少女峰我覺得性價比極低,還是去勃朗峰吧

來源: dididar 2015-08-13 09:29:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1101 bytes)

少女峰之所以有名竊以為就是因為它是“坐鐵路能達到的歐洲最高點”,所以被亞洲很多旅行社吹噓成“歐洲屋脊“,給很多人它是歐洲最高點的誤導。

最後那段鐵路我覺得有點太貴(n年前去的好像是一百多瑞郎,還隻是最後那一段),當然那個鐵路能在一百年前修成是挺amazing的一件事,但我覺得景色並不出眾,遠不如阿爾卑斯山遍地都有的那些上冰峰的cable car上景色好。上去以後也不能登頂,視線並不特別好,就是對著一片白茫茫的大冰川(那還得是天氣好的時候)。那上麵連賣表的小賣部都是亞洲人經營的,因為去瑞士的亞洲遊客幾乎全部都要去少女峰,歐洲人去的反而不多。

也可能我口味不同吧,我一直覺得整個少女峰地區(包括海拔低的那些翁根,勞特布魯嫩呀)都很一般,瑞士有很多更美的地方,可惜的是去瑞士的大多數遊客都隻奔那裏去……

所有跟帖: 

看那裏有巨多的國人就知道那是個不用費力就能上的地方。三十年前在高中時讀歐洲介紹,就聽說勃朗峰,Mt Blanc , -家教- 給 家教 發送悄悄話 (140 bytes) () 08/13/2015 postreply 10:48:48

非常讚同勃朗峰和Chamonix是冬夏戶外活動的天堂 -delta- 給 delta 發送悄悄話 (259 bytes) () 08/13/2015 postreply 11:11:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”