【空城待舊人】秘魯八日遊(6)—— 印加小道第三天

來源: 羊脂玉淨瓶 2015-10-06 11:10:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9963 bytes)

Today is the long day!

今天的目標是16公裏山路,據說還是上上下下的享受。

昨日一整天的蒙蒙細雨,今天早上起來又是這樣,四周都是霧蒙蒙的。我知道我們肯定錯過了很多山穀裏的美景,扁著嘴巴不高興。

Emerson晚上夜觀星象,對我說今天一定是好天氣。結果早上起來看看外麵居然還不如昨天晚上,我大罵他騙子!他心中有鬼,一天都對我笑得賊兮兮的,舔著臉巴結我,鞍前馬後地給我拍照,還巴拉巴拉地說:“山穀差不多啦,you see one 等於 see them all。”

嚓!我說:“我現在是沒有多餘的力氣,如果到馬丘比丘沒有太陽,我就在太陽神廟裏Sacrifice你丫的!”

出門就是上坡,走到頂部回頭,能看到我們的營地。

再走不多久,就看到了一個印加遺址,一個小小的瞭望台。

上坡結束後,緊跟著是一段又一段地下坡。

Aldo說:“今天的都很平緩,你們不用擔心。”

都特麽是職業騙子好麽?平緩,哪裏?哪裏哪裏哪裏?!

都是橫著下來的,而且經過昨天的台階,我們的小腿肚子疼痛無比,橫著都不行。

隨著高度的逐漸下降,小道把我們帶入了一片熱帶雨林裏。

這一部分的印加小道是我的最愛,沁人心脾的綠色把我們整個兒圍繞起來,濕潤滋養的空氣夾裹著花草香,走在其中心情無比愉悅。

我逐漸放慢了腳步,為什麽要著急?我們就是來享受這無邊美景的。

Aldo說:“熱帶雨林這一段的印加小道,是100%印加原裝的。”

我一邊走一邊想,當年印加帝國是多麽輝煌啊,在這片高山流水的世外桃源裏,他們布下一張疏而不漏的網,占據了一個又一個好山好水好風光的點,還一磚一石地鋪出一條條“天路”。

據說,通過這些印加小道,在庫斯科發生的事情在一日之間就可以由信使送遞到山裏的各個站點。他們也曾經有過詳細的地圖來記錄各個部落的位置,隻可惜都被西班牙人一把火燒了幹淨,而且印加人在逃亡的途中也毀掉了很多小道,從此再也無法去尋找那些失落的寶石。

多情自古空餘恨,故人已逝,而後人卻自是有癡情,一遍遍踏過這些承載著無數記憶卻又無從訴說的小道,品味著那無關風與月又不忍割舍的別樣情愫。

今天,Ray自然又是一馬當先,一出門就不見了人影。

我們跟他愛人Terry結伴而行,走著走著,突然發現前方濕土上有個新鮮的記號。

原來,是Ray給Terry留下的愛情短信:一顆心,一根箭,還有他們兩個名字的縮寫。

好感人啊~~~

他們的相處模式,就是兩個字:不累。

你知道我在,我知道你在,彼此專注於自己眼前的事,自然而舒適,恬然又淡然。

Terry說:“我知道他走在前麵,一切就都很好。”

也許,經過了半輩子的相愛相伴,他們悟出了愛情的真味,修煉到了靜謐安好。

無需時刻膩得瘮人,無需分秒離不開愛人。

短短一個記號,卻如此情深。

在我們營地不遠處,就是一個很大的遺址。

走到那裏的時候,天已經放晴了,陽光從雲層裏透出來,正灑向那裏。

最高興的是Emerson,在我麵前飛來飛去:“我不用被Sacrifice了!!!”

Aldo說:“This is the WOW place。”

確實如此,藍天白雲遠山近水,層巒疊嶂雖然巍然不動,卻蘊藏著一種奔騰飛動的氣勢。

順著層層的梯田而下,底下有小道直通我們的營地。

營地的另一側,有一個叫Winay Wayna的遺址。這個地方有開發時間,每天早上6點到晚上5點開放,去晚了看不到。

不用說,又是一個三麵環山緊鄰瀑布的好地方。這裏也是縮短版(兩日)印加小道的一部分,除了經典的四日徒步,也可以選擇兩天,第一天就經過這裏然後在營地住宿,第二天進入馬丘比丘。

折騰了17公裏之後,我們最大的幸福自然就是晚餐了!

無驚無險,又是一天。

想到明天就能抵達馬丘比丘,我的心情無比激動。我告訴大家:明天一定會是一個陽光燦爛的好天氣!

小夥伴們誰敢說不是,一個個點頭如搗蒜。

“Crazy weather lady”都說明天是晴天了,還能有錯麽?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

坐沙發慢慢讀 -- 給 中 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 12:20:14

隨便坐 :) -羊脂玉淨瓶- 給 羊脂玉淨瓶 發送悄悄話 羊脂玉淨瓶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 15:32:21

寫得好有趣,妹妹是幽默的人!印加人玩石頭出神入化,修這麽好的石徑,跨越千山。中國的茶麻古道有這麽好嗎? -金玉木石- 給 金玉木石 發送悄悄話 金玉木石 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 17:12:49

好像沒有這麽多石頭,關鍵是印加人那時候沒有什麽工具,打磨石頭這麽精準很可怕 -羊脂玉淨瓶- 給 羊脂玉淨瓶 發送悄悄話 羊脂玉淨瓶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 18:35:54

好壯觀!文筆真幽默,喜歡喜歡。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 17:29:59

謝謝量子,也喜歡你的遊記。我們去班芙我就是訂了你寫的酒店(paradise lodge)! -羊脂玉淨瓶- 給 羊脂玉淨瓶 發送悄悄話 羊脂玉淨瓶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 18:37:06

這地方越看越想去呀 -玉淵潭八一湖- 給 玉淵潭八一湖 發送悄悄話 玉淵潭八一湖 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 18:10:52

有機會就去一次吧! -羊脂玉淨瓶- 給 羊脂玉淨瓶 發送悄悄話 羊脂玉淨瓶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 18:37:28

今晚終於可以洗澡了。 -NHHiker- 給 NHHiker 發送悄悄話 NHHiker 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 19:13:07

寫得真好,耐讀。 -cliffwood- 給 cliffwood 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 21:15:12

寫得生動有趣~這樣多的台階真的要走得腿肚子轉筋。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 05:37:15

哈哈,非常平緩:)) -Crystaldowns- 給 Crystaldowns 發送悄悄話 Crystaldowns 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 06:38:38

這段風景好 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 12:46:40

好看。 問一下 r2r2r... -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (106 bytes) () 10/07/2015 postreply 15:06:10

是的,應該可以的,最長好像看到人家用了22小時。 -羊脂玉淨瓶- 給 羊脂玉淨瓶 發送悄悄話 羊脂玉淨瓶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 15:48:45

很牛很牛很牛! 16個小時大概我隻夠走個R2R,死活也走不回去再一個了 :( -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (226 bytes) () 10/07/2015 postreply 16:05:07

看了這些遺址和小道怎麽感覺那地方過去比現在還要文明呀 -玉淵潭八一湖- 給 玉淵潭八一湖 發送悄悄話 玉淵潭八一湖 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 19:15:49

太佩服你啦! -飄飄欲仙- 給 飄飄欲仙 發送悄悄話 飄飄欲仙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2015 postreply 18:01:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”