斯洛文尼亞 - Ljubljana

來源: 綠浮萍 2015-10-02 20:10:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5373 bytes)

斯洛文尼亞首都 Ljubljana 不大但很美,一條小河穿城而過,給小城增添不少靈氣。

城中心有一小山,山頂有一城堡,被稱為城市的皇冠。 

斯洛文尼亞人很nice,治安也很好。剛到Ljubljana就迷路了,一個路人過來幫忙,但他也找不到。這時一輛警車路過,這個路人趕緊招呼警車停下,車上3個警察,開車的帥哥警察拿出地圖找了找,說滿遠的,大概要走30分鍾,你走不到的。警察英語不太靈光,跟我解釋也挺費勁的,看我瘦弱的樣子背了個大包還拉一個箱,又不能把我丟下不管,這時坐後座的警察跟開車的警察說了幾句,看樣子這位是他們的頭。開車的警察問我願不願意搭他們的車去,那還用說嘛,太願意了,就這樣平生第一次坐警車。城裏有的路車不能進,要繞道,警察還很不好意思一再跟我解釋,真是超級nice。紐約的警察可沒這麽nice,想坐警車除非犯事被他們抓了。

離開那天,因為要趕早上7點多的飛機,要到車站坐第一班的airport shuttle bus,我要4點多離開住處,穿過舊城到車站,要走30分鍾(警察太小看我了,30分鍾算不了什麽)。我怕不安全就到TI去問,小姑娘很奇怪的看著我說,很安全啊。

離開的那天早上我就一個人拉著行李沿著河邊走在寂靜無人的街道上去車站坐上早班的bus,出乎我的意料,隻有我一人是去趕飛機的,還有3-4人像是本地人去上早班的。早上7點多有幾班飛機,要不是上車前跟司機確認過,我真會擔心坐錯車了。

三重橋

龍橋

市場 - 蔬菜 1公斤2歐元

坐船遊河

普通居民小區

山上的 城堡

刑具展,那些刑具太恐怖了

釀酒壁畫

Ljubljana 車站牆上貼的時刻表,等車時順手拍下給要去的朋友參考

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

挺漂亮的地方,小火車很好玩。 :) -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (247 bytes) () 10/03/2015 postreply 06:50:27

刀爺爺好。因為一路走來感覺那裏的治安真的很好 -綠浮萍- 給 綠浮萍 發送悄悄話 綠浮萍 的博客首頁 (201 bytes) () 10/03/2015 postreply 07:18:07

很靈氣娟秀的城市,喜歡龍橋。 沒戰事的時候是個小天堂。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 13:22:43

接近意大利風格 -Gilgen- 給 Gilgen 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 14:41:19

美麗的城市,謝謝分享! -ezra- 給 ezra 發送悄悄話 ezra 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 20:32:59

寧靜而美麗。小住幾日應該很享受。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 06:45:50

Slovenia是我們在中歐最喜歡的國家,又漂亮又淳樸,好想再回去呢。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 17:51:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”