環球旅行-辭工啦 2011年2月10日 by 翠西(23)

來源: lx36 2013-12-03 10:12:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2518 bytes)

辭工啦 -- 2011年2月10日  by 翠西

(2011-02-13 10:38:00)

出發前要幹的事是個長長的list。今天終於把辭職信交了,要幹的事兒又少一件。

和老公早就商量好了,他先辭工我堅守到最後一刻。老公一月份正式不上班了,全心投入保險,簽證,機票,行程,各種準備工作。我是做財務的,1月初要年結,加班加點是家常便飯,大氣沒喘過來,KPMG審計師們就來了,又是一番狂轟濫炸。每天起床出門都是一番掙紮,好在時間過得飛快。

我們3月7日出發,算計著工作到2月底,給領導們兩星期通知,眼瞅著到了辭職的日子。前一天晚上上網找了個辭職信的樣本,添枝加葉一番算是我正式的辭呈。反正要和領導坦白我的旅遊計劃,所以沒什麽特別要準備的。領導們都是老江湖,經曆Recession裁員,經濟漸好紛紛跳槽,損失一顆螺絲釘不是個什麽事兒。在領導的擁抱和祝福之後,一切塵埃落定。心裏一陣輕鬆!

鐵打的營盤流水的兵,我倒是一幹就四年多,也算是公司的老人兒了。換過一個部門,經曆3任領導。這是我畢業後的第一份工作,還算滿意,同事們都是專業,很友善。幹財務的都知道月報,季報,年報,每月的第一個星期都是瘋狂的日子,忙的透不過氣,公司不建議這時候休假。過生日同事總是會準備個蛋糕,聖誕節交換個禮物。拿到學位,過生日,聖誕的賀卡我都保留著。想著不久就要和多年一起工作的同事,經常廝混在一起的幾個女孩告別,心裏還挺不是滋味。

下午,消息不脛而走,問候和祝福紛紛而致,感謝同事們的真誠祝願。關於我的旅行計劃,隻告訴了一個要好的中國同事Sarah,一天1/3 的時間都是在辦公室渡過的,我需要有朋友和我分享,同時要保守秘密。沒辭工前就鬧的沸沸揚揚是大忌。下午,Sarah拍著胸口,長出一口氣,感歎道我終於不用再保密了。真難為你了Sarah。

離出發的日子還有3星期了。

所有跟帖: 

你們兩口子都挺有意思 -唯一2005- 給 唯一2005 發送悄悄話 唯一2005 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 10:57:27

給保留職位麽? -y2001- 給 y2001 發送悄悄話 y2001 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 11:34:10

回複:沒聽過那句著名的話麽,放棄了高薪的工作,拒絕了公司的挽留 -lx36- 給 lx36 發送悄悄話 lx36 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 15:34:41

恩,好馬不吃回頭草。 -y2001- 給 y2001 發送悄悄話 y2001 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 08:42:19

回複:也不是,主要是回來要搬家 -lx36- 給 lx36 發送悄悄話 lx36 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 15:30:38

羨慕你們能這樣瀟灑地說走就走。上有老下有小的很難做到啊 -xialibaren- 給 xialibaren 發送悄悄話 xialibaren 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2013 postreply 16:46:32

頂! 就喜歡這樣有勇氣的,趁著年輕,瀟灑走一回!佩服你和你老公的默契。 -njnj- 給 njnj 發送悄悄話 njnj 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2013 postreply 05:05:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”