小地方 - 愛鳥樂園 聖阿累西奧綠洲

來源: papermoon 2014-06-09 06:06:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4709 bytes)
本文內容已被 [ papermoon ] 在 2014-06-10 14:08:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我家妹妹班上組織郊遊,選在了Pavia郊外有鳥類樂園之稱的聖阿累西奧綠洲Oasi di Sant'Alessio。車還沒開到門口,就看到了這地方的獨特,瞧瞧教堂的鍾樓頂上是啥?

約好十點半會合,拖拖拉拉到十一點多才聚齊。穿過青藤匝地的院落,越過十五世紀時的城堡,一群人先浩浩蕩蕩趕去看飛鷹表演。

一路熱熱鬧鬧,孩子們的大呼小叫也蓋不過聲聲入耳的群鳥啼轉。鷹場前頭早有一圈長槍短炮在嚴陣以待,俺端著寒磣的鳥槍撿了個角落伺候著。

幾梭子下來,菜鳥的打鳥處女作居然得到了周圍幾個拿著單反當傻瓜使的菜鳥們的一致羨慕,不免沾沾自喜,好歹俺也知道個調光圈對速度啥的,大概還不算太菜吧。所以啊人在低潮的時候要多往下看看,你會發現永遠都有無數的人在給你墊底。

記得色壇有個叫〝姐夫〞的班長曾諄諄教誨過打鳥要〝先發製鳥〞,說白了就是要在鳥起飛前預估好時間先按下快門。說起來容易做起來難,不是早了就是遲了,試了多少次才射中大半隻,還脫焦了。打鳥這事還真是要眼明手快遇事不慌,不是一般人做得來滴。

打鳥打得上癮,快門喀喀地按個沒完,還沒拍幾張象樣的,相機上就亮起了紅色警報,忘充電了!這可是隻有菜鳥才會犯的低級錯誤啊!打回原形的菜鳥隻好從兜裏掏出手機再戰。

鳥類樂園裏的主人自然是生活其中的鳥,魚和散養的野生動物。為了既不驚擾主人的飲食起居,又能滿足客人的〝窺私〞癖好,園裏建有不少這樣的觀賞通道。

園子裏住的〝鳥精〞一定是清楚自己的主人地位,都是不怕人的。這位澳洲移民來的Laughing Kookaburra和我們狹路相逢,大搖大擺走上前來左顧右盼了一番,見我們沒吃的給它,別過頭踱上優雅的方步不緊不慢揚長而去了。

而它的兄弟也不知道從哪聽到個笑話,兀自哈哈大笑了半天。

再會大鳥小鳥,下次我會記得帶上壓滿子彈的〝鳥槍〞再來光顧......

地址: Sant’Alessio con Vialone
            Via Cadorna 2, Pavia, Italy

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

鳥打的漂亮,不過我還是更喜歡第一張裏的小女孩。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 10:03:46

謝謝貓班,小女孩也是愛貓之人。 -papermoon- 給 papermoon 發送悄悄話 papermoon 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 12:50:58

我還是想多看看可愛妹妹的照片。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 13:31:23

量子好!以後想辦法盡量滿足哈。 -papermoon- 給 papermoon 發送悄悄話 papermoon 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 14:07:33

在這樣的地方當媽媽守妹妹長大,真美好。 -如斯- 給 如斯 發送悄悄話 如斯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 18:56:13

因為美好而時常感恩,謝謝姐姐留言。 -papermoon- 給 papermoon 發送悄悄話 papermoon 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2014 postreply 05:41:51

喜歡那張倒影白鶴。 -長嘯- 給 長嘯 發送悄悄話 長嘯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2014 postreply 15:45:17

謝謝鼓勵。 -papermoon- 給 papermoon 發送悄悄話 papermoon 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2014 postreply 13:38:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”