和孩子開車旅行的趣味

來源: womaninhome 2015-04-19 13:04:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10132 bytes)

記得我的老大還是一個月大的嬰兒,我和先生就喜歡帶他出去旅行。常去的地方是不要錢的舊金山,從五號公路開過去,一路上農田鬱鬱蔥蔥,平坦寬闊,是著名的加州中部峽穀,舊金山那裏有我的婆婆公公,我們可以蹭飯吃,蹭床鋪睡,還可以噌一個免費的臨時babysitter。後來,老二出生了,我們還是一如既往地去舊金山玩,蹭飯,蹭鋪,蹭babysitter. 老三出生了,孩子都大了,不好意思去婆婆家裏睡覺,就出去住了旅館,還是回婆婆家蹭飯。漸漸地,孩子們大了,我們出去旅遊的地方越來越多,花樣也越來越多,露營,滑雪,旅遊,從近距離的,死亡穀露營,到優勝美地露營,去拉斯維加斯和舊金山旅行,到遠距離的科羅拉多州,太浩湖,猶他州,毛像山,還要黃石公園,懷俄明州,還有遠在東部的紐約,北部的加拿大,南部的佛羅裏達,到遠在地球另一半邊的日本,中國,都有孩子們的足跡。

和孩子們旅行,給我們帶來不少的歡樂。

記得大兒子9個月時候,一個冬天我們一家三口開車去大峽穀遊玩。當時是深夜11點左右,路上下著傾盆大雨,先生看到油箱裏麵的油很低了,但是,他看見一個加油站,不進去,嫌他們太貴,說我們還可以繼續開到下一個加油站去加油,我同意了,可是,開著開著,看到一個牌子說,下一個加油站有60英裏,我擔心了,要他往回開加油,他不肯,說沒有問題的。雨越來越大,我的心越來越沉重,就怕我們沒有油,停在這前不著村,後不著店的鬼地方,一路上,連一輛汽車都沒有看見,當時也沒有手機,如果真的停滯在這裏,真的很恐怖。我本不信神明,卻不停地祈禱我們的油不要幹,好像過了一個世紀的時間,我們終於到了下一個加油站,先生還開玩笑地說,我們不加油,再往前開好不好?氣得我打了他一下,他才哈哈大笑地開進加油站,這次真的太冒險了,以後他再也沒有這麽冒險過。第二天,我們來到大峽穀,昨晚的大雨已經停了,由於昨晚的大雨,天格外的蘭,空氣格外新鮮,我們很開心地照相,然後準備返回,路上,看到一大堆汽車不走了,我們也停了下來,原來是一群野鹿在馬路上慢慢地覓食,大家都拍照,我們坐在車子裏麵拍照,忽然,一頭鹿子把頭伸進我開著的車門,好奇地看著我們,它的頭很大,眼睛明亮地盯著我們,我嚇得往先生身上倒,但是還沒忘記拍照,就拍下了這張照片。先生說你怎麽那麽怕它,它不會咬人,就想看看你有沒有好吃的,我說,我怕動物,最怕毛茸茸的的動物了。

Grand Canyon, Arizona

記得女兒是七個月大的時候,我們一家去死亡穀露營,在那裏,有高山露營,有平原露營,先生安排了兩晚,一天在山上,山頂還要積雪,山上的露營地非常冷,六月,我們還穿棉衣,山上是冬天,山下卻是炎熱無比的夏天,隻能穿短褲短袖衣服,真是山上山下兩重天。露營時,我們在山上,燒水做麵條,可是因為山高,水怎麽也不沸騰。那時候露營還沒有充氣的床鋪,所以睡在地上,隻鋪了一層被子,晚上睡著還做惡夢,夢到大蟒蛇在我的被子底下爬來爬去。早上起來,收拾帳篷,發現地上沒有蟒蛇,隻不過是一顆大石頭,昨晚沒看見,害得我以外是蛇,做了一晚上的惡夢。回家的路上,女兒在路上拉肚子了,我們停車,在一個休息地點上廁所,先生首先把她的屁股用wipes擦幹淨,但是感覺還是不幹淨,幹脆把女兒放進廁所洗手池的一個池子裏麵洗,她的小屁股把水都染成黃色,有一個男人進來上廁所,看到先生的樣子,調侃他,問"你覺得做父親的感覺如何?" 我先生驕傲地說"好極了"

