiger- 給 tidytiger 發送悄悄話 tidytiger 的博客首頁 (174 bytes) () 12/28/2015 postreply 16:29:11

謝謝您的推薦!那裏的 Cenote 很多,不好選擇,您提供的信息會很有幫助! -奚凡- 給 奚凡 發送悄悄話 奚凡 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2015 postreply 10:50:13

歡迎新朋友冒泡分享。期待更多的旅行經曆。 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2015 postreply 07:22:27

能一人搞定這麽難度大的行程,真是旅遊牛人!能再具體些,配幾張照片,給大家點感性認識嗎? -雲溪- 給 雲溪 發送悄悄話 雲溪 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2015 postreply 10:39:00

不是牛人,就是摸索著來。第一次帶娃出遊,他四歲半。運氣不好飛機晚點,等了幾 個小時, -tidytiger- 給 tidytiger 發送悄悄話 tidytiger 的博客首頁 (610 bytes) () 12/29/2015 postreply 12:57:20

這麽一說,更是能人了,佩服! -雲溪- 給 雲溪 發送悄悄話 雲溪 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2015 postreply 14:02:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”