薰衣草的照片真漂亮。讓我又想起薰衣草田濃鬱的香味。我和我女兒是今年7月中去的。今年因為高溫,薰衣草季節提前,我沒有去成最向往的

來源: 香草仙子 2015-08-16 22:18:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1611 bytes)
本文內容已被 [ 香草仙子 ] 在 2015-08-17 07:47:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 情迷紫色夢幻普羅旺斯小笨豬2015-08-16 18:08:00

Abbaye de Senanque。羨慕你一下。你覺得值得一去嗎?再多講點細節吧。我們是在Valensole看的薰衣草田,還有向日葵田。很好看。我覺得你認為Valensole薰衣草花的顏色最好看,很可能是因為那裏的薰衣草花期靠後。

我們也在酒店的美麗院落吃了兩頓戶外晚餐。真是3個小時。開胃菜之前是前開胃菜,食物很美味,一切都很完美,隻是我在桌上吃,蚊子在桌下吃(我),很打攪我。第二個晚上,我把飯後甜食取消,希望盡快結束用餐,但還是用了2個小時。帶了萬金油隨時用(顧不得儀態了),還是被蚊子咬得受不了。你們戶外晚餐還靠著水塘,沒有蚊子打擾嗎?很想建議酒店在桌子附近點一些驅蚊的草藥。在美國夏天晚上如果有戶外晚餐我在家裏院中點lemon grass製成的驅蚊棍,有點像在國內用蚊香。參觀薰衣草農莊時,那個法國小姑娘提到薰衣草的一種用途就是驅蚊,不知為什麽我們這家5星級酒店竟然沒有任何驅蚊措施。在南法夏季戶外長晚餐很流行,不會隻有我一人有蚊子問題吧。

謝謝分享你住在Julie家的經曆。非常美好,溫馨。我讀了好幾遍。我們這次在法國也是,一路不斷遇到很好很幫忙的當地人,讓我對法國民風有好感。對我來說,愛一個地方,不僅因為那個地方風景好,美食多,還要因為那個地方的人情溫暖。下次再去普羅旺斯,如果自己開車,也會找私人家住宿。

所有跟帖: 

我們沒有碰到蚊子,非常同情你,下次記得帶OFF啦。去年修道院(索村)那邊的薰衣草也不怎樣,象發育不良。Valensole 平原上 -小笨豬- 給 小笨豬 發送悄悄話 小笨豬 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2015 postreply 10:52:42

你們沒有蚊子問題,我們的酒店也沒有防蚊措施,是否說明正常的夏天,因為晚上氣溫不高,蚊子並不多。蚊子多,也許和今年偏暖的氣候有關? -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2015 postreply 11:49:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”