惹得那個男人哈哈大笑。當後來他告訴我經過,我也哈哈大笑,覺得先生回答得妙極了。

這張照片是女兒在死亡穀露營時候照的,那時候她才7個月,兒子才四歲。

8年後,我們在一地點照相,添了一個老三。

老大四歲在死亡穀的一個火山爆發地點照相

Ubehebe Crater, Death Valley

8年後,又在同一地點照相

女兒四五歲的時候喜歡摸弟弟的耳朵,往往摸得紅紅的,我們禁止她,她不聽,偷偷地去摸,有一次在車上,她又偷偷地摸弟弟耳朵,先生說不要碰弟弟耳朵,她很吃驚,問爸爸你一直往前麵看,怎麽會看到她的,先生故做神秘地說爸爸後腦勺有眼睛,她居然相信了,用小手來摸爸爸的後腦勺,找眼睛,爸爸說眼睛現在閉上了,等你碰弟弟的時候才會睜開,她嚇住了,信以為真,小屁孩真的很好騙的。

有一次,我們在太浩湖滑雪回家,路上突然大雪紛飛,我們的車子是mini van,不具備滑雪輪胎,在路上打滑,刹車不住,撞到前麵的一輛toll truck, 人家的車是毫無損傷,我們的車被撞了一個大酒窩,從那以後,先生就把車子換成了四乘四的大卡車,安全多了。

Lake Tahoe California

即使是安全大卡車,如果開車的人不小心,也會出事。有一次,我們在猶他州的布來斯峽穀遊覽,看到別人的車飛奔去,先生也加大油門去追趕,當時是山路,路上又剛剛下雪,變得很滑,我們的車掉入了路邊的一個小溝,幸好是有一條小溝,如果是萬丈深淵咱們就去見馬克思了,這一掉像坐過山車一樣嚇得我們大叫,好在先生的車是四輪的,可以自己開出來,但我們嚇怕了,告訴他不要超車,慢點開,他才慢慢地開了。
Bryce Canyon Utah.

現在,孩子都大了,旅行變得更加有趣,路上我們可以做很多的遊戲打發時間。有時,我們玩猜謎遊戲。我們問我們其中一人個問題,他回答是,還是否,在二十個問題之內我們要猜出來他想的是什麽。這個猜謎很費勁,比如,女兒出的題目就很古怪,我們猜了20個題目,還沒有猜對。她說: 可以動,但是不是汽車,火車,飛機,就在我們的車子外麵,比人高大,沒有生命,這是什麽?" 還要一個" 可以喝,但是不是人工製作的,不可以買賣,沒有生命,這是什麽?"我們猜半天,沒有猜對,第一個是風發電輪,第二是雨水,她真機靈。這麽猜謎,時間過得飛快,還增加了家庭的和睦歡樂。

時間流逝,以後我們一家出遊機會會越來越少,孩子們都大了,考上大學,離開家庭,會有自己的生活,全家出遊會變成一種回憶,美好難忘的回憶。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很讚! -自然- 給 自然 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 13:56:46

謝謝點讚。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 14:03:51

你們的膽子也真夠肥的,孩子幾個月就開長途露營,我們是孩子2歲才開長途4,5歲後才敢露營。開長途旅遊樂趣多多,孩子們大了湊時間不易 -自然- 給 自然 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 14:15:22

讚呀 -brenda- 給 brenda 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 13:59:56

謝謝Brenda. -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 14:04:16

同讚 -xiaoxiaowu- 給 xiaoxiaowu 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 14:03:33

謝謝小舞的點讚。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 14:04:46

美好的回憶。 -洞頂烏龍香- 給 洞頂烏龍香 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 14:03:55

謝謝,看到你的ID就想喝茶:) -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 14:05:19

讚一個,不過洗手池裏洗屁股傷人品啊,素質在那裏啊在那裏 -goodschool1- 給 goodschool1 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 14:43:40

我是覺得那池子可不幹淨。我是肯定不這樣了。多幾張wipes就行。不過爸爸肯做這事,值得表揚 -monochrome- 給 monochrome 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 14:49:55

太可愛的回憶,讚一個。 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 15:10:33

讚!都是最美好珍貴的回憶。 -代小酒- 給 代小酒 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 16:32:06

拖家帶口出門旅行,其樂融融, 就這樣,孩子們一下子長大了. -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 13:35:38

好看的遊記。我家LD要這麽開車,兩人路上就打起來了。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 12:03:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”