我可以問你們為什麽想起去這些法國的小城麽?交流一下

來源: 顧劍 2014-09-28 20:25:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1250 bytes)
回答: 從巴黎到巴塞羅那(下)tang070592014-09-28 11:09:51
我對法國的小地方完全不熟悉,很多這次你們去的地方我都沒有聽說過。所以對動機和參考資料來源很好奇。

我今年1月和8月兩次去德國,在德國總共盤桓了兩個月左右,之前去的德國那些大城市和著名景點,這兩個月完全是小地方,差不多和你們這次在法國走的詳細程度相仿。我的動機是因為看戰爭曆史多,德國曆史很熟悉,那些小城小鎮的名字耳熟能詳了。這是我想要遊遍德國的動機。而資料來源,Rick Steves重點突出但是不夠廣泛,Fodor's和Lonely Planet的涵蓋廣泛,但是每個地方都泛泛而論,一筆帶過。有時候,象馬爾堡,哥廷根,馬格德堡這些地方,不得不查Wikitravel。

法國的旅遊熱點,基本上除了巴黎,蔚藍海岸普羅旺斯,盧瓦爾河穀,最多還有諾曼底以外,對法國中部南部熟悉的人很少。我在東部去過一兩個比較偏僻的地方,凡爾登,梅斯,都是因為戰爭史。南部我隻知道圖盧茲。你們想在法國中部和南部縱貫的動力是什麽呢?Fodor's法國有一本很厚的書,我看過。除此以外,有什麽好的資料麽?

所有跟帖: 

看法國地形地理特點和飲食傳統 -kozy- 給 kozy 發送悄悄話 (746 bytes) () 09/28/2014 postreply 21:49:42

嗯,我看美國的指南太多了,不懂法文。也許英語版米其林會詳細些? -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2014 postreply 06:55:08

有幾本英語的書,專門講法國比利牛斯山區各個地方hiking trail的,非常的詳細,網上有free看。 -kozy- 給 kozy 發送悄悄話 (465 bytes) () 09/29/2014 postreply 09:14:52

交流下行程的選擇,我晚上專門寫個帖回答你。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2014 postreply 08:23:03

世界曆史自然遺產(1-2個國家)+著名博物館+當前興趣主題 +交通方便並想看看的起始城市+2周時間 +線路附近可看的地方。 -銀劍- 給 銀劍 發送悄悄話 銀劍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2014 postreply 16:43:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”